温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
普京:已准备和谈 结束俄乌冲突 但因乌克兰受阻
www.bcbay.com | 2023-11-22 08:53:45  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20国集团(G20)22日举行视讯会议,俄罗斯总统普京与会期间发表演说,称俄国已准备好展开对话结束俄乌战争,并将双方至今未和谈的责任怪罪给基辅法令。

路透及卫报报道,普京表示,部分与会领袖对俄国“侵略”乌克兰感到震惊,“是的,当然,军事行动总会是悲剧”,各方必须思考如何停止俄乌衝突悲歌,并强调俄国从未拒绝和谈。

乌克兰总统泽伦斯基去年10月签署法令,正式宣布乌克兰绝不可能与普京和谈,但保留与俄国和谈的可能。

泽伦斯基同日在社交媒体Telegram表示,乌军在乌东战场的防御战事陷入困境,但强调在乌南仍持续进攻。泽伦斯基说,巴赫姆特的气温如今是摄氏零下6度,“艰难的天气,以及在乌东利曼、巴赫姆特、顿内次克及阿夫迪夫卡前线艰难的防御作战。南部则有进攻”。

泽伦斯基还提到,黑海穀物通道展现了好结果,在过去几天,经由黑海运输的穀物规模甚至创下新高。俄国7月撤出联合国推动的黑海穀物协议,但莫斯科矢言持续协助仰赖俄乌穀物出口的发展中国家。普京22日表示,俄国已派遣第一批载满免费穀物的船隻前往非洲。

普京:已准备和谈 结束俄乌冲突 但因乌克兰受阻

俄罗斯总统普京22日在20国集团(G20)视讯会议上发表谈话。(美联社)

普京还说,全球经济活动正逐渐移往亚洲及非洲,他并呼吁国际货币基金及世界银行等机构,为发展中国家发挥更大的作用。

一名高阶俄国官员21日表示,莫斯科当局无法和当前的乌国政府共存,将持续透过所谓的特殊军事行动来使乌国“去除武装”。乌克兰则矢言战至俄军全面撤出为止,并称西方盟国会持续支援基辅。

俄国已控制近2成乌克兰领土,包括2014年兼并的克里米亚在内。乌军今年虽展开反攻,但未能显著突破严密防守的俄军。

   0


相关新闻
加拿大生活太难!这乌克兰难民都要离开普京再次损失惨重!乌克兰击沉2艘俄军舰艇
他惨遭暗杀,乌克兰刚刚认了普京大耻辱!最新军舰刚下水就被炸毁
蒙特利尔夫妇因向俄罗斯出口技术在纽约被捕纽时:拜登访以普京访中 全球政治版图重画
泽连斯基与特鲁多接触 加愿助乌克兰人撤离加拿大国防部长:将向乌克兰提供更多炮弹和
又一桩!乌克兰纳粹老兵获颁加拿大勋章乌军年底前能否取得反攻胜利?泽连斯基承认
24小时新闻排行榜
1 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
2 退休夫妇遭连环套路 修个烟囱损失了毕生积
3 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
4 加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
5 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
48小时新闻排行榜
1 特鲁多宣布又发钱!丰业银行:到处花钱导致加
2 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
3 华人绝望:在加拿大等养老公寓等到死,不如回
4 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
5 夫妻俩办登机出问题 因为这3个字母损失了1
6 退休夫妇遭连环套路 修个烟囱损失了毕生积
7 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
8 崩溃:女留学生打三份工连轴转,依然被物价
9 加拿大房贷新规!影响大批续签的业主
10 加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
最新专稿 更多>>
1 前华人首富认罪,最高可判18个月 美司法部发
2 罕见:陈冠希首谈艳照门事件,一句话曝光15年
3 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
4 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
5 UBC附近严重车祸:汽车撞树起火,两人情况危
6 最新报告!CRA收回疫情诈领工资4.58亿
7 加拿大梦?移民调查:幻想不再,一切只为了
8 加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
9 加拿大驾驶路试到底考什么?
10 美国前第一夫人罗莎琳·卡特去世,享年96岁
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.