温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温工资到这个数才能负担生活!过半餐馆亏损
www.bcbay.com | 2023-11-08 18:06:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:生活成本越来越高,加拿大人怨声载道。

加拿大政策替代中心 (CPA) 最近发表的2023年报告指出:在大温地区,一个四口之家中,两名全职父母时薪都需要达到25.68元,才能负担食品、房屋及其他必需品的开支。

这个数字被称之为“生活工资” (living wage),在两年内急升超过每小时5元,增幅达25%!对比去年的24.08元增加6.7%,相比今年6月刚调升的最低时薪16.75元要高出9元!

这个工资水平足以满足必需品并支持孩子的健康成长,然而,在提供正常生活水平的同时,它仍然没有包含我们许多人认为理所当然的额外费用。

它考虑了住房、食物、儿童保育、交通,省府未涵盖的医疗保健费用、电话及网费、教育等基本需求,也考虑了应急基金及额外费用。但并不包括债务或利息,为房屋开支节省的费用,退休开支,子女上大学的费用等。

该报告指出,在维持相同生活水准的情况下,大温家庭要比去年多花费4000多元。

虽然今年父母将幼儿送至有执照的托儿所能获得大幅的费用减免,但节省的费用完全被其他部分飞涨的价格所消耗。

其中,一套三房公寓的月租比去年高411 元,增幅为16.6%;另外,每月的食品支出也增加了68元,比去年高6.1%。

大温的生活工资还不是全省最高的,在温哥华岛西边的 Clayoquot Sound 岛屿上,生活工资高达每小时 26.51 元。

报告撰写人Iglika Ivanova表示,这是自2010年每年发布相关报告以来,生活工资达到最高的水平的一年!

尽管通货膨胀率已从 2022 年的历史高点下降,但生活成本仍快速增长。BC省的四口之家中,仍有1/3时薪低于生活工资。

Ivanova指出,虽然报告并未公布无子女个人的“生活工资”,但相信情况与四口之家的数据类似。这种情况很可怕,经济体系已经崩溃,当局需要干预及解决这些危机。

BC省家庭生活工资组织(Living Wage for Families BC)表示, 全省有400个组织自愿同意支付“生活工资”给劳工,但这些雇主也面临挑战,因为他们难以追赶生活工资增幅。

加拿大51%餐馆亏损

外出就餐也越来越贵,越来越多的加拿大人被价格劝退。

根据达尔豪斯大学农业食品分析实验室(Agri-Food Analytics Lab at Dalhousie)与Caddle公司合作进行的一项最新研究,不到30%的加拿大人对他们最近的堂食经历感到满意。

此外,高达81%的加拿大人表示,他们注意到餐馆的价格大幅上涨;80%的加拿大人承认,价格上涨已经改变了他们外出就餐的选择;77.1%的受访者表示他们会选择更便宜的餐厅;76.2%的加拿大人更倾向于选择有优惠的餐饮场所;8%的受访者根本不会外出就餐。

目前加拿大人对堂食的满意度低得惊人,人们的期望显然发生了变化,这对整个餐饮业敲响了警钟!

加拿大餐饮业协会最近披露,全国范围内有多达51%的餐馆处于亏损状态,与大流行前的12%相比大幅增加。

留学生去食物银行

另外,加拿大各地的食物银行最近需求大增,甚至连留学生也加入了拿食物的行列。

位于宾顿的Ste. Louise Outreach Centre of Peel食物银行历史超过40年,目前每月为超过2600个家庭提供服务,这数字最近几乎翻了一番。

他们注意到国际学生寻求食物的情况有所增加,于是张贴告示解释无法对他们提供食物。

因为政府网站明确规定,要获得留学许可,必须证明可以在加拿大居住期间自给自足,证明资金充裕是外国国民必须提交的文件之一,也是来加拿大留学的要求之一。

来自国外的学习者必须有每年至少10,000元(或每月833元)的生活费,如果带家人一起来,还需要更多。

然而这些学生表示,他们的银行账户中资金无法取出,因为这些钱都是为了获得签证而借来的。

加拿大统计局的最新报告指出,10月有1/3国民面临“财务困难”,难以负担住房、食物及交通等费用。结果可能是债务不断增加、持续的焦虑和长期的健康问题。

对此你怎么看?

   0


相关新闻
惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意外…突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少2死
打卡必到 植物花园里的春夏清鲜绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急措施6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…
突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能
绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌
恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠
气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法
24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
3 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
4 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
5 特鲁多被爆黑历史:当保镖、老妈的野生生活
48小时新闻排行榜
1 加拿大房贷违约潮来袭 银行紧急行动,更惨的
2 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
3 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
4 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
7 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
8 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
9 川普遭遇行刺未遂事件 美国华人选民怎么看
10 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.