温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
传中国考虑APEC期间解除波音737 Max禁购令
www.bcbay.com | 2023-11-14 13:37:18  世界日吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

美中元首“拜习会”15日将在旧金山登场,彭博社引述消息人士指出,中国考虑在旧金山亚太经合会(APEC)峰会期间,宣布重新准许中方航空公司购买波音737 Max客机,一旦属实,将成为2018年底波音客机接连发生空难事故以来,北京首次恢复对波音公司的采购。

除了空难事件的影响,报道指出,波音公司在中美关係恶化后,其中国市场的商机也被主要竞争对手空中巴士夺走,若中方恢复客机采购,对波音公司而言将是一项重要突破。

报道引述知情人士表示,中国政府正考虑在拜习会期间公布恢复采购波音737 Max客机,作为双方关係解冻的讯号。

但报道也指,潜在协议细节仍在商讨中,协议可能会在美中元首会面前改变或取消;预料习近平不会宣布中方正式向波音下订单,未能确定的客机订单通常会以备忘录或意向书代替。

波音中国区总裁柳青在刚落幕的第六届中国进博会上接受央视访问表示,波音每向世界交付四架飞机,当中就有一架是交付到中国。过去50年,波音已向中国交付超过2000架飞机。

波音预计,未来20年,中国会是世界最大的单一航空市场,对新飞机的需求量占全球的五分之一以上,因此波音对中国市场非常有信心。

波音两架737 Max客机在2018年底及2019年3月先后坠毁,中国民航局宣布暂停有关型号客机的飞行许可,中方航空公司也暂停737 Max客机的飞行,波音的市场领先地位渐被法国空中巴士取代。

直到今年初,中国民航局完成对737 Max的评估及恢复飞行许可,中国南方航空已率先复飞737 Max的商业航班。波音指截至6月底,约90%在中国的737 Max客机已恢复商业营运。

传中国考虑APEC期间解除波音737 Max禁购令

在拜习会举行之前,传出中国有意解除对波音737 MAX的禁令,释出对美国善意。(路透)

   0


相关新闻
中国海航川航获批恢复中美航线 票价腰斩..会谈不佳?白宫就拜登见王毅发表声明 很简
快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3惊喜!中美航班下月起倍增 温哥华赴华票价或
突发:美中再同意增加航班 每周12班增至24美国策略奏效!最新数据:中国已被取代
快讯:新的中美直航获批!机票或大跳水…美国正式邀请王毅访问华盛顿 原本想邀请秦
基辛格访华 称美中都承担不起互为对手的代佛州州长:倘当选总统将撤中国最惠国待遇
24小时新闻排行榜
1 心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
2 华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端
3 降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙
4 华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居
5 加拿大警察进民宅对峙12小时,房主被吓哭
48小时新闻排行榜
1 两周多2.4万次地震!进入紧急状态 大使馆提
2 心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
3 华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端
4 降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙
5 粉身碎骨 70岁华裔老人跳轨自杀,被撞得血肉
6 华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居
7 加拿大70年历史家具店申请破产 不退还客户
8 82岁时尚大亨四项性侵罪成,穿大鹅出庭
9 男子迎亲开门即崩溃 伴娘全是前女友 脚软致
10 在加拿大留学:一个班150人 147人是印度人
最新专稿 更多>>
1 突发!飞往温哥华航班受到炸弹威胁 紧急迫
2 加航宣布振奋计划!大幅增加飞亚洲航班!运
3 降息了?!曝这两家银行开始动手,房奴看到曙
4 华裔女惨遭白人丈夫肢解抛尸,视频曝光 邻居
5 心碎!17岁少年路见不平 惨遭15名同龄人群殴
6 华人微信私卖大闸蟹 遭举报被重罚 被一锅端
7 枫流在此,何不随枫?枫叶幻影出动人心弦的
8 两周多2.4万次地震!进入紧急状态 大使馆提
9 粉身碎骨 70岁华裔老人跳轨自杀,被撞得血肉
10 大温新增:转机回国往返6000!还有单程跌破
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.