温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哈玛斯突袭满1个月 以色列军队攻进加萨心脏地区
www.bcbay.com | 2023-11-07 14:55:11  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

在哈玛斯突袭以色列届满一个月之际,以国总理尼坦雅胡今天表示,以军已包围加萨首府加萨市(Gaza City),并在加萨市内作战。以色列国防部长葛朗特则表示,以军已进入“加萨市心脏地区”。

尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在声明中表示,在哈玛斯(Hamas)释放以色列人质前,不会有停火,也不会有燃料运入加萨走廊。他并再度呼吁巴勒斯坦平民为了自身安全迁往加萨南部。

葛朗特(Yoav Gallant)在记者会表示:“我们在加萨市心脏地区,加萨是历来人类建造的最大恐怖主义基地,我们要摧毁哈玛斯。”

被问及加萨战争结束后的计划时,葛朗特回答:“我可以告诉你谁不会统治加萨。不会是哈玛斯,不会是以色列,其他都有可能。”他也再度呼吁巴勒斯坦平民为了自身安全移往加萨南部。

尼坦雅胡昨天接受美国广播公司新闻网(ABC News)电视访问时表示,加萨战争结束后,“以色列将无限期地担负起全面安全责任”。

他说:“当这种安全责任不在我们身上的时候,我们面对的就是哈玛斯恐怖活动以无法想像的规模爆发。”

哈玛斯10月7日突袭以色列,杀害1400人并掳走240名人质,以色列随即对哈玛斯控制的加萨发动空袭和地面攻击行动,据加萨卫生部,迄今已造成1万300多人丧生,其中大多为平民。

哈玛斯突袭满1个月 以色列军队攻进加萨心脏地区

▲以色列攻进加萨市中心。(图为以色列先前占领加萨北部地区画面/翻摄自X/@idfonline)

   0


相关新闻
首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太以色列全国默哀 纪念10月7日遭哈马斯袭击死
以色列F-35战机击落巡弋导弹 创世界纪录刚刚!拜登和以色列总理通话 讨论战术性暂停
中以混血女孩被绑1月 华裔妈癌症末期 恐等藤校华裔学霸网上发言被捕 恐坐牢5年!父母
快讯:开战后首次!外国护照持有者获准撤离被困三周 首批持双重护照人士获准离开加沙
内塔尼亚胡:针对哈马斯的战争“不会”停止早盘齐扬 道指大涨超300点 台积电ADR涨近2
24小时新闻排行榜
1 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
2 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
3 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
4 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
5 田亮爆出妻子出轨!公开开房细节 真恶心
48小时新闻排行榜
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 近期加拿大中国机票价格曝光:这段时间便宜
3 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
4 血亏50w离场!加拿大央行:预计推迟降息+幅度
5 加拿大华人经纪被重罚$13万+吊牌 结束职业
6 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
7 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
8 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
9 噩梦:亚裔老人加航飞机上突发疾病去世 家人
10 可怕!加拿大兽医自杀率飙升 因为…
最新专稿 更多>>
1 首批加拿大人撤离加沙!人类史上首次发生太
2 中国富商刚到美国,一车珠宝就被抢,跪地呼号
3 席琳·迪翁演唱会热舞被目击,疯传计划复出
4 恭喜!加拿大退休夫妇喜中万圣节5500万大奖
5 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
6 比疫情前更糟!加拿大祖母为账单每周工作7
7 我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松
8 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
9 当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国
10 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.