温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大型超市因这难以启齿的原因纷纷放弃自助结账!
www.bcbay.com | 2023-11-23 08:49:14  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大几家大型超市相继放弃了自助结账,包括加拿大轮胎(Canadian Tire)、沃尔玛和一家英国杂货连锁店,因为不付款越来越成为一个问题。

据加拿大广播公司(CBC)报道,自助结账大约于十年前兴起,曾被视为零售商削减劳动成本和加快结账流程的一种方式。

很快,许多商店的机器数量就超过了收银员。但现在,一些以前采用自助结账的大型商店已经重新采用全收银、全方位服务的模式。

欧莱特(Dwayne Ouelette)去年接管了安省北湾的加拿大轮胎后,决定逆势而上,放弃店里已存在十年的4台自助结账机。

“我希望顾客能见到我们的收银员,如果有任何问题或疑虑,至少可以与他们交谈。”

与北湾一样,安省密西沙加(Mississauga)的一家加拿大轮胎公司最近也放弃了自助结账机。

在美国,新墨西哥州Albuquerque的3家沃尔玛在过去两个月放弃了自助结账。在英国,Booths超市正在逐步淘汰其27家商店中25家的机器。

大型超市因这难以启齿的原因纷纷放弃自助结账!

图:美联社

零售顾问格雷(David Ian Gray)预测,将有更多商店效仿。“当自助结账推出时,它被认为是一项真正伟大的技术,有助于改善客户体验,”他说,“但事实是,存在着许多摩擦”。

这种摩擦包括技术障碍,例如机器因“装袋区域出现不明物品”而冻结,顾客对被迫使用自助结账的感觉越来越愤怒,而零售业并不热衷于谈论窃盗。

“偷窃是一个非常非常大的问题,”总部位于温哥华的DIG360咨询公司的格雷说,“在自助结账区……你不会像收银员区那样有目光注视着你。”

由于缺乏统计数据,很难衡量窃盗问题。加拿大零售议会(Retail Council of Canada)表示,入店行窃行为呈上升趋势,但并未追踪自助结账窃盗。

在2022年发布的一项由行业资助的研究显示,全球93家零售商估计,商店损失中,有多达23%的比例,是由于盗窃和顾客自助结账时的错误所致。

美国个人理财网站LendingTree委托进行的一项新调查发现,上个月接受线上调查的2,000名美国人中,15%的人承认在自助结账时偷窃;21%的人表示他们在没有扫描的情况下意外拿走了物品。

LendingTree首席信贷分析师舒尔茨(Matt Schulz)表示:“有很多人放弃自助结账而不付款。”他续指,尽管自助结账对零售商有很多好处,但也存在很多风险。

舒尔茨表示,虽然一些商店已经拆除了机器,但自助结账不太可能消失,因为许多零售商和顾客仍然欢迎它们。根据其公司的调查,40%的受访者表示他们经常使用自助结账。

格雷则预测,零售商可能会开始缩减自助结账机规模,而不是撤除它们。

   0


24小时新闻排行榜
1 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
2 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
3 租客疯狂!因要被驱逐竟谋杀房东夫妻,藏尸
4 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
5 普京:已准备和谈 结束俄乌冲突 但因乌克兰
48小时新闻排行榜
1 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
2 退休夫妇遭连环套路 修个烟囱损失了毕生积
3 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
4 加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
5 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
6 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
7 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
8 这家连锁超市巨头宣布:冻结2万件商品价格
9 专家说除非做到这一点 否则你住的房子并非
10 需求下降加拿大机票价格大跌 尤其飞这些地
最新专稿 更多>>
1 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
2 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
3 重磅!加拿大财长宣布:推出房贷/住房和税务
4 租客疯狂!因要被驱逐竟谋杀房东夫妻,藏尸
5 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
6 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
7 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
8 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
9 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
10 UBC附近严重车祸:汽车撞树起火,两人情况危
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.