温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将致癌
www.bcbay.com | 2023-11-24 17:06:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:美国刚刚公布的一项最新研究证实,位于BC省南部的煤矿正在对加拿大和美国共享的水域造成污染。

这中间最为令人担忧的是,尽管矿企努力从废水中去除硒,但对向南流动的水中硒的量几乎没有产生实质性影响。

美国地质调查局Meryl Storb是这项新研究的首席作者,他在接受CTV采访时表示:“尽管已经有些改善,但在减少硒向下游流动的方面表现仍旧不佳。”

资料显示,硒是煤矿床中发现的一种对鱼类有毒的元素,长期以来一直是BC省、加拿大联邦和美国政府之间的争议焦点。

据悉,这种污染物主要来自BC省埃尔克河谷中的炼钢煤矿,而这个地区的矿业活动已经延续数十年。要知道,之所以研究部门如此关注硒污染,是因为它不仅对鱼类有毒,对于人类,一旦摄入过量也同样没有好处。

麦克马斯特大学曾发表过一篇论文,在当时的研究中曾一度认为,服用硒补充剂有助于预防人们患癌症。

然而,最近一项系统性研究则表明,这可能并非事实。

恐怖:BC水源中含有大量有毒物质,很可能致癌!最新研究已经证实

这项综述研究涉及许多不同类型的癌症,包括头颈、食管、结肠直肠、肝脏、皮肤、肺、乳腺、膀胱、前列腺和血液癌,研究结果表明,没有证据表可以证实硒补充剂能减少患任何一种癌症的风险。

但却有明确数据证实,硒补充剂的副作用和胃部不适的相关联,还发现硒补充剂能增加前列腺癌、皮肤问题和2型糖尿病的风险。

恐怖:BC水源中含有大量有毒物质,很可能致癌!最新研究已经证实

与此同时,Storb团队也对流经埃尔克河,和流经类似地理环境但没有煤矿的库特尼河的硒含量,进行了比较——结果显示,库特尼河的硒含量仅为埃尔克河的十分之一,而埃尔克河的硒浓度一直高于BC省和加拿大联邦的环境保护标准。

研究还发现,自1985年开始测量以来,流经埃尔克河并进入库坎努萨湖的硒年总量已经增加了4倍以上:1985年埃尔克河中流下的硒量不到2吨,而2022年这个数字已经增长到将近11吨!

尽管负责当地煤矿开发工作的Teck公司声称,已在矿山投资价值14亿加元的水处理设施,并使用了最新技术手段控制硒量,但研究表明这个处理手段,在高流量时期的效果仍旧比较差。

也就是说,在水流量比较小的时候,处理技术还算理想,能导致硒浓度较低,但水流量大的时候,就没什么效果,所以说硒的总量仍在增加,已经明显超出了人体健康和水生物健康的标准。

恐怖:BC水源中含有大量有毒物质,很可能致癌!最新研究已经证实

有消息显示,Teck公司正在出售其位于加拿大的煤矿,买家是位于瑞士的Glencore PLC,交易仍在进行之中。

Teck公司表示,公司方面已经采取了很多新的措施,新的采矿操作已经设计成可以防止雨雪降在废石上,并将任何径流引导到处理厂。但即便如此,研究人员仍然担心这些新操作将导致越来越大的废石堆,增加硒渗入环境的风险。

多年以来,美国当局一直敦促通过国际联合委员会进行一项联合美加调查,但加拿大尚未同意。目前,已经有美国方面的参议员敦促美国国务卿安东尼·布林肯采取行动,要求加拿大配合调查,或者在没有加拿大的情况下独立进行调查。

同时,两国边界两侧的居民也都很为自己的健康担心,呼吁两国进行一项联合调查。

   0


相关新闻
BC癌症患者控诉医疗系统 省长回应加拿大知名玩具连锁店濒临破产!申请债权人
加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜45岁男和同事20岁女儿恋爱被开除!获赔$11
宾利失控起飞爆炸,美加边境“恐袭”案最新母入狱9年仍不敢回国,曲婉婷说国内对她恶
我在加拿大当柜姐(3)——做兼职的快乐你们加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
24小时新闻排行榜
1 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
2 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
3 公寓平均价格低于20万元!加国这城真让人想
4 66家门店促销!加拿大知名连锁店申请破产保
5 衡量大温富人区的指标出炉 房价越高比例越
48小时新闻排行榜
1 只因炫耀吃了顿中餐,澳洲男子在家中被活活
2 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
3 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
4 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
5 新研究!加拿大水里大量有毒物质 恐致癌
6 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
7 大型超市因这难以启齿的原因纷纷放弃自助结
8 101岁杨振宁月工资惊人!凭什么?老了回国
9 开豪车宾利高速喷飞爆炸两人死 不是恐袭竟
10 砸手里了 房价翻倍下跌!RBC警告:已在崩盘
最新专稿 更多>>
1 已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将
2 BC癌症患者控诉医疗系统 省长回应
3 加拿大知名玩具连锁店濒临破产!申请债权人
4 加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$
5 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
6 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
7 45岁男和同事20岁女儿恋爱被开除!获赔$11
8 宾利失控起飞爆炸,美加边境“恐袭”案最新
9 母入狱9年仍不敢回国,曲婉婷说国内对她恶
10 我在加拿大当柜姐(3)——做兼职的快乐你们
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.