温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变$15000
www.bcbay.com | 2023-10-28 21:23:53  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

  气候更重要还是民生更重要?

  10月26日,加拿大特鲁多政府官宣,将暂停全国所有用燃油(Heating Oil)取暖的家庭征收碳税,为期3年。这是自由党第一次为碳税让步,在气候问题逐渐严峻的今天,目前加拿大的民生或许更为重要。

  周四(10月26日)特鲁多在新闻发布会上表示,全球的经济形势和通货膨胀正在打击着加拿大人的生活。

  每个人每个月面对的账单压力剧增,全加拿大至少40%的人都在愁钱愁的睡不着觉。

  在如此严峻的情况下,特鲁多必须想办法了。

  他宣布了4项福利:

  1.政府将暂停征收全国目前仍在使用燃油(Heating Oil)取暖用的家庭燃料碳税,为期3年。

  2.特鲁多政府将农村人口(rural communities)的“碳税退税”额度从10%提高到了20%,也就是气候行动激励金(Climate Action Incentive Payment,CAIP)增加了。

  3.为了让人们更容易把燃气供暖改为电动热泵,特鲁多发布了2则新政策,首先为大西洋四省低收入中收入家庭预付$250.让他们先开始签约换热泵。

重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变000

  4.符合条件的业主安装热泵可以获得联邦资助的金额也在增加,以大西洋四省为试点,特鲁多将热泵的补贴从$10.000加元增加到$15.000加元。

重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变000

  对此,特鲁多政府强调,从燃气取暖转到热泵取暖可以为屋主每年节约$2500刀的能源支出。

重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变000

  特鲁多政府表示,他们知道加拿大人现在正在感受到每个月账单的压力,所以他们正在尽量减少人们在能源方面的负担。

  并且即将想办法解决育儿的负担和住房的负担,争取为加拿大人提供他们所需要的一切支持。

  “今天的宣布对于加拿大人、加拿大农村地区以及全国人民来说是个好消息。我们将把更多的钱放回您的口袋,让您更容易找到负担得起的长期家庭供暖解决方案。这些措施将有助于带来真正的改变。” 特鲁多说道。

  不过,国家邮报(National Post)将今天发福利的行为解读为自由党为了选票而做出的退让。

  因为这次政策获利最大的是特鲁多的主要选区,大西洋省份(包括新不伦瑞克省,纽芬兰,爱德华王子省和NS省)。

  就像特鲁多所说,使用燃油取暖的家庭主要集中在大西洋4省,在BC省或者安省,还有很多用天然气取暖的家庭,而这些人,却没有被豁免碳税。

  读到这里,生活在BC省和安省的读者,还有阿尔伯塔省和魁省的读者大概也看出来了,这几个福利和自己根本一毛钱关系都没有。

  最近的几次民调显示,原本特鲁多赢得很轻松的大西洋四省里,特鲁多的支持率仅仅为31%,远远落后于保守党的38.2%。

  而保守党一直都在呼吁完全取消碳税。

重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变000

  是的,气候变暖十分严峻,我们必须减排,所以征收碳税。

  但是网友认为,家庭取暖,汽车加油,都是人们衣食住行里最关键的2块,征收碳税是要人们不开暖气还是要人们不去加油?

  夏天越来越猛烈的山火,冬天的雪来的越来越早,气候问题刻不容缓,但是如果今天人们连菜都买不起,牛肉都吃不起,谁还关心这些?

  在经济形势如此严峻的今天,继续征收碳税只能逼着人们关掉暖气,那日子还怎么过?

  不光保守党这样认为,新民主党(NDP)也是如此认为的。

  “过去两年,生活成本上涨对那些难以支付贷款和买菜费用的家庭来说是毁灭性的。”

  但是NDP认为,自由党只是根据自己的政治利益来选帮助对象。而把安省北部、阿尔伯塔省和加拿大其他地区的家庭抛在后面。

  比如这次主要获利的就在大西洋的4个省,特鲁多选区支持最高的地方,BC省,安省根本提都不提。

  很多网友在推特上提出了自己的看法:

  “碳税目前只关乎加拿大人的贫困,政府补贴部分省份的碳税只关乎选票,与环境毫无关系。”

  “我们其他人呢?我已经把房间温度调低好多度了,我很担心今年我的供暖费的多少。”

  “废除碳税!废除特鲁多!”

  你怎么看?

   0


相关新闻
重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步在以色列丧生的加拿大公民增加到7人
特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上加拿大指责中国网军攻击 中方回应:颠倒黑
特鲁多赴清真寺出席活动 被问:你谴责以色列支持率跌到8年最低 大多加拿大人希望特鲁多
加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多特鲁多遭当街怒怼 抗议者痛骂:我不会和你
泽连斯基与特鲁多接触 加愿助乌克兰人撤离突发:阿巴斯取消晤拜登 加拿大等多国谴责
24小时新闻排行榜
1 该不该骂?加拿大房东被扒出名下160多套房
2 穷到地铁都开不起了 可能得每晚11点提前停
3 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
4 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
5 李克强“被心脏病”? 阴谋论全剧本在这里
48小时新闻排行榜
1 驻加拿大使领馆最新通知 中国将取消公证认
2 高危!华人爱用的这款锅在加拿大大规模召回
3 李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流
4 该不该骂?加拿大房东被扒出名下160多套房
5 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
6 李克强妻子程虹成为总理夫人前的知青岁月
7 多家媒体“预知死亡纪事” 李克强猝逝引怀
8 穷到地铁都开不起了 可能得每晚11点提前停
9 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
10 加拿大央行预计:房价将出现更大幅度下跌
最新专稿 更多>>
1 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
2 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
3 龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜
4 突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑
5 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
6 8死伤!万圣节前枪声四起:家庭聚会酿惨剧
7 太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们
8 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
9 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
10 崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.