温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜利!
www.bcbay.com | 2023-11-23 17:30:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:“阿根廷版川普”哈维尔·米莱(Javier Milei)刚在大选中获胜,极右翼浪潮又继续在欧洲大陆兴风作浪,荷兰人也或将迎来他们自己的“荷兰川普”。

荷兰国会改选22日结果出炉,极右翼民粹主义者维尔德斯(Geert Wilders)领导的极右派自由党(PVV)拿下37席成为最大赢家。

由于他曾多次表达反伊斯兰、反欧盟、反移民的意见,他的胜利预计将对荷兰及欧盟政局产生巨大变革。

荷兰国会共有150个议员席次,维尔德斯领导的自由党在这次改选中拿下37席,远远超过工党(PvdA)、绿色左派(GroenLinks)联合的25席,现任总理吕特(Mark Rutte)所属的自由民主人民党(VVD)则拿下24席。

维尔德斯还远不能确定是否会成为首相,他目前已经在寻求其他政党成立联合政府。

根据《路透社》报道,维尔德斯被称为“荷兰川普”,是美国前总统川普(Donald Trump)、匈牙利疑欧派总理奥班(Viktor Orban)的粉丝。

震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜利!

震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜利!

维尔德斯笑容满面,在咖啡馆向支持者表示,选民已在今晚说出了心声,认为自己受够了,“我将确保荷兰选民再度优先”。

维尔德斯多次表达反伊斯兰、反欧盟意见。他宣誓将大砍荷兰交付欧盟的相关款项,阻止包含乌克兰在内的任何新成员进入欧盟。

维尔德斯表示,他们未来在难民、移民的申请上会进行严格限制。

他赞同推动具有效力的荷兰脱欧公投,“我们这样做不是为了自己,而是为了所有投票给我们的荷兰人”。

他承诺要让人民荷包有更多钱,并且改善国家安全。

震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜利!

报道称,维尔德斯的胜利将标志着荷兰政坛向右的突然转变!

自由党虽然拿下国会最多席次,在国会中也只占了四分之一席次,这意味着自由党必须与其他政党合作成立联合政府,其他政党势必不会同意维尔德斯的脱欧或其他极端政见。

报道指出,根据荷兰国会的改选结果,自由党若与自由民主人民党、中间派议员欧姆齐格(Pieter Omtzigt)领导的新社会契约党(NSC)合作,即可达到成立联合政府的最低条件(联合政府在国会中必须拥有超过一半的席次,即76席)。

然而不论是VVD还是NSC,2个党派都是亲欧派,维尔德斯若希望与2党合作,势必在一些政策上与2党妥协,由于2党领导人在跟维尔德斯合作的议题上目前均持保留态度,联盟协商恐怕将长达数个月。

震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜利!

另据德国《时代》周报网站11月23日报道,维尔德斯的胜利可能会增加组建政府的难度。

维尔德斯提出主张,为了组成政府,自己的反穆斯林理念也可妥协。他说,“我了解很多政党不愿与一个主张不合宪法的政党共组政府”,自由党将不再谈论清真寺、可兰经及伊斯兰学校。

《南德意志报》评论说,维尔德斯带领极右翼自由党赢得大选,主要得益于这几方面:像美国前总统川普一样,推出“让荷兰再次伟大”的目标;学习法国极右翼领袖勒庞,一方面承诺给荷兰人更完善的社会保障和医疗保健,一方面要限制汹涌而来的难民潮;在电视辩论中占据主导地位等。

震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜利!

维尔德斯的政治观点鲜明且个性十足,他经常被称为“荷兰版川普”。曾任川普竞选团队负责人的白宫首席策略师德兰格评价说,“相比之下,维尔德斯其实更加老谋深算。”

他在社交媒体上或竞选中的每一个举动都是经过战略考虑的。例如,维尔德斯非常吝啬给予采访机会,并仔细地控制自己的形象。

与川普一样,维尔德斯也是一个社交平台狂热爱好者——他是一名宠物博主,养的两只猫有自己的账号,吸引了超过2万的粉丝。

震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜利!

不过,维尔德斯在发每一条推文时都经过深思熟虑,使用社交媒体平台“制造问题”,而不是回应新闻或其他推文。

与川普不同,他是一个职业政治家,是荷兰议会中任职时间第四长的政治家。

欧盟27个成员国里的“大反派”、匈牙利总理奥班(Viktor Orban)抢在第一时间于社交媒体上恭喜怀尔德斯赢得荷兰大选,奥班写道,“改革的风现已吹起!”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
2 新研究!加拿大水里大量有毒物质 恐致癌
3 开豪车宾利高速喷飞爆炸两人死 不是恐袭竟
4 大型超市因这难以启齿的原因纷纷放弃自助结
5 只因炫耀吃了顿中餐,澳洲男子在家中被活活
48小时新闻排行榜
1 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
2 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
3 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
4 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
5 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
6 租客疯狂!因要被驱逐竟谋杀房东夫妻,藏尸
7 新研究!加拿大水里大量有毒物质 恐致癌
8 美国慌了!加拿大野生物种失控边境蔓延
9 开豪车宾利高速喷飞爆炸两人死 不是恐袭竟
10 普京:已准备和谈 结束俄乌冲突 但因乌克兰
最新专稿 更多>>
1 45岁男和同事20岁女儿恋爱被开除!获赔$11
2 宾利失控起飞爆炸,美加边境“恐袭”案最新
3 母入狱9年仍不敢回国,曲婉婷说国内对她恶
4 我在加拿大当柜姐(3)——做兼职的快乐你们
5 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
6 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
7 重磅!加拿大财长宣布:推出房贷/住房和税务
8 租客疯狂!因要被驱逐竟谋杀房东夫妻,藏尸
9 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
10 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.