温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
www.bcbay.com | 2023-10-24 14:42:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:尽管已经到了深秋季节,但是BC省的熊们似乎还迟迟不愿意去冬眠,它们的身影最近不断出现在社交媒体上。

日前,大温哥华高贵林港的弗里蒙特(Fremont)地区,发生了一起引人关注的事件!

一只黑熊与一名幼童发生了一场不寻常的对峙。

这一惊险瞬间被拍摄并在互联网上传播,引发了广泛的讨论和担忧,也让附近居民提心吊胆。

视频显示,一个小男孩站在高港弗里蒙特社区的行车道上,踏滑板车前行。

突然!一只黑熊从一辆越野车后面闯入了这个温馨平常的画面。

黑熊凝视着小孩,然后突然向他冲过来,这样的一幕让所有观看影片的人心提到了嗓子眼。

然而,小孩表现得非常冷静,没有惊慌。此时,黑熊距离男孩仅一米左右距离。

幸好,一位穿着红色衬衫的男子从附近的小货车上下来。

他展开双臂向黑熊靠近,黑熊被这名勇敢的男子吓退,迅速跑回越野车后面。

这位男子继续向前走,进一步将黑熊赶离现场。

与此同时,小孩继续“泰然自若”,毫不慌乱地骑着滑板车离开。一名女子从一辆小货车中走出来,指导小孩远离黑熊。

这段视频在网络上广泛传播后,许多社区居民表示震惊和担心。

他们赞扬那位勇敢的男子,因为他的果断行动化解了潜在的危机。同时,一些家长提出需要教育子女面对类似情况时的紧急处理方法。

最近,BC省5只熊挂在一棵树上的照片也走红网络。

在BC省麦肯齐(Mackenzie)的居民梅根·拉森 (Megan Larsen)拍到了 5 只黑熊站在一棵树上,这一非常难得一见的情景。

目前尚不清楚是什么吸引了这些黑熊,也许那是一棵果树,树枝上还残留着一些腐烂的果实。

不仅仅是黑熊,BC省居民也经常在镇郊遇到灰熊。

乔治太子市居民妮可(Sara Nicole)就在城北180公里处的镇郊遇到了灰熊。

保育官员要求居民拨打1-877-952-7277报告看到灰熊的情况。

野生动物官员再次提醒人们限制熊接触垃圾、食物和其他可能的引诱物。

在乔治王子城,夏季熊活动频繁,随后十月气温高于正常水平,这意味着万圣节前夕熊的威胁比通常预期的要大。

该市市府表示:“熊们已经进入了秋天的觅食狂潮,无法抗拒留在家门口的美味南瓜”。该市要求民众将门口装饰性的南瓜放入室内,除非有人在室外监督。

另外,根据BC省政府的指南,当遇到野生黑熊时,绝对不可仓皇逃跑,而应该保持冷静,观察熊的行为,然后谨慎采取行动。

近期,在加拿大阿尔伯塔省班芙(Banff)国家公园发生了一起野生灰熊袭击案,两人不幸遇害。这一事件也震惊了加拿大西部的民众。

这也警醒人们,在加拿大人与自然和谐相处的同时,也要时刻注意安全隐患。

   0


相关新闻
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
24小时新闻排行榜
1 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
2 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
3 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
6 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
9 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
10 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.