温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC要取消独立屋社区猛增住房密度 被这市长狂喷
www.bcbay.com | 2023-11-07 20:12:18  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC 省政府近日出台了新的立法 ,旨在“修正过时的分区规则”,并允许人口超过 5000 人的城市中、在独立屋住宅地块上建造联排别墅、三拼别墅和后巷屋等,增加大量住房,但本拿比市长 Mike Hurley 对此新立法提出严正抨击,认为这种做法对于 BC 省来说步子太大、速度太快、为时尚早。

根据 BC 省的这项新法,在人口超过 5000 规模的城市中,新法规将允许现在为独立屋或双拼屋的土地上,根据土地大小可建 3-4 套住房单元;在靠近公共交通枢纽的较大土地面积上,最多可建 6 套住房单元。

这项新法规一定通过,将迫使市政当局在审批土地重新分区规划时,对于这类新建住房猛增的情况必须放行同意。

同时省府住房厅还指出,如果需要立法所涵盖的城市还可以允许增加密度,但不能指定房屋套数少于省府立法的套数。

相比之下,本拿比的市政规划则与省府的这一新法规正好相悖,本拿比允许该市4 个城镇中心建造数千套高层公寓,同时保留了当地四分之三(或更多)的住宅用地用于独立屋或双拼住宅。

根据下图,2019 年 1 月的本拿比分区图,单户独立屋和双拼房屋为黄色,占据了城市的大片土地。

BC要取消独立屋社区猛增住房密度 被这市长狂喷

BC要取消独立屋社区猛增住房密度 被这市长狂喷

BC要取消独立屋社区猛增住房密度 被这市长狂喷

本拿比市长 Hurley 对 BC 省这套新立法表示强烈反对,他说,省府的这一做法是巨大的变化,根本没有考虑到现状以及各地的细节问题。此外,他也担心,这一立法一出,必然会引起投机的可能性,可能会使得独立屋地块的土地价值翻三倍。

此外, 他也质疑当地块被容纳 4-6 套住房后,根据“最高和最佳用途”应当如何评估价值、征收房产税。

不过最大的担心是:城市的基础建设问题。Hurley 说,本拿比许多社区都是在 20 时机五六十年代建成的,下水道和供水管道比较小。如果大量增加住宅房屋数量,那么需要谁来支付更多的管道替换的费用?

尽管省府已经为了这项立法的实行,增加 5100 万加元用于支持各市的改革,但 Hurley 表示,相比城市的基础建设问题,这根本是杯水车薪。

对于停车问题,Hurley 也提出批评。

本拿比市的停车问题早已充满争议,新的立法将取消频繁交通要道周边 400 米范围内的住宅项目停车问题。然而,在三周前,本拿比市议会批准将在天车站 800 米范围内减少停车的提案。

两者不同的是,省府要求“取消”停车,本拿比市则要求“减少”。

而对于省府要求各级市政每 5 年更新一次官方社区规划,Hurley 也认为是对市政府工作人员工作量的大幅增加。

今年 9 月,本拿比市刚刚通过提案,允许半独立屋的后巷屋和地下室套房合法化。Hurley 认为,该市正在按照自己的节奏进行增加住房的改革,相比之下,BC 省新法的提出要求太多、房屋数量增加太多、步伐也太快了!

不过,他的反对能对这次独立屋土地分区改革起到影响吗?

   0


24小时新闻排行榜
1 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
2 田亮爆出妻子出轨!公开开房细节 真恶心
3 加拿大又发钱了 11月份这些福利不要错过
4 加人养老金明年涨这个数 但每月CPP供款也增
5 加拿大使馆突发爆炸!多人死伤 现场黑烟滚
48小时新闻排行榜
1 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
2 血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度
3 加拿大华人经纪被重罚$13万+吊牌 结束职业
4 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
5 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
6 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
7 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
8 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
9 田亮爆出妻子出轨!公开开房细节 真恶心
10 八旬老人来加拿大团聚 飞行途中突发急症去
最新专稿 更多>>
1 华裔女子遭严重车祸,被送进ICU 急寻目击证
2 注意:厄尔尼诺强袭,卑诗今冬降雪量将不同
3 加拿大知名开发商遭起诉!拖欠工程款2500万
4 首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太
5 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
6 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
7 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
8 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
9 比疫情前更糟!加拿大祖母为账单每周工作7
10 我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.