温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉1200万
www.bcbay.com | 2023-10-27 17:51:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:BC高级法院本周做出最新裁决,一家中国公司在大温本拿比所购的公寓楼必须补缴600多万加币的外国买家税。

按照该公司买入价格3000万加币、外加600多万加币的外国买家税,整个建筑的投入成本已经高达3600多万加元,相比当前的政府估值来说,已经亏了1200多万。

法庭文件显示,这座位于本拿比Wilson大道5987号的公寓楼地处Metrotown热门商圈,买家在2018年8月以3000万加元价格买入。

当时,买家支付了141.8万加元的财产转让税,但并没有支付外国买家税。

BC省规定,如果买家是“外国实体”或“应税受托人”则应当支付外国买家税。

2020年12月,BC省财政厅裁定这个买家应当追加房产价格20%,累计600万加元,作为“外国买家税”支付给省府。

对于财政厅的决定,买家表示反对,并认为他们在购买时所做的评估才是正确的,他们认为自己不属于“外国买家。”

法官史蒂文·威尔逊 (Steven Wilson)裁决认为,购买这幢公寓的买家是公司,虽然公司在BC,但为这家公司实际控股的是一家在中国南京成立的公司,因此该公司应当属于“外国买家”。

中国富豪投资大温公寓亏惨了!竟要补税0万,累计赔掉00万

裁决书显示,发起上诉的数字编号公司是另一家BC数字编号公司的托管财产,这两家公司都是 BC省的公司,但也同时被BC省的另一家公司GD所拥有,但这家GD公司的实际所有者,就是一家在中国南京成立的房产投资公司。

与此同时,GD的大股东C先生也是地道中国人,拥有加拿大永久居民身份。

买家认为:不能因为其注册地在中国南京,就将其视为外国公司。对《所得税法》的正确解释是“只能由一个人或一个实体行使最终控制权”,因此该公司的实际所有者不是南京,而是加拿大的永久居民C先生。

买家还表示,C先生是南京公司的大股东、而这家南京公司控制着 GD、GD又控制着BC的这两家数字公司,因此这家公司不应当属于外国买家。

中国富豪投资大温公寓亏惨了!竟要补税0万,累计赔掉00万

法官威尔逊并不支持这个观点。

同时指出:南京的公司是一家外国公司、而GD和提起诉讼的数字编号公司都也是被外国公司所拥有,因此这座楼的实际买家就应该被界定为“外国买家”。

威尔逊最终驳回了上诉。

中国富豪投资大温公寓亏惨了!竟要补税0万,累计赔掉00万

据悉,本案的这座公寓楼总共4层高,建成于1967 年,算是比较老的公寓楼了,共38套公寓房屋。

按照BC省评估局的最新数据显示,截止2022年7月1日,这座公寓楼的价值为2322.4万加元,其中0.6英亩的土地面积价值占据了绝对主要部分,共计2312.7 万元,老公寓建筑本身的价值已经不足10万加元。

中国富豪投资大温公寓亏惨了!竟要补税0万,累计赔掉00万

买家当时的买入价格为3000万加元、如今再算上600多万加元的外国买家税,整个建筑的投入成本已经高达3600多万加元,相比当前的政府估值,前后五年时间已经累计亏损1200多万加元。

这笔钱对咱们普通打工人来说无异于天文数字。

但不容忽视的是,这座建筑地处大温最热门的Metrotown核心区域,未来应该 还有很大的升值空间。

   0


相关新闻
有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉
突发!加拿大移民部长宣布:打击留学生欺诈涉案超2亿!中国洗钱团伙被捕
重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
私下补税118亿?张庭案撤销,96套房产6亿现金已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..
24小时新闻排行榜
1 高危!华人爱用的这款锅在加拿大大规模召回
2 李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流
3 多家媒体“预知死亡纪事” 李克强猝逝引怀
4 李克强心脏病骤逝 医生揭两个状况:合理吗
5 驻加拿大使领馆最新通知 中国将取消公证认
48小时新闻排行榜
1 突发:李克强逝世,享年68岁
2 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
3 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
4 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
5 高危!华人爱用的这款锅在加拿大大规模召回
6 李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流
7 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
8 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
9 这水果可稳定血糖 7大功效 有助降血压、防
10 多家媒体“预知死亡纪事” 李克强猝逝引怀
最新专稿 更多>>
1 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
2 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
3 崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉
4 突发!加拿大移民部长宣布:打击留学生欺诈
5 涉案超2亿!中国洗钱团伙被捕
6 润到温哥华
7 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
8 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
9 私下补税118亿?张庭案撤销,96套房产6亿现金
10 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.