温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭爆窃
www.bcbay.com | 2023-10-26 12:43:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231026-1

震惊!特鲁多婚变惊爆大瓜:苏菲疑婚内出轨,被新男友前妻撕上法庭

根据加拿大《国家邮报》周三的爆料,称特鲁多妻子索菲早已与一名儿科医生有新恋情,这名医生的前妻在离婚申请中声称,在特鲁多宣布分居几个月前,她对丈夫的“新关系”表示“不适”和安全感到担忧。

加拿大总理特鲁多 (Justin Trudeau) 和妻子索菲在 8 月宣布他们合法分居的时候,两人都没有对这段 18 年的婚姻结束的原因做出任何解释。但根据针对渥太华一名儿科医生的离婚索赔指控,当特鲁多宣布分手成为国际头条时,妻子索菲已经处于另一段关系中。

2023 年 4 月 26 日提交的离婚申请中,安娜·雷蒙达 (Ana Remonda) 声称,她的前夫马科斯·贝托利 (Marcos Bettolli) 医生“与一位引人注目的人士新恋情,该人士吸引了媒体的广泛关注,并提出了重大的安全考虑。”法庭文件中没有透露该人的姓名,但已证实雷蒙达的说法指的是索菲·格雷瓜尔·特鲁多(Sophie Grégoire Trudeau )。

如果她的说法属实,这可能会为特鲁多婚姻的结束提供新的证据,并显示 48 岁的索菲在试图摆脱以前的生活和所需的警察保护时所面临的挑战。换言之,儿科医生4月份已经搞到要离婚,特鲁多8月份才宣布分居。

47 岁的全职妈妈雷蒙达 (Remonda) 表示,她对前夫的私生活“不持任何立场”,但她表示,新的关系造成了孩子在父亲的照顾下,面临的未具体说明的安全问题。她已请求法院发出命令,以确保两个孩子的隐私和保护。

在渥太华儿童医院(CHEO)工作的贝托利医生在回复离婚申请时表示,雷蒙达对待新关系的态度“不符合孩子们的最大利益”。他声称,雷蒙达威胁说,如果这段关系曝光,她将离开加拿大,返回他们的出生地阿根廷。 “在发现贝托利医生的新恋情后,她还访问了他的个人电脑文件,并威胁要发布贝托利的私密照片,”他声称。

离婚文件中的所有指控均未在法庭上得到证实。案件正在审理中。雷蒙达的律师凯瑟琳·库利根和贝托利的律师吉尔·拉姆斯坦均拒绝代表其客户就此案发表评论。记者未能联系到索菲·格雷瓜尔·特鲁多置评。

8月2日特鲁多宣布分居后,政府消息人士称,索菲已经搬出Rideau Cottage,但打算经常来住所共同抚养他们的三个孩子,他们的年龄从16岁到9岁不等。

最近几周,在法庭文件中列为贝托利医生地址大楼外,有人看到没有标记的车辆,里面似乎有便衣加拿大皇家骑警成员。加拿大皇家骑警通常会在前总理卸任后根据需要为他们提供一些个人保护,通常是在公共活动或国际旅行期间。然而,索菲的情况不同寻常,因为他的前配偶特鲁多仍然在任,并受到众多威胁。

雷蒙达和贝托利在阿根廷结婚,并于 2004 年移民到加拿大。根据离婚记录,他们于 2020 年 1 月分居,但住在同一所房子里,直到他在 2021 年 2 月搬出。贝托利医生现年48 岁,专长于微创手术和儿童胸壁畸形。除了在渥太华儿科医院 CHEO 工作外,他还在渥太华大学医学院任教。

美国缅因州大规模枪案:已18死13伤,军械师嫌犯仍在逃

美国缅因州刘易斯顿周三(25日)晚发生大规模枪击案,至少3个地点传出枪声,涉及酒吧、保龄球馆及沃尔玛配送中心,造成至少18人死亡,另外13人受伤,涉案枪手仍然在逃。一名当地议员告诉CNN,死亡人数可能高达 22 人。

缅因州刘易斯顿州长Janet Mills今天上午在新闻发布会上宣布,周三发生的枪击事件已造成至少 18人死亡。她补充说,另有 13 人受伤。州长表示,她对不得不报告这一消息感到“深感悲痛”。Mills说,这个只有130万人口的小州“长期以来一直被认为是美国最安全的州之一。所有缅因州人都为昨晚失去亲人的家庭感到悲伤。”

缅因州州长Janet Mills在新闻发布会上说,当局仍在搜寻一名嫌疑人,他们确认此人名叫Robert Card,他们认为此人持有武器,非常危险。州长表示如果看到任何可疑情况,请拨打911。如果居民看到他,执法部门要求他们“在任何情况下都不要接近他。”

当局在社交网站facebook发布枪手持枪的照片,监控视频捕捉到枪手外貌及衣着,显示枪手蓄须,穿连帽长袖衣及牛仔裤,手持长枪。警方经追查后,锁定在逃枪手为Robert Card,他是持证枪械教官,也是美国陆军预备役成员,据报有精神健康问题,曾接受治疗,并曾威胁向一个国民警卫军基地开枪。

缅因州长米尔斯表示:“已了解并听取有关刘易斯顿市枪击事件的简报,我呼吁该地区的所有人遵守州和地方执法部门的指示。我将继续关注事态发展,并与公共安全官员保持密切联系。”

与此同时,司法部长加兰和国土安全部部长马约卡斯都听取了缅因州枪击事件的简报。司法部发言人表示,将继续密切关注事态发展,联邦执法机构正在协助州和地方执法伙伴。国土安全部发言人则向在致命枪击事件中失去亲人的家属表示哀悼。发生枪击案的刘易斯顿市人口约3.6万人,位于缅因州波特兰以北约56公里。

加拿大人温饱危机加重!更多打工家庭买不起食品领救济

最新报告显示,由于生活成本危机和食品价格持续上涨,加拿大各地越来越多的双亲家庭求助于食品银行来糊口。

加拿大食物银行周三发布的《2023年饥饿统计》使用了2023年3月所有省份和地区的食物银行数据。今年,大约21%使用食物银行的是双亲家庭,高于2022年的19.3%和2019年的18.8%。2023年,单亲家庭约占食物银行用户的17.3%,比2022年(17.9%)和2019年(18.3%)略有下降。数据显示,大约三分之一的食物银行客户(642,257人)是儿童。

自大流行之前以来,这一比率一直“保持稳定”,但是儿童仅占总人口的20%。报告写道:“有孩子的家庭正在努力应对高昂的住房、食品和燃料成本,以及托儿和其他儿童需求的成本。”

2023年3月,食品银行的访问量达到了“前所未有的”190万次。这比2022年增加32%,比疫情爆发前增加78%。报告指出:“受苦的不仅仅是那些处于经济最底层的人。许多从未想过自己需要求助于食物银行的人是第一次走进我们的大门。”越来越多的人向食品银行报告他们有收入,这意味着一些有工作的加拿大人也难以买得起食物。

今年约有17%的食物银行客户表示有工作,2019年这一比例为12%。然而,大多数(42.4%)的用户仍然是依靠社会援助生活的人。报告称:“省级社会救助率太低,以至于几乎每个省份和地区所有接受社会救助的家庭类型都生活在官方贫困线以下。”

在全国,为了应对高通胀,加拿大人认为食品杂货的高昂价格是他们求助于食品银行的主要原因。来自安省的一名受访者在报告中表示:“成本一直是关键,尤其是住房,但食品成本的总增长大大加剧了我们面临的负面影响,无论收入状况如何。”过去几年,食品价格居高不下。意大利面、水果、蔬菜和肉类等主食对家庭来说仍然很贵。

加拿大统计局最近的一份报告称,双亲家庭将花费约50万元将两个孩子从出生抚养到17岁。如果孩子在家待到22岁,这个数字将上涨29%。在这份报告中,食品支出是双亲家庭的第三大支出,是单亲家庭的第二大支出。

 “饥饿统计”组织表示,加拿大家庭面临的通胀压力越来越大,导致食品银行的使用率创历史新高。报告指出,住房价格、低工资和工作时间不足是导致加拿大人依赖食品银行的其他一些原因。

猖狂!匪徒暴打北约克屋主入室抢劫 大多区豪宅光天化日遭爆窃

本周二,北约克的一名屋主在光天化日下遭一伙人在家门口暴打,然后被入室抢劫。月初时,Oakville一处民宅也在大白天被人闯入,家中的隐蔽摄像头拍下了全过程。

CityNews报道,本周二下午1点钟,多伦多警方接到报案后,赶到Leslie Street和York Mills Road附近一带调查一起入室案件。调查人员了解到,当时4名男性嫌疑人在民宅外袭击了屋主,接着闯进家中,偷走财物并逃离现场。这伙嫌犯乘一辆白色四门Honda汽车离开。屋主在此次事件中受轻伤。据描述,这4名嫌疑男子年纪均在20至25岁之间。

近期Oakville一些民宅也被人盯上,Halton警方表示,当地发生了一系列入室案件,作案时间多为白天或傍晚时分,多数受害居民在案发时都不在家。月初时,一栋民宅就在大白天被人闯入。屋内的监控录像记录下他们入室后的全过程。

在通报中,警方表示,10月4日,两名男子闯入Oakville一栋民宅并开始搜索值钱物品。隐藏在厨房的一个摄像头拍下了当时的场景。还有一段门口的监控录像拍到,当时有第3名嫌疑男子靠近这栋房子的前门试探。

值得一提的是,警方还在新闻稿中指出,当地背靠绿地的这类民宅是容易被盯上的对象。嫌犯通常会砸碎房屋后门的玻璃推拉门闯入,并盗走珠宝、高档衣物和现金。警方公布了嫌犯照片,呼吁民众提供线索。

   0


相关新闻
千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上加息影响才显现一半!加拿大经济下滑趋势还
加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上不加息!经济持续放缓,加拿大央行利率维持
加拿大party,一些华人见到文化人就闪了…贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威
24小时新闻排行榜
1 年收入27.5万西人夫妇为省钱去华人超市买菜
2 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
3 惊爆!特鲁多婚变有隐情,苏菲疑似婚内出轨
4 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
5 加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上
48小时新闻排行榜
1 王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝
2 贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
3 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
4 年收入27.5万西人夫妇为省钱去华人超市买菜
5 惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
6 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
7 惊爆!特鲁多婚变有隐情,苏菲疑似婚内出轨
8 10月31日截止 加国联邦房屋空置税今年首次
9 贪便宜而失去前途的华裔教授们
10 火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威
最新专稿 更多>>
1 猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭
2 千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..
3 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
4 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
5 加息影响才显现一半!加拿大经济下滑趋势还
6 加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上
7 不加息!经济持续放缓,加拿大央行利率维持
8 加拿大party,一些华人见到文化人就闪了…
9 贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
10 王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.