温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华政府让富人区屋主松一口气 不建出租屋
www.bcbay.com | 2023-11-17 14:26:18  环球中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

温市议会昨日通过两项有关房屋的动议,包括为中等收入家庭提供更多房屋选择,要求市府职员查看是否可以在入学率较低的学区增加以家庭为主的房屋密度。

不过,One City市议员Christine Boyle提出在Shaughnessy区增加住房的动议就遭到否决,市议员周楠指,该区基建设施老旧,不适合再增加房屋密度,同时土地成本太高,不适宜建造出租单位。

温市议会昨日通过两项有关房屋的动议,其中市长沉观健要求市府职员,为年收入8万至18万的中等收入家庭提供更多房屋选择。

而与沈观健同属ABC政党的市议员周楠所提出的动议也获通过,要求市府与温哥华教育局合作探索,查看是否可以入学率较低的学校附近,增加以家庭为主的房屋密度。

周楠说,过去10年,温哥华入学率下降8.4%,大约流失4400名学生,但温哥华的人口却增加了10%,不少学生甚至跨好几个学区上学,对家长及交通带来压力。根据温哥华教育局的研究,若不采取措施改善问题,未来温市的入学人数会继续下降,当局需要增加以家庭为主的房屋密度,如两到三睡房柏文单位及城市屋。

他指,市府职员将研究将在哪些学区增加房屋密度,预计在明年第三季度提交报告,届时会清楚相关细节。

不过,市议会就以7比3的投票结果,否决One City市议员Christine Boyle提出的动议,要求市府研究在温市Shaughnessy区增加急需的房屋、商店和服务,并提供额外密度,以支持兴建非牟利、合作式公寓、共同住房和混合收入出租房屋。

周楠解释,早前BC省府已立法,可以在一块土地上兴建多户房屋,正增加各区房屋密度,他认为无必要再提出类似的动议,指该区原本豪宅林立,平均房价达800万,土地成本非常高,若在此兴建出租单位,租金可能达到数千元一个月。

他补充,Shaughnessy区历史久远,不应破坏原本面貌,加上基建如排水及饮水设施老旧,不适宜再增加更多房屋密度,因此市议会最终未通过这项动议。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
4 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.