温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人经纪被重罚$13万+吊牌 结束职业生涯
www.bcbay.com | 2023-11-06 13:48:54  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大一名华人投资经纪最近因挪用客户资金重罚13万加元,并被停牌,结束28年的职业生涯。

根据卑诗省上周的两项不同的裁决,加拿大投资监管组织 (CIRO) 宣布对列治文一名姓欧阳(Au-Young,音译)的股票经纪和宏利基金(mutual fund) Brent Polischuk公司进行处罚。

根据加拿大投资监管组织 (CIRO)在 11 月 1 日公布的和解协议显示,券商涉嫌挪用客户资金、利用微信进行未经授权的业务。

欧阳承认在Vancouver Bullion Currency Exchange Richmond交易中心,挪用了两名客户National Bank账户中的$87,330加元,并存入他的个人账户。

根据 CIRO 和解协议,造成挪用的部分原因是支票上的伪造签名和欺诈性授权书。

在客户向National Bank银行投诉后,欧阳退还了被挪用的资金。

和解协议中,没有说明欧阳挪用这笔钱做了什么,也没有说明他为什么拿了这笔钱。

欧阳还被发现经常使用微信与客户沟通。National Bank银行的政策是所有沟通都必须通过该银行的互联网服务器进行。

Image

欧阳还被发现未经授权,违反规定入股一家外部企业。

欧阳现已被永久禁止以任何身份从事证券行业,并被处以 125,000 元的行政罚款,另加 7,500 元的费用。

该处罚结束了 Au-Young 28 年的职业生涯,其中还包括最近在 Echelon Wealth Partners Inc. 的工作经历。

加拿大华人经纪被重罚万+吊牌 结束职业生涯

第二宗是宏利基金在维多利亚的经销商Brent Polischuk公司的处罚。

在听证会小组发现 Polischuk 向客户借钱且未全额偿还后,Polischuk 被禁止为任何注册宏利基金公司开展证券相关业务,并被罚款 75,000 元,另加 10,000 元的费用。

   0


24小时新闻排行榜
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 近期加拿大中国机票价格曝光:这段时间便宜
3 可怕!加拿大兽医自杀率飙升 因为…
4 大温业主开农场逃避高地税,3年投资打水漂
5 BC省华裔医生突爆肺癌切半肺 都怪家里的这
48小时新闻排行榜
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 近期加拿大中国机票价格曝光:这段时间便宜
3 温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
4 年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
5 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
6 突发:在建楼盘大火,价值百万的消防车被烧
7 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
8 疯狂:美联储携非农彻底引爆市场 美元惊现大
9 17岁女牙痛就诊医院竟给鸦片药止痛 母亲愤
10 可怕!加拿大兽医自杀率飙升 因为…
最新专稿 更多>>
1 29岁华裔女治疗师旅游胜地失踪 目击者竟拒
2 比疫情前更糟!加拿大老人为账单每周工作7
3 我在加拿大当柜姐:面试露露柠檬&西方人的松
4 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
5 当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国
6 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
7 两华人网上换汇遭抢3.4万!还有华人换汇进
8 年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
9 温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
10 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.