温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省生活成本比最“省钱”省份高4倍!想存钱难
www.bcbay.com | 2023-10-21 12:06:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231021-1

BC省生活成本比最“省钱”省份高4倍! BC工作想存钱难 

根据韦斯特兰保险公司(Westland Insurance)的一份新报告,BC省生活成本是加国所有省份中最高的。该保险公司比较了几个因素,包括收入、房价、租金、食品和交通成本。每个分数都经过加权和索引,满分 100 分。其中BC省得分最高,达到 79 分(满分 100 分)。

根据BIV的报道,韦斯特兰保险公司研究发现,虽然BC省民收入中位数,排名全加国第三,为 42,060 元,但仅占当地房价的 4.2%,也是最差的省份,全加国平均水平为 10%。 BC省平均房价2022 年为 996,460 元,是全加国平均水平的两倍有多。

研究显示耗尽BC省民银行账户的不仅仅是寻找一个住处。BC省还拥有一些最昂贵的牙科护理、机票和酒店住宿。同时,安大略省的生活成本位居第二,得分为 71 分,其次是阿尔伯塔省,得分为 67 分。虽然阿尔伯塔省的住房并不昂贵,但该省的省民在儿童保育、杂货以及水电等公用事业方面支付的费用最高。

根据标准,纽芬兰和拉布拉多、爱德华王子岛和魁北克的生活成本最低。曼尼托巴省、萨斯喀彻温省、新斯科舍省和新不伦瑞克省排名中游。

韦斯特兰保险公司在新闻稿中表示 ,大多数人认为在人口最多的城市工作会带来更高的收入。但是数据显示一旦考虑到生活成本,BC省和安大略省居民的平均储蓄购买能力是最低的,年收入不到房价中位数的百分之五。相比之下,纽芬兰和拉布拉多省居民的工资是同期居民的四倍,可以逐步进入房市。在纽芬兰和拉布拉多省,房价中位数略低于 292,000 元。

报告中使用的数据来自加拿大统计局和加拿大房地产协会。

特鲁多重申加拿大致力于两国方案!加国大使吁摧毁哈马斯

加拿大总理特鲁多周五表示,加拿大政府仍然致力于以两国方案解决不断升级的阿以冲突。

同时,特鲁多也承认自由党议员们,在以色列和哈马斯战争的问题上持有不同的观点和共同的担忧。他说:“加拿大仍然坚定地致力于两国解决方案。世界和该地区需要一个和平、安全、繁荣、可存活的巴勒斯坦国,同时也需要一个和平、繁荣、民主、安全的以色列。”但与此同时,《多伦多星报》(Toronto Star)报道显示,加拿大驻联合国大使李博(Bob Rae)周三晚上在渥太华发表演讲时表示,哈马斯“必须被摧毁”。

目前特鲁多尚未透露加拿大政府是否同意这一具体立场,只表示加拿大长期以来一直认为哈马斯是一个恐怖组织,并呼吁保护平民、释放人质。他说:“哈马斯的行动绝对是站不住脚的,以色列完全有权根据国际法进行自卫。”但特鲁多没有说明以色列的行动结束后,加拿大希望看到如何安排加沙。

与此同时,加拿大和印度的关系也不容乐观。周四,加拿大外长乔美兰(Mélanie Joly)在渥太华向媒体证实,加拿大已有41名外交官及他们的42名家属撤出印度。因为印度方面已通知加拿大,将在当地时间周五之前,对加拿大驻印度41名外交官员及其家属取消外交豁免权,只保留21名外交官,印度声称此举的理由是外交对等。

但这一动态,明显标志着加印外交危机的最新升级。乔美兰表示,印度“正式传达了一项计划”,出于对安全的考虑,加拿大决定从该国撤回 41 名外交官及其 42 名家属。乔美兰批评印度决定单方面撤销外交豁免权之举毫无道理,明显违反《维也纳外交关系公约》,但表示加拿大目前不打算以驱逐任何印度驻加外交人员的方式进行报复,但加拿大将继续“捍卫国际法并与印度接触。”

她指出,“如果我们允许外交豁免权的规范被打破,那么地球上任何地方的外交官都不会安全。因此,基于这个原因,我们不会让步。”还说现在其实比以往任何时候都更需要实地的外交官员,同时表示“这种情况是史无前例的、不可接受的。”

与此同时,加拿大移民部长米勒也表示,加拿大移民、难民和公民事务部(IRCC)将大幅减少在印度的加拿大雇员人数。根据 IRCC 的声明,IRCC 的员工将从27人减少到5人。目前加拿大驻印度班加罗尔、昌迪加尔和孟买总领馆已暂停线下办公,仅有驻新德里的高级专员公署保持正常领事服务业务。另外,加拿大官方现将印度的旅游风险定为“保持高度谨慎”,称印度全国各地存在恐怖袭击威胁。

自加拿大总理特鲁多在上个月指责印度情报部门参与杀害哈迪普·辛格·尼贾尔以来,加拿大和印度一直处于争执之中,一系列事件导致双方采取了一系列针锋相对的外交措施,包括加拿大驱逐了一名印度高级外交官员,以及印度暂停对加拿大人的签证服务。

专家预测下周央行利率决定 建议房主这样做

加拿大央行将于10月25日(周三)上午10点发布利率更新。这将是2023年第七次宣布利率决定。今年的最后一次公告定于12月6日发布。

2022年,加拿大央行七次上调利率。然后,在2023年1月,又一次上调,使关键利率升至4.5%。正如专家预测的那样,加拿大央行将其关键利率维持在了4.5%,直到6月7日将其再次上调至4.75%。7月12日,加拿大央行又将关键利率上调至5%,以缓解通胀,并于9月12日宣布将维持这一利率不变。

根据加拿大统计局(Statistics Canada)的数据显示,加拿大7月份通胀率降至3.6%,8月份升至4%,9月份下降了0.2%。与2022年相比,今年的消费者支出仍然很高。Ratehub. ca以及CanWise抵押贷款机构的首席执行官兼总裁James Laird分享了他对央行即将宣布的消息的想法和期望。

“由于上周低于预期的通胀数据,人们普遍预计央行下周将维持利率不变,”他在一封电子邮件中表示。“2023年有可能不会再加息。”Laird认为,央行希望结束加息,“除非他们对未来公布的数据感到意外”。他补充说:“考虑到经济仍有很多波动,过去12个月央行的预测工作非常困难。”

Laird说,由于预计利率将保持不变,任何拥有浮动利率抵押贷款或房屋净值信贷额度(HELOC)的人都应该对今年不会进一步加息保持谨慎乐观。

他建议那些想要申请或更新固定利率抵押贷款的人本周先提交利率锁定申请。“根据央行下周的政策声明和评论,债券收益率可能会进一步上升,这将导致固定利率随之上升,”这位首席执行官解释说。

如果你现在正在固定利率和浮动利率之间做出选择,那么只有当你愿意承担更大的风险,并且确信央行已经完成或即将完成加息时,你才应该考虑浮动利率。Laird说:“利率上升正在影响房地产市场。”他指出,加拿大房地产协会(CREA) 9月份的房价指数显示,所有主要市场的房价都在下跌,而挂牌房源正在增加。

树上惊现5只黑熊!BC省黑熊灰熊频繁现身

卑诗省的熊宝宝们在经过忙碌的夏季后,秋季仍很活跃,四处寻找食物为冬季做准备,牠们忙碌的身影频频被民众的镜头捕捉到,其中,同一棵树上竟然挂著5只黑熊!

卑诗省经常出现黑熊和灰熊的目击事件,它们的照片也被社区人士广泛分享。同时,保育官员再次提醒民众,限制熊接触垃圾、食物和其他可能的引诱物的重要性。

省内陆地区的乔治太子市(Prince George)每逢夏季常有熊只出没,今年由于十月份的气温高于正常水平,这意味着万圣节前夕牠们的威胁比通常预期的要大。该市在一篇贴文中提醒居民,“熊们已经进入了秋天的觅食狂潮,无法抗拒留在民居门口的美味南瓜”,要求大家勿把装饰性南瓜等放在室外,除非是有人看管。

以下是民众上周于卑诗各地拍摄到的部分熊宝萌照:10月15日,麦肯齐(McKenzie)居民拉森(Megan Larsen),在灯光下拍摄了这张5只黑熊站树上的照片,此后,这张照片已在世界各地被分享了数千次。

不仅仅是黑熊,乔治太子市居民妮可(Sara Nicole)还在城以北180公里处的镇郊遇到了灰熊。在这张照片中,一只熊在城外的路上打盹。还是摄影师妮可,她说自己经常看到灰熊队。乔治太子市安柏米利根(Amber Milligan)拍摄到这只黑熊,正沿着16号高速公路前往该城东南200公里处的麦克布莱德(McBride)。

在乔治太子市以南的克内尔(Quesnel),遭遇灰熊也在持续,维庞德(Mike Vipond)本周很惊讶地在他的院子里发现了一只,不过他说,牠在休息了一段时间后,就平静地离开了。保育官员要求居民拨打1-877-952-7277报告看到灰熊的情况。

   0


相关新闻
加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
离谱!加拿大产妇在分娩过程中创伤比率“最惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
买不起房!加国压力测试利率暴涨加拿大医疗崩溃!用错药、褥疮、院内感染激
中国留学生深夜宝马飙车:3死3伤!4倍超速罕见:美国发布“全球警告”!加拿大也紧跟
加国移民系统大量积压 福利交付面临风险每人每月2000刀!加拿大“全民基本收入”真
24小时新闻排行榜
1 惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
2 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
3 加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开
4 中国女首富年入7800亿,她哪来这么多钱?
5 离谱!加拿大产妇在分娩过程中创伤比率“最
48小时新闻排行榜
1 每人每月2000刀!加拿大“全民基本收入”真
2 罕见:美国发布“全球警告”!加拿大也紧跟
3 中国留学生深夜宝马飙车:3死3伤!4倍超速
4 最新!加航增加赴华航班,这条航线每周10班
5 在加拿大尝试这6种副业,无需去找第二份工
6 惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
7 王祖贤背LV现身南京仙气飘飘,新造型超级减
8 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
9 央行最新指引来了!美联储:必须加息加到衰
10 拜登在以色列的三言两语,为何让中国后背发
最新专稿 更多>>
1 BC省生活成本比最“省钱”省份高4倍!想存
2 加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开
3 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
4 离谱!加拿大产妇在分娩过程中创伤比率“最
5 惊爆!加拿大Best Buy陷艳照门!顾客隐私全
6 买不起房!加国压力测试利率暴涨
7 加拿大医疗崩溃!用错药、褥疮、院内感染激
8 中国留学生深夜宝马飙车:3死3伤!4倍超速
9 罕见:美国发布“全球警告”!加拿大也紧跟
10 加国移民系统大量积压 福利交付面临风险
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.