温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开杀戒
www.bcbay.com | 2023-10-28 17:18:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:美国缅因州特大枪击事件枪手,40岁男子罗伯特·卡德 (Robert Card) 已被警方确认身亡——周五晚7点45分警察寻获他的遗体,描述为“头部中弹”。

这起血腥枪击事件累计造成18人死亡、13 人受伤,枪手逃逸超48小时!

随身依旧携带两把枪

尸体被发现具体地点就在他曾经工作过的回收厂附近的一辆拖车里。他身上还携带着两把枪,穿着枪击当天“同一件运动衫”。

尸体是在一辆工业拖拉机拖车的后部被发现的,调查人员承认他们之前曾两次 "清理 "过这个区域,但“没有人意识到街对面还有一个额外的停车场。”

据悉,此处距离枪手的车辆最初被发现的地方,只有非常短的步行距离。

缅因州州长珍妮特·米尔斯也表示,告知总统拜登枪手被发现死亡的消息,称所有人都松了一口气,罗伯特·卡德不再对任何人构成威胁。

由于卡德是一名经过认证的枪械教练,还是美国陆军的预备役军人,因此寻找并抓捕他的过程艰苦卓绝。毕竟他具备在野外生存的技能,如果再次发动枪击袭击,将会非常危险。

最终寻找到他的尸体,的确让所有人紧张的情绪都松弛下来,刘易斯顿警察局长表示,他很高兴得知凶手“不再对我们的社区或任何其他社区构成威胁。”一场跨州、多日的搜捕行动也终于结束。

在整个搜寻活动期间,警方总共收到了 821条公众举报信息,可见居民们也都十分恐慌。此前,当地警方在社交媒体上说,卡德是一名“机动枪手”,要求民众“就地避难”,“待在家中并锁好门”。

家中搜出神秘纸条

《纽约邮报》报道的法庭记录显示,39 岁的卡拉·兰姆 (Cara Lamb) 与卡德于 2005 年结婚,两年后离婚,两人育有一个 18 岁的儿子科尔比 (Colby)。卡德在实施本次重大枪击事件前,一直在努力寻找前妻。

卡德在逃后,他惊恐的前妻和儿子一直躲藏起来,他们之前的离婚文件显示他被勒令“锁好”武器。

公共安全部专员迈克尔·索舒克(Michael Sauschuck)表示,搜查过程中,在卡德家中发现了一张纸条,并不明确是自杀遗书,这张纸条是写给一位亲人的,上面有他的手机密码和银行账号。

也有消息显示,这张字条是他留给儿子的,字里行间的内容表达着他不认为自己被找到时还能活着。

他的家人向警方通报,在周三晚上的枪击案之前,卡德正在经历“急性”心理健康问题,几个月前,他刚刚换了一个大功率的助听器,但之后就出现幻听现象,表示自己总是听到有人说“可怕”的话。

但截至目前,所有关他大规模杀人的缘由,无论是精神问题,还是情感困扰,也依然都只是猜测。

家庭条件颇为富庶

目前,联邦特工也正在分析卡德的财务信息,审查他的社交媒体的发文、以及他的日常行为和心理健康史。

目前虽然卡德的社交媒体账号已被封,但还是当地媒体挖到他曾经参与过一些“与阴谋论有关内容的互动”,还参与过关于新冠肺炎、持枪权、美国总统拜登登相关话题的讨论。

此外早前的报道也称,警方在对“数百英亩的家庭财产”上展开搜索,可见卡德家族经济实力。也有卡德的邻居称,卡德一家已经在当地居住了好几代,家族的各个成员都在该地区拥有数百英亩土地。

这起枪击案是美国今年以来最致命的枪击事件,也是近几十年来最严重的枪击事件之一。

18条鲜活的生命随风逝去。

随着枪手自杀身亡,这起给当地民众带来的威胁暂时性地解除了,但未来类似的案件会不会再发生,会在多久之后发生,也依旧令人警惕。

   0


相关新闻
惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意外…突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少2死
打卡必到 植物花园里的春夏清鲜绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急措施6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…
突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能
绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌
恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠
气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法
24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
3 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
4 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
5 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
48小时新闻排行榜
1 加拿大房贷违约潮来袭 银行紧急行动,更惨的
2 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
3 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
4 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
7 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
8 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
9 川普遭遇行刺未遂事件 美国华人选民怎么看
10 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.