温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新研究!加拿大水里大量有毒物质 恐致癌
www.bcbay.com | 2023-11-22 23:17:00  CTV | 0条评论 | 查看/发表评论

据CTV报道,一项最新的美国研究证实,位于BC省南部的煤矿正对加拿大和美国共享的水域造成污染。更令人担忧的是,尽管矿企努力从废水中去除硒,但对向南流动的水中硒的量几乎没有产生实质性影响。

美国地质调查局的Meryl Storb是这项新研究的首席作者,“尽管有些改善,但在减少硒向下游流动的方面表现不佳。”

硒是煤矿床中发现的一种对鱼类有毒的元素,长期以来一直是BC省、加拿大联邦和美国政府之间的争议焦点。

这个污染物主要来自BC省埃尔克河谷的炼钢煤矿,这地区的矿业活动已经延续数十年。

对于人类,过量的硒也没有好处。麦克马斯特大学一篇论文写道,过去确实有研究显示,服用硒补充剂有助于预防人们患癌症。

然而,最近一项系统性综述表明,这可能并非事实。

这项综述研究涉及许多不同类型的癌症,包括头颈、食管、结肠直肠、肝脏、皮肤、肺、乳腺、膀胱、前列腺和血液癌,但没有证据表明,硒补充剂减少了患癌风险。

新研究!加拿大水里大量有毒物质 恐致癌

硒补充剂还与副作用,如胃部不适,相关联。而且一些研究发现,硒补充剂可能增加前列腺癌、皮肤问题和2型糖尿病的风险。

新研究!加拿大水里大量有毒物质 恐致癌

Storb团队对流经埃尔克河和流经类似地理环境但没有煤矿的库特尼河的硒含量进行了比较。

结果显示,库特尼河的硒含量仅为埃尔克河的十分之一,而埃尔克河的硒浓度一直高于BC省和加拿大联邦的环境保护标准。

研究还发现,自1985年开始测量以来,流经埃尔克河并进入库坎努萨湖的硒年总量已经增加了4倍以上。报告估计,1985年埃尔克河中流下的硒量不到2吨,而去年已经增长到将近11吨。

尽管Teck公司声称已在矿山投资价值14亿加元的水处理设施,并在组织新活动以最小化径流量。但研究表明,其水处理在高流量时期的效果较差。

在这些时期,水处理设施处理的河水比例较小,导致硒虽然浓度较低,但总量仍在增加。

Teck公司表示,新的采矿操作已经设计成可以防止雨雪降在废石上,并将任何径流引导到处理厂。

然而,研究人员担心这些新操作将导致越来越大的废石堆,增加硒渗入环境的风险。

多年来,美国官员一直敦促通过国际联合委员会进行一项联合美加调查,但加拿大尚未同意。

蒙大拿州参议员乔恩·特斯特尔敦促美国国务卿安东尼·布林肯采取行动,要求加拿大配合调查或者在没有加拿大的情况下独立进行。

此外,两国边界两侧的居民也呼吁进行一项美加联合调查。

目前,Teck公司正在出售其位于加拿大的煤矿给总部位于瑞士的Glencore PLC。

   0


24小时新闻排行榜
1 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
2 美国慌了!加拿大野生物种失控边境蔓延
3 租客疯狂!因要被驱逐竟谋杀房东夫妻,藏尸
4 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
5 普京:已准备和谈 结束俄乌冲突 但因乌克兰
48小时新闻排行榜
1 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
2 退休夫妇遭连环套路 修个烟囱损失了毕生积
3 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
4 加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
5 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
6 这家连锁超市巨头宣布:冻结2万件商品价格
7 专家说除非做到这一点 否则你住的房子并非
8 需求下降加拿大机票价格大跌 尤其飞这些地
9 三人吃霸王餐 亚裔老板追出去,竟然被活活
10 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
最新专稿 更多>>
1 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
2 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
3 重磅!加拿大财长宣布:推出房贷/住房和税务
4 租客疯狂!因要被驱逐竟谋杀房东夫妻,藏尸
5 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
6 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
7 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
8 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
9 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
10 UBC附近严重车祸:汽车撞树起火,两人情况危
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.