温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况严峻!
www.bcbay.com | 2023-11-22 17:29:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)Lynn综合报道:连接加拿大安省南部与纽约的关键通道——彩虹桥今日(11月22日)突发汽车爆炸事件!

事件造成2人不幸丧生,另有一名警员受伤。

这起事件引发了美国联邦调查局(FBI)的紧急调查,媒体更是援引国安消息,暗示可能涉及恐怖袭击。

然而,由于涉事车辆被严重烧毁,想要得到事发原因的答案可能需要一些时间。

事发地位于加拿大热门旅游地尼亚加拉瀑布彩虹桥上,靠近纽约,是加拿大和美国之间最繁忙的过境点之一。

出于谨慎考虑,尼亚加拉上的所有四座加拿大-美国桥梁一度关闭。涉及范围包括彩虹桥、通往水牛城的Peace大桥、尼亚加拉河上方的Queenston-Lewiston桥以及Whirlpool桥。

最新消息显示,经过暂时关闭,美国和加拿大之间的三个边境口岸,即Lewiston、Whirlpool和Peace桥已重新开放,而彩虹桥仍然关闭。

直击恐怖现场

社交媒体上流传的照片和视频显示,事发后现场浓烟滚滚,爆炸威力巨大,把涉事车辆炸成碎片。口岸设施被火灾摧毁,情况紧急。

有目击者指出,涉事汽车从美国驶向加拿大方向,以大约每小时160多公里的速度避开前车,然后撞向围栏起火,接着发生了一场巨大的爆炸,形成了一团火球,浓烟直卷半空。

目击者冈瑟 (Mike Guenther) 告诉当地电视台WGRZ-TV:“突然间,汽车升到了空中,然后变成了一个30或40英尺高的火球。”

冈瑟说,车开得太快了,他看不清车牌号,也看不清里面是否有人。他说,这辆车似乎是宾利或克莱斯勒300。他还听到一声巨响。“如果有人挡道,我认为他们是活不下来的,汽车零件炸得到处都是。”

CNN的报道则与这一说法有出入,他们称就在爆炸发生前,海关官员准备重新对这辆车进行第二次检查。

根据该说法,涉事汽车由加拿大进入美国边境,已经通过了最初的检查站,在那里检查护照和执照,然后被引导到另一个区域进行二次搜查,此时该车突然发生爆炸并着火焚烧,现场传出巨响。

目前,有消息来源称,加拿大政府“高度确信”这辆车来自于美国。

联邦调查局水牛城外勤办公室在社交媒体上表示,他们正在全力调查这一汽车爆炸事件,并与地方、州及联邦执法部门紧密合作。

是否涉及恐袭?

此前,据消息人士向美国及加拿大传媒透露,加拿大政府虽暂时拒绝评论事件是否恐袭,但暂时政府将按恐袭规格处理爆炸案。

据CTV新闻报道,当天下午,国家安全部门的消息人士表示,政府官员认为尼亚加拉瀑布彩虹桥事件与恐怖主义有关。所有安全相关的机构和部门正在召开会议。官员们正在试图确定这是否是一起孤立事件。

Fox则援引执法消息人士消息称,爆炸并不寻常,嫌犯试图在收费站附近发动更大规模恐怖袭击,杀死更多人。

但是刚刚,这一说法似乎出现了反转。

纽约州州长凯西·霍楚尔(Kathy Hochul )表示,在初步调查后,爆炸发生在彩虹桥的美国一侧,暂时没有"恐怖袭击的迹象"。

她说,"根据我们目前所知,再次强调,一切都可能发生变化,目前没有迹象显示有恐怖活动。"

霍楚尔在新闻发布会上还表示,执法官员已经确认了涉及彩虹桥爆炸的车辆的注册所有者,据CNN报道,这是一位居住在纽约西部的个人。

事态非常严重

联邦保守党党魁博励志今天在国会内提问,要求总理特鲁多回答在彩虹桥发生事件最新状况,他引述有传媒报道称事件属于恐袭,酿成2死1重伤。

总理特鲁多在国会回应指出,尼亚加拉大瀑布边境爆炸的“事态非常严重”。全国各部门正倾力支持调查工作,以及和美国方面合作希望尽快查明爆炸案原因。回应后他向各位国会议员致歉,表示需要提早离会处理爆炸案。

联邦公安部长勒布朗也表示,在彩虹桥美国关口发生的爆炸事件“形势非常严峻”,他和总理特鲁多现在都在获得最新状况,他不想揣测事件性质,现今每分钟相关信息都在更新。

他表示,联邦政府尽力保障所有加人的安全和获得保护。

事实上,有关爆炸是否有意为之目前尚无定论,由于这是关键基础设施爆炸,政府的假设是存在安全威胁,直到有确切证据证明这是错误的。

CNN报道,爆炸案发生时,美国总统拜登目前正在马萨诸塞州楠塔基特与家人一起度过感恩节假期,而白宫则向传媒表示,拜登正在密切关注事态发展。

高度警戒

截至目前,调查仍在进行中。各方政府和执法机构紧密合作,努力查明事件真相,确保公众安全。

这一突发事件也引起了国际社会的广泛关注,媒体纷纷报道涉及恐怖袭击的猜测,使得事件的进展备受瞩目。

事件发生于美国感恩节前夕,美加两国随即加强边境戒备。部分美国居民被逼滞留加拿大尼亚加拉城。

有报道指出,爆炸发生后,驾车在桥上刚进入美国的驾驶员被告知离开车辆,步行返回加拿大,同时当局逐一检查车辆是否有更多炸弹。

多伦多皮尔逊机场及全市也加强戒备,多市警方在市内增加军装警员巡查。

而水牛城尼亚加拉国际机场的旅客将接受额外检查,也会对进入机场的车辆进行额外安检,包括被爆炸品搜索犬检查车辆。

目前,美国联邦航空管理局已经确认解除了禁止国际航班到达和离开水牛城国际机场的限制。国内航班从未受到影响。

   0


相关新闻
特鲁多北约峰会 面对国防开支和拜登健康等尴尬这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大
特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑
特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节
九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理
特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞骄傲游行万人狂欢 邹至蕙激动欢呼特鲁多被骂惨
特鲁多惊现华人区美食节!大跳热舞!华人嗨翻特鲁多昨晚忽然现身 大跳热舞!华人嗨翻了
又一位自由党大佬要求特鲁多马上辞职自由党掀声讨浪潮 这两大佬公开要求特鲁多辞职
自由党遭受彻底毁灭性打击 特鲁多:绝不下台“政治生涯结束”!特鲁多遭自由党议员逼宫下台
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.