温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10班
www.bcbay.com | 2023-10-22 18:05:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:好消息!官宣了!

2023年11月1日,中国国际航空公司北京到旧金山直飞航线即将复航,每周三、六两个往返航班。

中加航线最近也有惊喜:加航从12月中旬开始新增每周三班的温哥华香港往返航班。至此,加航温哥华香港直航在该段时间内达到每周10班。

国航北京往返旧金山航线即将复航

刚刚(22日,周日),中国驻旧金山总领馆在其微信公号上发布了国航北京—旧金山航线即将复航的相关通知。

中国驻旧金山总领馆的文章称,1981年1月7日,波音747SP大型客机飞越了太平洋,开启了中美之间的第一条航线:北京—上海—旧金山—纽约。旧金山成为中国民航飞越万里到达美国的第一个航点。

旧金山航线开通了中国民航史上中国至美国航线的先河。时至今日,中美通航已有42年,往来的航班成了联系两国的纽带,为便利两地民众间文化、经济等多方面的交流做出了贡献。

2023年11月1日,中国国际航空公司北京-旧金山直飞航线即将复航,每周三、六两个往返航班,继续致力于为旅客提供放心可靠的航班服务。

重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10班

根据国航的时刻表,11月1日开始,CA985航班将每周三和周六从北京飞往旧金山,CA986航班将于同日返回北京。

目前这一航线的机票已经开售,以11月15日北京飞旧金山为例,官网显示单程经济舱价格为888.68美金。

有机票顾问表示,目前中美往返直飞航班的价格有望进一步降低,最近打算回国的小伙伴们,看到1300-1500左右的直飞往返票价都可以入手。

此前,美国交通部8月11日宣布,从9月1日起,中方航司每周可以执行18对中美直飞往返客运航班,比此前增加了6对。从10月29日起,再增至24对。

专业人士预计,不久后中国航司可能还会官宣新航线,明年开始美国航空和达美航空也有望继续增班,中美直航往返票价有望进一步下行。

中加增航:此航线每周10班

中加航线也传来好消息。加航终于增加了赴华航班!不过是直飞香港,而不是直飞内地上海或者北京!

据微博@千阅同学爆料,“根据@加拿大航空公司官方微博 官网及排班系统,12.13-2.9期间加航新增每周三班的温哥华香港往返(AC21/22),使用波音787-9执行,至此加航温哥华香港直航在该段时间内达到每周10班,上述信息如有变化或出入请以加航观点或实际飞行计划为准。”

据了解,目前加航温哥华直飞香港的航班为每天一班,每日中午12:05温哥华起飞,到达香港为当地时间18:20。

新增的三个直飞航班为每周三、五、日。晚上23:15温哥华起飞,到达香港为当地时间早上5:30。

也就是说,每周三、五和日,加航将有两班温哥华直飞香港。

重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10班

目前加航官网已经可以搜索到新增直飞香港的航班机票,不过价格仍然偏高。例如12月13日,票价为$1660元。

12月15日,票价则高达为$3197元。圣诞节日前夕,12月22日中午的航班票价为$3265元,新增的红眼航班票价则为$2772元。

关于中加增航的消息一直牵系着加拿大华人的心,大家都盼着疫情过后能早日恢复疫情前的航班,但截至目前一直进展不大。

今年8月底,据CTV报道,中加之间正在就增加往来航班进行谈判。加航收入和网络规划主管Mark Galardo在电话会议上表示,加航希望恢复每天从温哥华飞往上海和北京的航班。

10月1日晚,中国驻加拿大大使丛培武披露了使馆将继续推动中加之间增加航班的消息。

丛培武在渥太华出席当地华人社团举办的活动时表示,中国驻加使馆将继续推动增加中加两国之间的航班,便利大家回祖(籍)国团圆。

希望这一天能早日到来!

   0


相关新闻
犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
过去20年 加拿大竞争力不断下降 未来可能是惊!中国护照这组字母开头被怀疑?竟上失信
BC省生活成本比最“省钱”省份高4倍!想存加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开
加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温离谱!加拿大产妇在分娩过程中创伤比率“最
24小时新闻排行榜
1 女嫌身材苗条如运动员 3匪深夜闯民宅打劫被
2 太恐怖:偷车贼开始闯入家中 居民们担惊受
3 勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新
4 犹太会堂主席遇刺身亡,身中多刀留大量血迹
5 婚期定档!曝王菲生子谢霆锋求婚 更多细节
48小时新闻排行榜
1 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
2 中国女首富年入7800亿,她哪来这么多钱?
3 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
4 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
5 终于!蒙特利尔唐人街等来一个令人激动的好
6 护照这组字母开头被怀疑?上海有人机场被拦
7 加拿大鹅惨跌Lululemon狂降 示警:局势非常
8 女嫌身材苗条如运动员 3匪深夜闯民宅打劫被
9 太恐怖:偷车贼开始闯入家中 居民们担惊受
10 勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新
最新专稿 更多>>
1 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
2 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
3 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
4 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
5 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
6 过去20年 加拿大竞争力不断下降 未来可能是
7 惊!中国护照这组字母开头被怀疑?竟上失信
8 BC省生活成本比最“省钱”省份高4倍!想存
9 加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开
10 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.