温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌了
www.bcbay.com | 2023-11-22 12:58:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:在加拿大,难以根除的“超级猪”(super pigs)数量正在激增,且已经出现失控态势。

据悉,这些“超级猪”不仅在加拿大境内迅速繁殖,而且已经开始越境蔓延到隔壁美国,目前明尼苏达州、北达科他州和蒙大拿州等美国多州都已经有些慌神,并开始采取措施阻止这种物种入侵。

这些野猪之所以被成为“超级猪”,是因为它们是一种杂交品种,将野生欧亚野猪的生存技能与家猪的体型和高繁殖力完美进行了结合,成为一种正在失控蔓延的入侵物种。

目前加拿大境内的阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省和曼尼托巴省都已经出现了野猪构成的新威胁,萨斯喀彻温大学教授Ryan Brook称,这种野猪是“地球上最具侵略性的动物”和和“生态火车残骸”。

这些“超级猪”生命力极为顽强,非常善于在加拿大的冬天生存。

它们特别聪明、适应性强、而且不挑食什么都吃,包括庄稼和野生动物。但它们在寻找虫子和庄稼时毁坏了土地,还会向养猪场传播毁灭性的疾病,比如非洲猪瘟。

最主要的是它们繁殖得很快,母猪一窝能生六头小猪,一年能生两窝,而且存活率极高。

Brook说,这意味着就算每年要有65%或更多的“超级猪”被杀,即便如此它们的数量也依旧在继续疯狂增加。

超级聪明、极度危险!加拿大野生物种已经失控,在边境疯狂蔓延,美国紧张了…

而且狩猎也并不会让问题变得更加好转,甚至只会让情况更糟,因为猎人的成功率只有2%到3%,且会使“超级猪”更加警惕和夜间活动,更加难追踪和消灭。

Brook说,目前在曼尼托巴省和萨斯喀彻温省消灭野猪“已经不可能了”。但有的地方却可以做到,比如刚刚出现一些蔓延态势的美国一些州,就已经消灭了它们,“关键是要有一个检测系统,能够尽早、快速地发现它们,然后迅速做出反应。”

Brook和他的同事在加拿大记录了62000起野猪目击事件,他们的空中调查已经在加拿大和North Dakota边界的两侧发现了它们,还在距离明尼苏达州28公里的曼尼托巴记录了一次目击事件。

超级聪明、极度危险!加拿大野生物种已经失控,在边境疯狂蔓延,美国紧张了…

因为这种“超级猪”不断越过边境向美国蔓延,截至目前已经给美国农作物造成约25亿美元的经济损失,主要发生在德克萨斯州等南部地区。

美国农业部称,已经至少有35个州报告了野猪,预计猪群总数约为600万头,政府部门正在使用飞机和无人机加强对边境的监视,毕竟这些野猪对人类有很强的攻击性,2019年就曾有一名德克萨斯州的妇女被“超级猪”袭击致死!

美国方面称,自2014年就启动国家野猪管理计划以来,美国农业部已向 33 个州提供资金,目标是消灭野猪数量较少或正在出现的地区,并限制野猪在德克萨斯州和东南部各州等已经存在的地区造成的损害。

超级聪明、极度危险!加拿大野生物种已经失控,在边境疯狂蔓延,美国紧张了…

该计划在佛蒙特州、纽约州、宾夕法尼亚州、新罕布什尔州、威斯康星州和华盛顿州等人口较少的州取得了成功,现在在北达科他州偶尔还是会发现这些动物,但很快就会被杀死。

农业部负责这一项目的助理主任迈克·马洛 (Mike Marlow) 说,“我认为我们正在朝着成功迈出一大步,但根除并不容易,起码不会在不久的将来发生。”

   0


相关新闻
前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
UBC附近严重车祸:汽车撞树起火,两人情况危最新报告!CRA收回疫情诈领工资4.58亿
加拿大梦?移民调查:幻想不再,一切只为了加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
加拿大驾驶路试到底考什么?美国前第一夫人罗莎琳·卡特去世,享年96岁
24小时新闻排行榜
1 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
2 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
3 加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
4 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
5 这家连锁超市巨头宣布:冻结2万件商品价格
48小时新闻排行榜
1 特鲁多宣布又发钱!丰业银行:到处花钱导致加
2 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
3 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
4 退休夫妇遭连环套路 修个烟囱损失了毕生积
5 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
6 加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
7 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
8 这家连锁超市巨头宣布:冻结2万件商品价格
9 加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
10 3万英尺高空一匹活马在机舱狂奔 飞行员崩溃
最新专稿 更多>>
1 极度危险!加拿大野生物种已经失控,美国慌
2 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
3 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
4 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
5 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
6 UBC附近严重车祸:汽车撞树起火,两人情况危
7 最新报告!CRA收回疫情诈领工资4.58亿
8 加拿大梦?移民调查:幻想不再,一切只为了
9 加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
10 加拿大驾驶路试到底考什么?
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.