温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
激增:加拿大移民正在纷纷逃离!年轻人都在失眠
www.bcbay.com | 2023-11-01 13:25:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道: 一项研究显示,加拿大移民正在以更快的速度离开这个国家。因为近年来新移民们面临逐年驱高的住房成本,和越来越紧张的就业市场。

数据显示,在2016年至2019年间离开加拿大的移民数量出现“创纪录的激增”,比历史平均水平高出31%。该研究敦促政府将留住新移民作为提振经济的首要任务。

根据加拿大公民研究所 (ICC) 和加拿大世界大型企业联合会进行的研究,平均每年有 0.9% 在 1982 年或之后获得永久居留权的人离开加拿大。

然而,到了2019年这一数字上升至 1.18%,比平均水平高出 31%。 2017年也出现了高峰,从2016年的0.8%增加到1.15%。

报告的研究人员在10月31日的新闻发布会上表示,2019年约有67,000人离开加拿大,2017年有近60,000人离开加拿大。

这意味着,在1982年至2018年期间获得永久居留权的移民离开加拿大的数量异常高,大多在2016年至2019年期间离开加拿大。

该研究还称,自90年代以来,离开加拿大的移民人数总体呈上升趋势。

ICC 首席执行官丹尼尔·伯恩哈德 (Daniel Bernhard) 表示:相信缺乏住房、医疗保健和其他类型的服务是其中的原因之一。

据悉,该研究涵盖了1982年至2018年间获得永久居留权的人,以及登陆加拿大后至少报税一次的人。如果人们连续两年没有提交 T1 家庭档案,并且在 2020 年(研究期结束时)之前没有再次提交,则被视为"继续移民"(离开加拿大的移民)。

研究还发现,来到加拿大的移民最有可能在抵达后的四到七年内再次移居别国,这表明积极的早期经历可能是吸引移民留在这里的关键。

基于这些原因,研究作者敦促联邦政府把留住新移民作为首要任务,直言“加拿大的繁荣取决于移民。”

因此:“加拿大要实现移民指标,不仅要吸引新移民,还要留住他们。然而很少有人尝试评估加拿大的移民保留率。”

“考虑到移民在支持人口和经济增长方面发挥的核心作用,留用应该是加拿大移民战略的一个关键绩效指标。”

移民部长马克·米勒在10月31日的新闻发布会上表示将阅读该报告。他指目前想要来加拿大的人数量达到了“历史新高”,而吸引适量的人才是政府面临的挑战。

值得注意的是,加拿大人口在2022年增加了100多万,今年的人口超过4000万。加拿大统计局9月底发布的一份报告发现,98%的人口增长来自净国际移民。

鉴于这种增长,再加上许多专家所称的住房危机,联邦政府正在努力解决目前的移民指标是否可持续。

根据总部位于多伦多的环境研究所(Environics Institute)最新的调查,越来越多的加拿大人认为,目前加拿大的移民率太高了,他们担心新移民可能会影响可负担住房的供应。

目前,政府公布的目标是到2025年每年接纳50万永久居民。

移民、难民和公民部长马克·米勒(Marc Miller)在今日将公布最新的移民指标,预计将透露加拿大是否计划维持这一目标。

年轻人因通胀失眠

当下,活在加拿大的确越来越难。

加拿大皇家银行委托进行的一项民意调查显示,所有年龄段的加拿大人都感受到了通货膨胀的压力,但目前的生活成本危机似乎对年轻人的心理健康产生了特别严重的影响。

40%的加拿大成年人因担心钱而失眠,这一事实可能并不令人惊讶,因为食品银行的使用达到了历史最高水平,越来越多的加拿大人报告说,为了维持生计而负债。

如果只看千禧一代(本次调查中年龄在27-42岁之间)的回答,这一比例上升到53%,是所有年龄段中最高的。

据悉,年龄在18岁至26岁之间的Z世代也报告说睡眠中断的发生率很高,为48%。对于年龄在43岁至58岁之间的x世代来说,这一比例为43%。

事实上,X、Y和Z世代的人在一系列与财务压力有关的问题上的得票率一直高于全国平均水平。在很多情况下,被调查者越年轻,他们的压力越大。

   0


相关新闻
32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过程川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑有内鬼
惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失败突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被驳回
惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意外…突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少2死
打卡必到 植物花园里的春夏清鲜绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急措施6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…
突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能
绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌
24小时新闻排行榜
1 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
2 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
3 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
4 川普遭枪击受伤 UBC教授被校方调查 因一句
5 快讯!川普宣布副总统搭档 39岁的他成赢家
48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
3 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
4 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
5 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
6 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
7 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
8 川普遭枪击受伤 UBC教授被校方调查 因一句
9 快讯!川普宣布副总统搭档 39岁的他成赢家
10 八大省份的碳税补贴周一发放 你能拿到多少
最新专稿 更多>>
1 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
2 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
3 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
4 突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被
5 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
6 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
7 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
8 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
9 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
10 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.