温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
www.bcbay.com | 2023-10-24 14:42:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:尽管已经到了深秋季节,但是BC省的熊们似乎还迟迟不愿意去冬眠,它们的身影最近不断出现在社交媒体上。

日前,大温哥华高贵林港的弗里蒙特(Fremont)地区,发生了一起引人关注的事件!

一只黑熊与一名幼童发生了一场不寻常的对峙。

这一惊险瞬间被拍摄并在互联网上传播,引发了广泛的讨论和担忧,也让附近居民提心吊胆。

视频显示,一个小男孩站在高港弗里蒙特社区的行车道上,踏滑板车前行。

突然!一只黑熊从一辆越野车后面闯入了这个温馨平常的画面。

黑熊凝视着小孩,然后突然向他冲过来,这样的一幕让所有观看影片的人心提到了嗓子眼。

然而,小孩表现得非常冷静,没有惊慌。此时,黑熊距离男孩仅一米左右距离。

惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!

幸好,一位穿着红色衬衫的男子从附近的小货车上下来。

他展开双臂向黑熊靠近,黑熊被这名勇敢的男子吓退,迅速跑回越野车后面。

这位男子继续向前走,进一步将黑熊赶离现场。

惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!

与此同时,小孩继续“泰然自若”,毫不慌乱地骑着滑板车离开。一名女子从一辆小货车中走出来,指导小孩远离黑熊。

这段视频在网络上广泛传播后,许多社区居民表示震惊和担心。

他们赞扬那位勇敢的男子,因为他的果断行动化解了潜在的危机。同时,一些家长提出需要教育子女面对类似情况时的紧急处理方法。

最近,BC省5只熊挂在一棵树上的照片也走红网络。

在BC省麦肯齐(Mackenzie)的居民梅根·拉森 (Megan Larsen)拍到了 5 只黑熊站在一棵树上,这一非常难得一见的情景。

惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!

目前尚不清楚是什么吸引了这些黑熊,也许那是一棵果树,树枝上还残留着一些腐烂的果实。

不仅仅是黑熊,BC省居民也经常在镇郊遇到灰熊。

乔治太子市居民妮可(Sara Nicole)就在城北180公里处的镇郊遇到了灰熊。

惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!

惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!

保育官员要求居民拨打1-877-952-7277报告看到灰熊的情况。

野生动物官员再次提醒人们限制熊接触垃圾、食物和其他可能的引诱物。

在乔治王子城,夏季熊活动频繁,随后十月气温高于正常水平,这意味着万圣节前夕熊的威胁比通常预期的要大。

惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!

该市市府表示:“熊们已经进入了秋天的觅食狂潮,无法抗拒留在家门口的美味南瓜”。该市要求民众将门口装饰性的南瓜放入室内,除非有人在室外监督。

另外,根据BC省政府的指南,当遇到野生黑熊时,绝对不可仓皇逃跑,而应该保持冷静,观察熊的行为,然后谨慎采取行动。

近期,在加拿大阿尔伯塔省班芙(Banff)国家公园发生了一起野生灰熊袭击案,两人不幸遇害。这一事件也震惊了加拿大西部的民众。

这也警醒人们,在加拿大人与自然和谐相处的同时,也要时刻注意安全隐患。

   0


相关新闻
悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
华人绑架多大留学生:囚禁13天 索要数百万月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
我大概是想“娶个老婆”重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
24小时新闻排行榜
1 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
2 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
3 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
4 卖身租房:业主用零租金换女租客提供福利
5 华人菜园一夜被毁 老人偷菜麻利:薅到抱不
48小时新闻排行榜
1 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
2 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
3 申请中国签证不需要预约了 领馆提醒注意这
4 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
5 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
6 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
7 大温迎早雪 北岸明晚降雪预计将达10厘米
8 加拿大发旅游警告!飞机出事 杀手风暴已致
9 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
10 BC民众蜂拥接种疫苗 COVID-19新疫苗接种须
最新专稿 更多>>
1 惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
2 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
3 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
4 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
5 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
6 华人绑架多大留学生:囚禁13天 索要数百万
7 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
8 我大概是想“娶个老婆”
9 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
10 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.