温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!中国宣布对西方六国单方面免签证策
www.bcbay.com | 2023-11-24 16:15:59  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京时间11月24日(周五),中国宣布,将对法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、马来西亚6个国家的公民实行单方面免签政策,这是刺激疫情后旅游业的一项新举措。有美籍华人网友说,看来,很快也能给美国免签了。

中国外交部发言人毛宁周五(11月24日)表示,2023年12月1日至2024年11月30日期间,上述国家持普通护照人员来华经商、旅游观光、探亲访友和过境不超过15天,可免办签证入境。

近几个月来,中国一直在采取措施重振其旅游业,包括恢复国际航线。此前三年,由于严格的口罩防控措施,基本上关闭了与外界的边境。

在重新开放后,中国出台政策从房地产、旅游等各方面刺激经济发展。本月早些时候,中国将过境免签政策扩展54个国家,其中包括挪威公民。尽管中国出发的国际航班恢复速度慢于国内航班,但一直在加快步伐。

中国民航局10月份表示,国际航班未来五个月每周航班数量将达到16,680架次,客运航班数量预计将达到四年前总数的71%。

但是有网友说,持有美国护照回国旅行探亲期间的体验可以说是一言难尽,回国后要想住在亲友家里,就必须在24小时内就要到当地派出所报到,光这一项就花了半天时间。如果住在涉及酒店虽然可免去报到登记,但是住在涉外酒店很不方便。

重磅!中国宣布对西方六国单方面免签证策

也有网友说,回国去游玩,无论是逛景点还是买高铁票,都要各种扫码支付,这非常不方便,而且很多场景都不能刷美国的信用卡。她在北京最大的一个商场都用不了Visa信用卡。

还有网友说,真的没见过有几个老外用支付宝的,即使华人回国没有身份证都没办法用支付宝,更何况一个老外了。

另一位网友说,只有一线大城市的一些大商家接受国外的信用卡,小商家和小城市都没办法用国外的信用卡。缄定海外信用卡就是绑个寂寞,还是得国内的亲戚给转账,然后现金还给人家。

一位从事旅游的网友说,老外去中国游玩,都喜欢小众话的景点,民宿等,这些都没有资格接待外国人。

还有网友说,老外到了中国,没办法用谷歌,脸书、INS、推特等,发个旅游VLOG还要违法翻墙。

   0


24小时新闻排行榜
1 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
2 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
3 公寓平均价格低于20万元!加国这城真让人想
4 66家门店促销!加拿大知名连锁店申请破产保
5 衡量大温富人区的指标出炉 房价越高比例越
48小时新闻排行榜
1 只因炫耀吃了顿中餐,澳洲男子在家中被活活
2 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
3 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
4 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
5 新研究!加拿大水里大量有毒物质 恐致癌
6 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
7 大型超市因这难以启齿的原因纷纷放弃自助结
8 101岁杨振宁月工资惊人!凭什么?老了回国
9 开豪车宾利高速喷飞爆炸两人死 不是恐袭竟
10 砸手里了 房价翻倍下跌!RBC警告:已在崩盘
最新专稿 更多>>
1 加拿大知名玩具连锁店濒临破产!申请债权人
2 加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$
3 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
4 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
5 45岁男和同事20岁女儿恋爱被开除!获赔$11
6 宾利失控起飞爆炸,美加边境“恐袭”案最新
7 母入狱9年仍不敢回国,曲婉婷说国内对她恶
8 我在加拿大当柜姐(3)——做兼职的快乐你们
9 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
10 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.