温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时痛苦
www.bcbay.com | 2023-11-02 17:50:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)Lynn综合报道:这个周末,又到了我们要把时钟拨慢一小时的时间了,加拿大再次进入冬令时。

11月5日凌晨2点,时钟要倒转一小时成为凌晨1点,直到3月夏令时开始。

踏入秋天,人们已感受到日照时间缩短,随后四个月的日子更会是日短夜长。

加拿大不实行夏令时的地区包括萨省的大部分地区、魁省和BC省的部分地区、育空全部地区以及努纳武特地区的南安普敦岛。

因此,除非您处于这些区域,否则请记得调表哟!

电子设备一般会自动调校冬令时间,大家可在11月5日查看有没有拨慢一小时,确保时间准确。

冬令时后加拿大和中国的时差信息如下:

东部时间-中国:13小时(多伦多与北京时差)

中部时间-中国:14小时

山地时间-中国:15小时

太平洋时间-中国:16小时(温哥华与北京时差)

凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时痛苦

每年2次调校时钟实在是有点烦人,在加拿大,阿省、BC省和安省政客多年来都在争取永久性取消调时间。

据研究显示,一年两次的时钟调整会产生严重的副作用,例如增加抑郁概率、心脏病突发、中风以及大幅增加致命车祸。

有数据表明,每年11月和12月都是交通事故的高发期,冬令时调整后的两周内,下午时段的事故率会再上升10%-16%!

不少专家认为,“夏令/冬令时”正变得越来越“徒劳无功”,实际上它并不能节省能源,而且还存在危害。

冬令时的危害

麦克马斯特大学健康科学系助理教授安雅·麦克拉伦(Anya McLaren)表示:“我们的身体受到内在生物钟或生理节律的影响,根据研究和大量证据显示,春季时钟调整失去了一小时睡眠,已与车祸的增加甚至心脏问题有关。”而秋季时间变化仍然会扰乱我们体内的生理时钟。

多伦多医生戴维·格林伯格(David Greenberg)说,人们在冬令时调整时容易在当晚熬夜,然后第二天感到昏昏沉沉。

凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时痛苦

他说,“如果用时差来看,每小时的改变需要一天的时间才能恢复到正常的作息时间。由于改变了昼夜交替时间,会让人们混乱的时间远远不止一天,可能会持续一周左右。”

丹麦2017年研究发现,从夏令时过渡到冬令时,抑郁的发病率增加了11%。

凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时痛苦

格林伯格表示,目前至少有1/3的35至64岁加拿大人没有足够的睡眠,许多儿童也存在睡眠不足的问题,特别是青少年。

儿科医生麦克拉伦表示,当夏令时变更时,加剧了儿童潜在的睡眠问题。

她指出,一些神经异常的儿童,例如自闭症或注意力缺陷过动症(ADHD)的儿童,更依赖于日常作息,会产生更大的影响。

如何应对

麦克拉伦表示,保持良好的睡眠习惯在任何时间都很重要,而不仅仅是在切换冬令时时。

在时钟变更时她给出了3点建议:

1. 人们可以在入睡前一段时间停止看电子产品,每天晚上在同一时间入睡,确保环境黑暗舒适。

2. 在时钟变更前的一周内,家长可以尝试逐渐调整孩子的睡眠时间,每天改变15分钟,直到临近时钟变更时,入睡时间改变一小时。

年龄非常小的孩子可能会在时钟变更时变得脾气暴躁,更容易发脾气。

凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时痛苦

3. 如果睡眠不佳,小憩一会儿(不超过20-30分钟)可以帮助缓解白天的昏昏沉沉的状态。

她也认为,可能取消夏令时可以帮助睡眠健康和质量。

世界上一些地区已经取消了夏令时,全年使用相同的标准时间。

BC政府警告不要去这里

随着冬令时的到来,加拿大也正式进入冬天,BC省也迎来冬季风暴。

凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时痛苦

BC省政府提醒民众,避免不必要地前往省南部内陆地区,因为当地正受到冬季风暴吹袭——面临大雪及冰雨。

加拿大环境部向:Hope以北开始的Coquihalla公路;介乎Merritt至Kelowna的Okanagan Connector;以及介乎Hope与Princeton的1段5号公路发出冰雨警告。

South Thompson,Similkameen,以及Nicola地区也受到上述警告的影响。

气象局表示,冻雨可能会导致表面结冰,随着冰的堆积,可能会造成停电。

凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时痛苦

交通运输部表示,司机们应该做好“情况迅速恶化”的准备,包括高速公路关闭,并补充说,如果确实出现冻雨,请司机们尽量不要自高速公路出行。

任何计划旅行的司机都应该在车上安装冬季轮胎,携带额外的食物、水和药物,并在出发前确保加满油或充满电。    

冻雨期间,道路维护人员将在高速公路上进行撒盐除雪等工作。司机需要为工作人员留出空间,并避让路面作业。

请大家注意冬季健康问题,注意出行安全哟!

   0


相关新闻
1.5亿!加拿大卫生部天价坏账,将由纳税人书白读了?985毕业海外做保姆,211毕业裸辞干
加拿大60%房贷成“定时炸弹” 这批房主最难藤校华裔学霸网上发言被捕 恐坐牢5年!父母
撒贝宁夫妇参加外甥婚礼,客串主持阔绰随礼宣扬仇恨言论 常春藤名校华裔学生被捕
激增:加拿大移民正在纷纷逃离!年轻人都在人在旅途,今天你在哪里转机?
牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美真顶流:吴亦凡又上热搜,被爆写正能量歌曲求
24小时新闻排行榜
1 中国女子网恋赴美奔现失踪 遗骸被发现!细节
2 一句话价值1.5亿!加拿大卫生部天价坏账被
3 来自非洲的加拿大新移民首次看见雪 网友乐
4 快查账户!加拿大打工人这两个月工资“涨了
5 加拿大网友曝光Walmart这个猫腻:简直就是
48小时新闻排行榜
1 激增:加拿大移民正在纷纷逃离!年轻人都在
2 藤校华裔学霸网上发言被捕 恐坐牢5年!父母
3 牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美
4 中国女子网恋赴美奔现失踪 遗骸被发现!细节
5 撒贝宁夫妇参加外甥婚礼,客串主持阔绰随礼
6 这种动物"潜入"家中 加拿大一家被迫打47针
7 离谱!女租客冲凉时业主带人看房 一天两次
8 效果惊喜!老夫少妻花$46w买下教堂,花$20
9 全新步道公园已部分开放!可看三文鱼洄游
10 加拿大移民正在逃离这个国家 住7年都留不下
最新专稿 更多>>
1 凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
2 1.5亿!加拿大卫生部天价坏账,将由纳税人
3 书白读了?985毕业海外做保姆,211毕业裸辞干
4 加拿大60%房贷成“定时炸弹” 这批房主最难
5 藤校华裔学霸网上发言被捕 恐坐牢5年!父母
6 撒贝宁夫妇参加外甥婚礼,客串主持阔绰随礼
7 宣扬仇恨言论 常春藤名校华裔学生被捕
8 激增:加拿大移民正在纷纷逃离!年轻人都在
9 人在旅途,今天你在哪里转机?
10 牛:华裔女孩辍学创办AI公司,如今市值73亿美
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.