温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:炸弹车撞边境大楼!美加边境过境点全关
www.bcbay.com | 2023-11-22 13:06:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

【15:00 更新】

加拿大公共安全部长最新谈话

加拿大公共安全部长Dominic LeBlanc称这起事件为“暴力事件”,引起两国关注。但他警告称,在没有更多细节的情况下,不要进行猜测。

尼亚加拉地区警方表示,他们正在密切关注事态发展,目前在加拿大边境没有已知的威胁。

【14:50 更新】

炸单车挂安省车牌 加速撞向检查大楼

据加拿大政府消息人士和《尼亚加拉公报》(Niagara Gazette)报道,这辆车的两名乘客死亡,一名在站台工作的美国边境保护局特工受伤,但没有生命危险。

《公报》援引执法部门消息人士的话说,驾驶汽车的司机涉嫌加速,穿过隔离交通的围栏,撞向二级检查大楼。

消息人士告诉Fox新闻,这是一起未遂的恐怖袭击,因为在车内发现了爆炸物。

据报道,这辆车的车牌是安大略省的。

【14:40 更新】

水牛城机场车辆实行严格安检

周三下午,水牛城机场的一条推文中表示,进入机场的汽车将“接受安全检查,旅客可能会接受额外的检查”。

Image

【14:30 更新】

进入纽约州四个边境全部关闭

媒体报道称,目前加拿大和纽约州之间的所有四个过境点都已全部关闭。

据CNN报道,就在爆炸发生前,海关官员准备重新对这辆车进行第二次检查。

加拿大总理特鲁多的办公室在一份声明中说,他已经听取了国家安全和情报顾问关于“尼亚加拉大瀑布局势”的汇报。

声明说,公共安全部长、加拿大皇家骑警和加拿大边境服务局“全力参与并提供一切必要的支持”,“我们正在与美国官员联系”。

省省长福特在一份声明中说:“我们省的执法部门正在积极评估情况。”

“他们正在与当地执法部门合作,并根据需要提供支持。”

Image

【14:25 更新】

安省省长福特:密切关注事态发展

安省省长福特更新推特:我已经了解了尼亚加拉瀑布彩虹桥发生的情况。我们省的执法部门正在积极评估情况。他们正在与当地执法部门合作,并根据需要提供支持。

【14:11更新】

媒体报道已经有两人死亡

最新消息:据媒体报道,彩虹桥爆炸事件目前已经造成两人死亡。

Image

【14:00更新】

和平桥边境站双向也已经全部关闭

安大略省警察(OPP)Kerry Schmidt说:“现在在尼亚加拉地区加美边境的美国一侧发生了重大问题。尼亚加拉大瀑布的彩虹桥双向通关都已经全部关闭。尼亚加拉地区警察、尼亚加拉公园警察以及加拿大边境服务局正在调查该地区的一起事件。”

Schmidt说,Fort Erie的和平大桥边境站也已经全部关闭,OPP正在关闭405号高速公路和Queenston/Lewiston大桥。

他说,预计尼亚加拉地区将出现严重延误,并希望该地区的人们推迟出行。

据美国联邦调查局(FBI)称,周三,尼亚加拉瀑布附近的加拿大-美国彩虹桥边境通道,在美国一侧发生汽车爆炸事件,目前该边境站双向全部关闭。

周三下午1点刚过,美国联邦调查局水牛城办事处发表声明说,正在调查这起发生在美加边境,美国一侧的爆炸事件。

该机构表示,目前形势还不稳定。没有透露更多细节。

声明中写道:“联邦调查局正在与我们当地、州和联邦执法部门协调调查。”

纽约州州长Kathy Hochul周三也表示,她已经听取了有关该事件的简报。

“我们正在密切关注局势。国家机构已经在现场,随时准备提供帮助。”

目前还不清楚车辆爆炸是否造成人员伤亡。

   0


24小时新闻排行榜
1 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
2 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
3 加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
4 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
5 这家连锁超市巨头宣布:冻结2万件商品价格
48小时新闻排行榜
1 特鲁多宣布又发钱!丰业银行:到处花钱导致加
2 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
3 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
4 退休夫妇遭连环套路 修个烟囱损失了毕生积
5 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
6 加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
7 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
8 这家连锁超市巨头宣布:冻结2万件商品价格
9 加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
10 3万英尺高空一匹活马在机舱狂奔 飞行员崩溃
最新专稿 更多>>
1 租客疯狂!因要被驱逐竟谋杀房东夫妻,藏尸
2 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
3 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
4 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
5 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
6 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
7 UBC附近严重车祸:汽车撞树起火,两人情况危
8 最新报告!CRA收回疫情诈领工资4.58亿
9 加拿大梦?移民调查:幻想不再,一切只为了
10 加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.