温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华人经纪被重罚$13万+吊牌 结束职业生涯
www.bcbay.com | 2023-11-06 13:48:54  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大一名华人投资经纪最近因挪用客户资金重罚13万加元,并被停牌,结束28年的职业生涯。

根据卑诗省上周的两项不同的裁决,加拿大投资监管组织 (CIRO) 宣布对列治文一名姓欧阳(Au-Young,音译)的股票经纪和宏利基金(mutual fund) Brent Polischuk公司进行处罚。

根据加拿大投资监管组织 (CIRO)在 11 月 1 日公布的和解协议显示,券商涉嫌挪用客户资金、利用微信进行未经授权的业务。

欧阳承认在Vancouver Bullion Currency Exchange Richmond交易中心,挪用了两名客户National Bank账户中的$87,330加元,并存入他的个人账户。

根据 CIRO 和解协议,造成挪用的部分原因是支票上的伪造签名和欺诈性授权书。

在客户向National Bank银行投诉后,欧阳退还了被挪用的资金。

和解协议中,没有说明欧阳挪用这笔钱做了什么,也没有说明他为什么拿了这笔钱。

欧阳还被发现经常使用微信与客户沟通。National Bank银行的政策是所有沟通都必须通过该银行的互联网服务器进行。

欧阳还被发现未经授权,违反规定入股一家外部企业。

欧阳现已被永久禁止以任何身份从事证券行业,并被处以 125,000 元的行政罚款,另加 7,500 元的费用。

该处罚结束了 Au-Young 28 年的职业生涯,其中还包括最近在 Echelon Wealth Partners Inc. 的工作经历。

第二宗是宏利基金在维多利亚的经销商Brent Polischuk公司的处罚。

在听证会小组发现 Polischuk 向客户借钱且未全额偿还后,Polischuk 被禁止为任何注册宏利基金公司开展证券相关业务,并被罚款 75,000 元,另加 10,000 元的费用。

   0


24小时新闻排行榜
1 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
2 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
3 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
4 加拿大人常吃的这款冰淇淋 室温放22小时都
5 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
48小时新闻排行榜
1 加拿大13位省长怒怼特鲁多:离我们的草坪远
2 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
3 注意:加拿大这项福利改名字了 今天钱已到
4 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
5 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
6 加拿大退回原始社会 一大波人开始这种交易
7 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
8 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
9 来自中国的冲击!温哥华一批豪华公寓血亏求
10 加拿大人常吃的这款冰淇淋 室温放22小时都
最新专稿 更多>>
1 “管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联
2 湖畔乡村俱乐部
3 加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交
4 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
5 加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措
6 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
7 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
8 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
9 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
10 突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.