温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
只因炫耀吃了顿中餐,澳洲男子在家中被活活打死
www.bcbay.com | 2023-11-23 13:57:11  看看土澳 | 0条评论 | 查看/发表评论

澳洲7号台新闻11月22日报道称,一名男子在家中被人用金属棒活活打死,而凶手作案的原因,竟是死者向其炫耀吃了一顿丰盛的中餐。

2019年5月10日,38岁的Tane Tahi Manawa在自己位于Surfers Paradise的家中,被30岁的Coskun Jaques Marius杀害。

本周二,Marius在昆州最高法院承认了过失杀人罪。但Marius以精神异常为由,对谋杀指控不认罪。

检控官Michael Lehane告诉陪审团,Marius此前便对Manawa有着“一连串的不满”。而导致其最终痛下杀手的原因,则是对方炫耀自己吃了一顿丰盛的中餐。

Lehane表示,Marius已经失业好几个月了,一直在帮别人打杂,以换得栖身之所。“Marius过去几天都没吃东西,只吃了一小碗炒菜,而且还是冷的。”

而毒贩Manawa“像对待狗一样对待他”,不断要求Marius打扫房间,然后又将他赶出家门。

Marius告诉警方,自己当时很饿,正在戒冰毒,还喝了不少酒。

当听到Manawa炫耀自己吃了一顿丰盛的中餐时,Marius就“爆发”了,随后从车库里抄起一根金属棒。

陪审团看到了一张血迹斑斑躺椅的照片,Manawa被袭击前就睡在这张躺椅上。

Lehane表示:“(Marius)出于愤怒和怨恨,做出了可怕的行为,他打碎了Manawa的脸和头骨。”

法医病理学家发现,Manawa在袭击发生后45分钟死亡。

两天后,新州警方逮捕了Marius。当时,他开着Manawa的白色面包车驶往Coffs Harbour。

Marius告诉警方,另一个自己从小就生活在脑海中,愤怒时会彻底占据大脑。

Marius的辩护律师Lars Falcongreen表示,被告承认杀害了Manawa,但“案件的核心”是其行为能力减弱。

“他当时处于精神异常状态,自制能力受损,无法理解自己正在做什么,也无法控制自己的行为。”

他提醒陪审团,要特别注意有关Marius的能力是否受到严重影响的证据。

   0


24小时新闻排行榜
1 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
2 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
3 新研究!加拿大水里大量有毒物质 恐致癌
4 开豪车宾利高速喷飞爆炸两人死 不是恐袭竟
5 重磅!中国房地产政策发生大逆转
48小时新闻排行榜
1 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
2 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
3 加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
4 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
5 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
6 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
7 这家连锁超市巨头宣布:冻结2万件商品价格
8 专家说除非做到这一点 否则你住的房子并非
9 租客疯狂!因要被驱逐竟谋杀房东夫妻,藏尸
10 需求下降加拿大机票价格大跌 尤其飞这些地
最新专稿 更多>>
1 宾利失控起飞爆炸,美加边境“恐袭”案最新
2 母入狱9年仍不敢回国,曲婉婷说国内对她恶
3 我在加拿大当柜姐(3)——做兼职的快乐你们
4 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
5 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
6 重磅!加拿大财长宣布:推出房贷/住房和税务
7 租客疯狂!因要被驱逐竟谋杀房东夫妻,藏尸
8 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
9 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
10 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.