温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
业主担忧BC省这新规 这些地惊现抛售潮
www.bcbay.com | 2023-11-24 15:39:34  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC 省 10 月中旬推出新规:将对本省的短租房进行严格管控,明令禁止那些投资房屋用于短租市场赚取收益的行为,这使得 BC 省很多短租房业主感到担忧,匆忙抛售手中的投资房。

内陆豪华度假租赁管理机构 Keys to Kelowna Properties 公司创始人迪安娜·斯蒂尔 (Deanna Steele) 表示,她从未见过 BC 省基洛纳地区突然有这么多公寓和度假屋的挂牌出售。

她说,在基洛纳市场中,很多短租房投资者将自己的房产挂牌,其中有些人甚至是刚刚买下房屋不久,就拿出来挂售。这一切都发生在 BC 省府推出短租房新规之后不久。

虽然 BC 省房地产协会首席经济学家布伦登·奥格蒙森 (Brendon Ogmundson) 表示,现在说这些法规对上市房源产生重大影响可能还为时过早,但他的确已经听到很多房地产经纪人的消息称,随着新规定生效日期在即,很多投资者正在寻求出售房产。

但奥格蒙森接受媒体采访时表示,他认为政策一定会让一些投资者抛售短租房的投资物业,但他仍然不确定是否会看到市场中待售房源总量是否会发生重大变化。

根据 BC 省短租房新规,除特定几个度假区外,所有短租房仅限房东自住的主要住宅中的一间或次级套房、或附属住宅。此外,各市政当局还将与短租平台联手分享数据,加强执法。

这些新规将从现在到 2024 年底分阶段实施。

业主担忧BC省这新规 这些地惊现抛售潮

更重要的是这些新规发布后没多久,本周 BC 省宣布进一步扩大投机与空置税(SVT)的应税范围,再次增加 13 个社区,其中包括内陆和温哥华岛的地区。

这就使得那些原本计划通过短租房赚取收益的房主们丧失了获利的渠道、特别是新增投机与空置税所在地的业主则需面临更高的赋税。

基洛纳房地产经纪人塔玛拉·斯通 (Tamara Stone) 表示,BC 省短租房新立法于 10 月 16 日通过一读后的第二天,就有 6 个业主打电话给她,担心如果他们不能再短期租赁来补充抵押贷款,这对他们的财务状况意味着什么。

她说,从政府公布这一新规后,该地区已经有 250 套新房和 392 套新公寓挂牌,相比以往这个时期挂售房屋数量较低的状态,今年市场明显不同。

斯通表示,很多业主表示将不会等待,因为到了春季市场竞争将会加剧,现在卖掉这些房子变得更加迫切。

业主担忧BC省这新规 这些地惊现抛售潮

与此同时,维多利亚地区的房源也大幅上涨。

由于加息后贷款利率上涨,使得短租房业主的收入也受到影响。作为已经限定短租房的地区,维多利亚在 BC 短租房新规发布后,也出现了上市房源激增的情况。

房地产分析师兼住房倡导者利奥·斯帕尔特霍尔兹 (Leo Spalteholz) 观察到,自 10 月份宣布以来,过去 4 周内这些短租房单位出售的挂牌数量与 2022 年同期相比增加了 389%(2023 年为 44 套,2022 年为 9 套)。

不过当地房产经纪人达斯汀·米勒 (Dustin Miller) 表示,这些规定导致数十套公寓挂牌出售,但很多并没有成功售出,可能是因为它们的定价过高。

在列的 44 套公寓中上个月仅售出 2 套。

米勒预测未来这类房屋的上市量还将继续增加,在短租受影响的地方,房主可能会有更多的担忧。

   0


24小时新闻排行榜
1 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
2 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
3 101岁杨振宁月工资惊人!凭什么?老了回国
4 公寓平均价格低于20万元!加国这城真让人想
5 66家门店促销!加拿大知名连锁店申请破产保
48小时新闻排行榜
1 只因炫耀吃了顿中餐,澳洲男子在家中被活活
2 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
3 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
4 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
5 新研究!加拿大水里大量有毒物质 恐致癌
6 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
7 大型超市因这难以启齿的原因纷纷放弃自助结
8 101岁杨振宁月工资惊人!凭什么?老了回国
9 开豪车宾利高速喷飞爆炸两人死 不是恐袭竟
10 砸手里了 房价翻倍下跌!RBC警告:已在崩盘
最新专稿 更多>>
1 加拿大知名玩具连锁店濒临破产!申请债权人
2 加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$
3 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
4 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
5 45岁男和同事20岁女儿恋爱被开除!获赔$11
6 宾利失控起飞爆炸,美加边境“恐袭”案最新
7 母入狱9年仍不敢回国,曲婉婷说国内对她恶
8 我在加拿大当柜姐(3)——做兼职的快乐你们
9 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
10 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.