温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警告!超强降雨袭击大温,今晨交通已经乱套
www.bcbay.com | 2023-10-18 13:47:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:今日(周三),受大气河流的影响,气象部门对包括大温在内的BC省南海岸地区,都发出了“降雨警告”。

据悉,加拿大环境部向大温地区、北岸、海天高速公路沿线、阳光海岸、基蒂马特和整个温哥华岛都相继发出“降雨警告”,其中预计低陆平原降雨量将超过80毫米,再往北的地区降雨量还会更高。

气象机构估计惠斯勒地区的降雨量将达到 110 毫米以上,温哥华岛西部预计降雨量更是将达到150-300 毫米,其中托菲诺周边地区降雨量最大。

受极端天气的影响,大温地区今晨的交通状况已经非常混乱,各个地区都接连发生交通事故,许多主要高速公路和市区主要干道都开始拥堵。

北温卡皮拉诺路出口后向东行驶的Upper Levels高速公路,今天一大早就发生一起车祸,导致右车道封闭,拥堵车辆拍成长队。

与此同时,两起事件也阻碍了曼港大桥的通行:曼港大桥在桥东端向西行驶的 HOV 车道上发生了一起碰撞;紧跟着,在桥西端向西行驶的 HOV 车道上发生了第二起车祸,造成 1 号高速公路从 176 街开始已经拥堵。

 同时,99号高速公路上,向北行驶的梅西隧道口也发生了一起涉及半挂卡车的交通事故,无数上班族在这一区域被堵得进退两难。

大温发布超强降雨警告!今晨交通已经乱套!BC本周还将迎300mm暴雨

大温发布超强降雨警告!今晨交通已经乱套!BC本周还将迎300mm暴雨

气象部门预测,一直到今天晚上大温大部分地区都将持续降雨,雨量至少有15-25 毫米,风速为 20 公里/小时,但今天早上乔治亚海峡附近阵风将达到50公里/小时。

同时,今天大温地区气温也比较低,最高温度只有14度,大家还是要注意保暖。

大温发布超强降雨警告!今晨交通已经乱套!BC本周还将迎300mm暴雨

“大气河流”带来持续降雨

目前,BC省政府也针对此次强降雨发表声明,敦促居民注意这条“大气河流”可能带来的损害。

省应急管理和气候准备部写道:“在严重干旱和野火季节之后,受影响地区的降雨可能会因缺乏植被而产生大量地表水径流和侵蚀,从而导致局部洪水和山体滑坡的可能性。”

政府已经要求居民为山体滑坡或洪水做好准备,携带应急袋,并从当地政府办公室或原住民那里收集沙袋。

大温发布超强降雨警告!今晨交通已经乱套!BC本周还将迎300mm暴雨

根据天气网的预测,BC省本次降雨的雨量,在今天就将达到高峰,温哥华岛西部预计降雨量为 150-300 毫米,其中托菲诺周边地区降雨量最大。温哥华岛西海岸的降雨量甚至可能高达 15 毫米/小时;阳光海岸本周降雨量为 100-150 毫米,而低陆平原本周降雨量为 40-100 毫米。

同时,北部海达瓜伊 (Haida Gwaii) 有可能出现停电,这一地区刚刚出现了时速100 公里/小时的强阵风。

大温发布超强降雨警告!今晨交通已经乱套!BC本周还将迎300mm暴雨

总之,“雨哥华”已经正式拉开序幕,降雨天气将逐渐成为常态,最近几天大温地区天气也都不太理想,希望大家尽量减少出行频次,一定要出门的话,务必注意交通安全。

   0


相关新闻
秋意凉的大温真美,写一写住在其中的我们…厉害了!全球最好国家排名 加拿大名列第二
或提前降息!加拿大9月关键数字首次下降!关于林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个重要决
王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
“咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫
连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事
24小时新闻排行榜
1 厉害了!全球最好国家排名 加拿大名列第二
2 关于林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个重要决
3 快回家找旧电子产品 Costco等推出旧电器换
4 火了!加拿大华裔女子被封“Costco女王”!
5 或提前降息!加拿大9月关键数字首次下降!
48小时新闻排行榜
1 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
2 厉害了!全球最好国家排名 加拿大名列第二
3 关于林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个重要决
4 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
5 快回家找旧电子产品 Costco等推出旧电器换
6 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
7 加拿大被评全球第二先进国,中国入前10
8 成蕾:提前曝光政府简报几分钟 换来3年牢狱
9 火了!加拿大华裔女子被封“Costco女王”!
10 央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫
最新专稿 更多>>
1 警告!超强降雨袭击大温,今晨交通已经乱套
2 秋意凉的大温真美,写一写住在其中的我们…
3 厉害了!全球最好国家排名 加拿大名列第二
4 或提前降息!加拿大9月关键数字首次下降!
5 关于林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个重要决
6 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
7 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
8 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
9 央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫
10 连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.