温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开杀戒
www.bcbay.com | 2023-10-28 17:18:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:美国缅因州特大枪击事件枪手,40岁男子罗伯特·卡德 (Robert Card) 已被警方确认身亡——周五晚7点45分警察寻获他的遗体,描述为“头部中弹”。

这起血腥枪击事件累计造成18人死亡、13 人受伤,枪手逃逸超48小时!

随身依旧携带两把枪

尸体被发现具体地点就在他曾经工作过的回收厂附近的一辆拖车里。他身上还携带着两把枪,穿着枪击当天“同一件运动衫”。

尸体是在一辆工业拖拉机拖车的后部被发现的,调查人员承认他们之前曾两次 "清理 "过这个区域,但“没有人意识到街对面还有一个额外的停车场。”

据悉,此处距离枪手的车辆最初被发现的地方,只有非常短的步行距离。

缅因州州长珍妮特·米尔斯也表示,告知总统拜登枪手被发现死亡的消息,称所有人都松了一口气,罗伯特·卡德不再对任何人构成威胁。

由于卡德是一名经过认证的枪械教练,还是美国陆军的预备役军人,因此寻找并抓捕他的过程艰苦卓绝。毕竟他具备在野外生存的技能,如果再次发动枪击袭击,将会非常危险。

枪手自杀身亡!疑似找寻前妻大开杀戒!家族是当地富商,家中搜出神秘纸条

枪手自杀身亡!疑似找寻前妻大开杀戒!家族是当地富商,家中搜出神秘纸条

枪手自杀身亡!疑似找寻前妻大开杀戒!家族是当地富商,家中搜出神秘纸条

最终寻找到他的尸体,的确让所有人紧张的情绪都松弛下来,刘易斯顿警察局长表示,他很高兴得知凶手“不再对我们的社区或任何其他社区构成威胁。”一场跨州、多日的搜捕行动也终于结束。

在整个搜寻活动期间,警方总共收到了 821条公众举报信息,可见居民们也都十分恐慌。此前,当地警方在社交媒体上说,卡德是一名“机动枪手”,要求民众“就地避难”,“待在家中并锁好门”。

家中搜出神秘纸条

《纽约邮报》报道的法庭记录显示,39 岁的卡拉·兰姆 (Cara Lamb) 与卡德于 2005 年结婚,两年后离婚,两人育有一个 18 岁的儿子科尔比 (Colby)。卡德在实施本次重大枪击事件前,一直在努力寻找前妻。

卡德在逃后,他惊恐的前妻和儿子一直躲藏起来,他们之前的离婚文件显示他被勒令“锁好”武器。

枪手自杀身亡!疑似找寻前妻大开杀戒!家族是当地富商,家中搜出神秘纸条

公共安全部专员迈克尔·索舒克(Michael Sauschuck)表示,搜查过程中,在卡德家中发现了一张纸条,并不明确是自杀遗书,这张纸条是写给一位亲人的,上面有他的手机密码和银行账号。

也有消息显示,这张字条是他留给儿子的,字里行间的内容表达着他不认为自己被找到时还能活着。

他的家人向警方通报,在周三晚上的枪击案之前,卡德正在经历“急性”心理健康问题,几个月前,他刚刚换了一个大功率的助听器,但之后就出现幻听现象,表示自己总是听到有人说“可怕”的话。

但截至目前,所有关他大规模杀人的缘由,无论是精神问题,还是情感困扰,也依然都只是猜测。

枪手自杀身亡!疑似找寻前妻大开杀戒!家族是当地富商,家中搜出神秘纸条

家庭条件颇为富庶

目前,联邦特工也正在分析卡德的财务信息,审查他的社交媒体的发文、以及他的日常行为和心理健康史。

目前虽然卡德的社交媒体账号已被封,但还是当地媒体挖到他曾经参与过一些“与阴谋论有关内容的互动”,还参与过关于新冠肺炎、持枪权、美国总统拜登登相关话题的讨论。

此外早前的报道也称,警方在对“数百英亩的家庭财产”上展开搜索,可见卡德家族经济实力。也有卡德的邻居称,卡德一家已经在当地居住了好几代,家族的各个成员都在该地区拥有数百英亩土地。

枪手自杀身亡!疑似找寻前妻大开杀戒!家族是当地富商,家中搜出神秘纸条

枪手自杀身亡!疑似找寻前妻大开杀戒!家族是当地富商,家中搜出神秘纸条

这起枪击案是美国今年以来最致命的枪击事件,也是近几十年来最严重的枪击事件之一。

18条鲜活的生命随风逝去。

随着枪手自杀身亡,这起给当地民众带来的威胁暂时性地解除了,但未来类似的案件会不会再发生,会在多久之后发生,也依旧令人警惕。

   0


相关新闻
龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑
突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价8死伤!万圣节前枪声四起:家庭聚会酿惨剧
太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉
突发!加拿大移民部长宣布:打击留学生欺诈涉案超2亿!中国洗钱团伙被捕
24小时新闻排行榜
1 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
2 该不该骂?加拿大房东被扒出名下160多套房
3 穷到地铁都开不起了 可能得每晚11点提前停
4 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
5 李克强“被心脏病”? 阴谋论全剧本在这里
48小时新闻排行榜
1 突发:李克强逝世,享年68岁
2 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
3 高危!华人爱用的这款锅在加拿大大规模召回
4 驻加拿大使领馆最新通知 中国将取消公证认
5 李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流
6 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
7 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
8 该不该骂?加拿大房东被扒出名下160多套房
9 多家媒体“预知死亡纪事” 李克强猝逝引怀
10 李克强妻子程虹成为总理夫人前的知青岁月
最新专稿 更多>>
1 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
2 龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜
3 突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑
4 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
5 8死伤!万圣节前枪声四起:家庭聚会酿惨剧
6 太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们
7 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
8 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
9 崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉
10 突发!加拿大移民部长宣布:打击留学生欺诈
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.