温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
没有特斯拉 大鹅、始祖鸟和Lulu是加拿大中产标配?
www.bcbay.com | 2023-11-06 08:53:35  Vanfun温房 | 0条评论 | 查看/发表评论

这年头,虽然偶有经济危机,但大家的日子普遍比20年前、30年前过的要好很多。

原本一些看起来只有富人才买得起的东西,现在已经成了不少人的标配。

比如在国内,网络上有“屌丝三件套”说法,分别是特斯拉、iPhone、Apple Watch。

特斯拉在国内虽然不贵,但至少也是中等价位的车型;

iPhone属于最昂贵的手机之一,Apple Watch则是属于智能手表里比较贵的。

呃,这竟然成了“屌丝”的标配,是不是标准太高了些?

至少,这三样东西也得算是中产的配备吧?

那么在加拿大,中产阶级的配备是什么呢?在论坛上有一种说法:加拿大的“中产三件套”,是加拿大鹅、始祖鸟、Lululemon。

此话一出,立马争议不断。赞同的表示“定位合理,这些就是中产用品”,反对的表示:“这么奢侈的东西,咋就成中产标配了?”

大鹅始祖鸟Lulu,究竟是啥价位的服装?

不妨来探讨一下,大鹅、始祖鸟、Lulu这三款加拿大名牌服饰,到底是啥价位?

没有特斯拉 大鹅、始祖鸟和Lulu是加拿大中产标配?

先说大鹅,标准的冬季派克大衣的价格在1000加币左右,薄款羽绒服在600加币左右;我们可以拿加拿大公认的普通品牌Calvin Klein CK来做对比:CK的薄款羽绒服在300加币左右,最厚的则是400加币不到;A|X、Guess、Levi’s等大家熟悉的品牌,薄款羽绒服价格一般都是在200~300之间,比大鹅便宜了一倍还多。这么看,大鹅贵上天了?

但如果你把大鹅列为奢侈品,却会发现:在奢侈品里面,大鹅羽绒衣真的是最便宜的。因为LV、Gucci、Prada等奢侈品,羽绒服价格动辄在4000甚至6000加币以上!Lululemon同理,以运动品牌的定位来看,价格确实偏高,但如果以奢侈品来定位,它又是低价位。所以,大鹅和Lululemon,还真的可以说是“中产阶级的配置”,没毛病。

唯一有争议的就是始祖鸟了:高端系列的硬壳外套卖到2000加币甚至3000加币,奢侈品一般不做这种外套,普通品牌的这种外套充其量就是500加币~800加币。

所以始祖鸟,尤其是始祖鸟高端系列,应该脱离了中产范畴。

网友:在温哥华,大鹅Lulu是“网红标配”

讨论完了大鹅、始祖鸟、Lulu是否是中产标配,再来说说“标配”这两个字。有网友打趣道:在冬天,大鹅和Lulu是“网红标配”。

因为你在街上会看到很多漂亮的小姐姐,上身是厚厚的大鹅羽绒服,下身是一条Lululemon的瑜伽裤,看起来很优雅,而且很显瘦。

即便是在秋天、春天,薄款的大鹅羽绒衣或者冲锋衣,仍然深受网红们的喜爱,和Lululemon也是很好的搭配。至于天气暖和的时候?当然是一身Lululemon了!

始祖鸟,在温哥华是“华人大爷大妈标配”?

大鹅和Lulu属于网红,那始祖鸟呢?网友“毫不客气”地表示:在温哥华,这是华人大爷大妈标配!不管是城市里通勤还是出门旅行,人均一件始祖鸟,还是彩色的!

其实小编自己并不否认,毕竟经常和华人叔叔阿姨们出去摄影,穿始祖鸟的比例非常高,有一次甚至所有人都穿着始祖鸟冲锋衣。

因此,至少在温哥华,始祖鸟的定位绝不是什么极限户外运动服,而是上了年纪的人日常穿搭不可或缺的品牌!

什么,始祖鸟太贵?其实始祖鸟的外套也有一些中低端系列,四五百加币就能买得到,这总可以说是中产标配了吧?

“仅限华人圈”

这位网友更不客气:什么标配不标配的,Lululemon还算是各个族裔都喜欢,但大鹅和始祖鸟,你上街看看,穿着的十有八九是华人!

就像特斯拉风潮那样,华人最喜欢跟风:当身边人买了大鹅,觉得自己也要有,哪怕自己不怕冷,不需要,但不能没有。在温哥华,攀比是一种风气,适用于各个领域。相比于买一款豪车、买一块好表,买一件羽绒衣或者冲锋衣门槛更低,更容易满足你的虚荣心。

一件衣服管20年,普通人怎么就不能买?

再说回“中产标配”,有一种观点是:就算普通人,为什么不能买大鹅、始祖鸟了?1000加币看起来很贵,但大鹅、始祖鸟不仅品质好,还能终身保修!

与其买一件300加币的羽绒服穿三年就坏了,买1000加币的大鹅穿三十年不香吗?

款式一直是那样,不会过时,相当于每年只花了30多加币。始祖鸟同理,要是坏了,甚至还能免费换新的。

其实不管网友如何看待大鹅、始祖鸟、Lulu这些品牌,不管将它们当做奢侈品还是中产标配、亦或是人人都买得起的消费品,有一个事实是确凿的:这些品牌生意一直很好,不光是在加拿大,而是在全球范围内!

什么,加拿大还有Root’s这个品牌?呃,它的江湖地位,可完全没法和这三位“大佬”相提并论啊。

   0


24小时新闻排行榜
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 近期加拿大中国机票价格曝光:这段时间便宜
3 突发:在建楼盘大火,价值百万的消防车被烧
4 疯狂:美联储携非农彻底引爆市场 美元惊现大
5 加拿大前骑警高官涉出售情报 庭审披露惊人
48小时新闻排行榜
1 乱套了!著名公寓出事:大批华人豪车被毁
2 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
3 温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
4 柳叶刀:最好的抗癌运动不是走路和跑步
5 中国跳水奥运冠军全红婵被举报 引发热议
6 近期加拿大中国机票价格曝光:这段时间便宜
7 加拿大城市突然惊爆“鼠患”!这些区域小心
8 年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
9 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
10 加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员70
最新专稿 更多>>
1 下周起,中美直航大增11班,中加航线也有好消
2 当心:高危性犯罪分子+儿童拐卖犯在逃,全国
3 警惕!加拿大男子患肺癌 竟因家中不起眼的
4 两华人网上换汇遭抢3.4万!还有华人换汇进
5 年薪10万仍不敢想买房!加息暂停苦日子仍在
6 温哥华房主因积雪清理被市府状告 法院判罚
7 国际级丢脸!屡屡违反人性操作 加拿大航空终
8 加拿大这所顶级学府被害惨了 恐将大裁员70
9 吵翻!CRA权威发布“小费标准”:完全自觉
10 领刑四周!中国女子境外机场掏现金贿赂海关
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.