温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$20万
www.bcbay.com | 2023-11-24 13:54:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)玉小米综合报道:如今,加拿大埃德蒙顿似乎已经成为经济适用房的代名词。最近这座城市可谓是火爆全网!

因为根据上个月的一份租赁机构报告,阿尔伯塔省的首府埃德蒙顿不仅是租金最便宜的城市之一,也是加拿大所有大城市中唯一公寓平均价格低于$20万的城市。

加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于万

根据科技房地产平台Zoocasa的说法,如果你想拥有自己的房子,可以考虑在埃德蒙顿买一套公寓。

Zoocasa根据加拿大房地产协会(CREA)的平均数据,分析了加拿大多个城市的公寓价格。

截至2023年10月,根据CREA的数据,全国平均公寓价格为541,500加元,较上月下降了0.4%。

而在埃德蒙顿,这个价格不到这个数值的一半。

在对40个城市进行分析中,埃德蒙顿是加拿大唯一一个平均公寓价格低于$20万的城市,挂牌价格为$18万6000。

对此,小编特意在某房产挂牌网站上搜了一搜,给大家真实感受一下...

这套2室2卫9年新972 Sqft的公寓挂牌价竟然只有$189,000!!!身在温哥华的小伙伴们是不是对这个价格感到不可思议!!!毕竟在温哥华,同样面积的公寓少说也得$5、60万起吧(根据不同地理位置),有没有种想立刻搬去那里的冲动呢?

然而,一位房地产经纪人表示,这一趋势可能不会持续太久。

Mark Neustaedter在接受Daily Hive Urbanized采访时表示:“那里的需求在增加。价格环比上涨了11.8%,同比增长了8.9%。”

为什么会这样?他指出,阿尔伯塔省的经济、创造的就业机会以及创纪录的跨省移民和移民增加了对住房的需求。

Neustaedter表示,由于公寓的价格也相对较低,许多人抓住机会购买投资性房产,这最终也会导致稀缺。

大温男子刚离婚,供不起房被迫出售

相对于埃德蒙顿的低房价,生活在温哥华的这名加拿大男子坎托却因供不起房,不得不挂牌出售他位于素里Morgan Crossing的两居室公寓,14 年来,他一直把这套公寓当作自己的家。

加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于万

但是,明年1月房贷就要续签了,但当他得知续签时每月的抵押贷款付款将翻倍时,实在供不起房子了,他决定挂牌出售,这是唯一可行的选择。

坎托正在办理离婚手续,在付清前妻的钱后,继续保住公寓几乎是不可能了,因为在房贷按揭利率 7.2% 的情况下,续签五年期定期抵押贷款却让他陷入了崩溃的边缘。

他现在每月支付大约 1,900 元的按揭抵押贷款,但从 1 月份开始以更高的利率续签后,他每月需要支付大约 4,000 元。 

加上维护费,地税,他每月的住房总费用将接近 5,000 元。

央行的10轮加息已经迫使许多加拿大人月供翻倍或被迫出售房屋。

到底是硬扛保留房屋,还是被迫出售房屋,这是许多加拿大人今天面临的一个决定,因为在加拿大正经历四十年来最快和最高的利率上涨之际,很多房主的抵押贷款需要续签。

一些房主正在考虑创造性的方法来留在原地,从引入室友到延长偿还抵押贷款的时间表。但对于其他一些人来说,卖掉可能更有意义。

加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于万

加拿大抵押贷款和住房公司CMHC表示,2024 年和 2025 年,所有未偿还抵押贷款中的 45% 仍需要续签,大约 220 万名加拿大房主仍感受到较高利率续签的冲击。

月供付款增加的幅度也不是小数字, CMHC 预测,大多数借款人的抵押贷款付款在未来两年内将增加 30% 至 40%。

TD预测:2024年房价再跌10%

据金融邮报报道,经济学家本周警告说,加拿大的房地产市场正处于“衰退”阶段,在好转之前还会变得更糟。

从人均销量来看,市场更加黯淡,处于2008年经济衰退以来的最低水平。

加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于万

CIBC分析师Benjamin Tal和Katherine Judge称:"加拿大楼市正处于衰退区域,面临1991年经济衰退以来最重大的考验。"

与此同时,TD的经济师表示,他们预计房价下跌幅度将是之前预期的两倍。

据彭博社报道,TD曾预测到2024年第一季度,房屋平均价格将下跌5%,但在11月22日,他们称跌幅将达10%。

TD经济师表示有两个因素使得其预测的房价跌幅增加一倍:一是上调了对债券收益率的预测,以及安省和卑诗省房地产市场的疲软将“大于预期”,更多的潜在买家可能会被挤出市场。

这一悲观预测的是因为几十年来的高利率已将许多买家赶出加拿大房地产市场,同时给抵押贷款持有人带来了更大的压力。其结果是自年中以来待售房屋数量增加,而基准房价自九月以来下降。

加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于万

然而,经济学家表示,即使价格跌幅超出预期,加拿大的平均房价仍将比大流行前的水平高出 15%。TD经济学家以及更广泛的市场预测加拿大央行将在明年年中开始降息,他们表示这或许可以防止经济进一步下滑。

上周,加拿大房地产协会 (CREA) 报告称,10 月份全国 SNLR 从 4 月份的历史最高点 67.9% 降至 49.5%,为 10年来的最低点。全国SNLR衡量标准的长期平均值为 55.1%。

“虽然现在才11月,但许多潜在购房者似乎已经进入冬眠状态,” CREA 主席 Larry Cerqua 在一份媒体新闻稿中表示。“10月份的数据还显示,一些卖家可能会将他们的计划搁置到明年春天。”

   0


24小时新闻排行榜
1 只因炫耀吃了顿中餐,澳洲男子在家中被活活
2 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
3 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
4 101岁杨振宁月工资惊人!凭什么?老了回国
5 公寓平均价格低于20万元!加国这城真让人想
48小时新闻排行榜
1 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
2 只因炫耀吃了顿中餐,澳洲男子在家中被活活
3 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
4 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
5 新研究!加拿大水里大量有毒物质 恐致癌
6 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
7 大型超市因这难以启齿的原因纷纷放弃自助结
8 101岁杨振宁月工资惊人!凭什么?老了回国
9 开豪车宾利高速喷飞爆炸两人死 不是恐袭竟
10 重磅!中国房地产政策发生大逆转
最新专稿 更多>>
1 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
2 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
3 45岁男和同事20岁女儿恋爱被开除!获赔$11
4 宾利失控起飞爆炸,美加边境“恐袭”案最新
5 母入狱9年仍不敢回国,曲婉婷说国内对她恶
6 我在加拿大当柜姐(3)——做兼职的快乐你们
7 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
8 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
9 重磅!加拿大财长宣布:推出房贷/住房和税务
10 租客疯狂!因要被驱逐竟谋杀房东夫妻,藏尸
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.