温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
泽连斯基与特鲁多接触 加愿助乌克兰人撤离加沙
www.bcbay.com | 2023-10-17 15:52:22  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰总统泽连斯基表示,他一直与加拿大总理特鲁多保持着联系。他们星期一(10月16日)通过电话讨论了如何撤离困在加沙地带的乌克兰公民的问题。他对加拿大愿意出手相助表示感谢。

《基辅独立报》报道说,目前有大约260名乌克兰公民仍然被困在加沙地带北部。此前一直有消息说,加沙南部与埃及交界处的拉法边境站将向外国人开放,允许他们过境进入埃及,同时允许人道救援物资从此地进入加沙。但是截至目前边境仍然关闭,以色列方面否认有类似协议。

泽连斯基说,他和特鲁多在电话中还讨论了他在九月份访问加拿大时双方达成的协议,这些协议涉及防务合作、水电站建设和一项关于乌克兰大饥荒博物馆的计划。

泽连斯基同时也感谢加拿大支持乌克兰提出的和平方案,并邀请加拿大派代表出席即将举行的下一次相关会议。

在上星期的北约防长例会上,加拿大国防部长布莱尔(Bill Blair)宣布将再向乌克兰提供一批炮弹和冬装。

自去年2月俄罗斯发动侵乌战争以来,加拿大已承诺向乌克兰提供24亿加元军援,包括豹2主战坦克和装甲车。

(The Kyiv Independant, adaptation en chinois par Wei Wu)

泽连斯基与特鲁多接触 加愿助乌克兰人撤离加沙

加拿大总理特鲁多与乌克兰总统泽连斯基。照片:REUTERS / BLAIR GABLE

   0


相关新闻
突发:阿巴斯取消晤拜登 加拿大等多国谴责前中情局:以军进加萨会遭遇诡雷地雷与自杀
加沙医院遭袭击致数百平民儿童丧生!特鲁多亿万富豪痛批哈佛对哈玛斯模稜两可 宣布断
拜登:支持巴勒斯坦建国 但哈马斯应被消灭加籍青年舍身护女友 负伤身压手榴弹被炸死
中国呼吁停火 只字不提哈马斯首先袭击以色以军公布哈玛斯突袭视频 武装分子持枪渗透
中东战云恐慌 大温油价料再升 可看准这价位美国忧心以巴战事加剧 伊朗恐直接涉入
24小时新闻排行榜
1 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
2 加拿大被评全球第二先进国,中国入前10
3 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
4 成蕾:提前曝光政府简报几分钟 换来3年牢狱
5 加拿大Costco这些独特商品 美国人看了都说
48小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
3 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
4 加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
5 联邦拟增加退休金福利50% CPP供款提高自雇
6 加拿大华裔“完美女儿”买凶弑亲 只因爱上
7 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
8 加拿大被评全球第二先进国,中国入前10
9 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
10 张艺谋与陈婷20年婚姻画上句号 女方终放下
最新专稿 更多>>
1 或提前降息!加拿大9月关键数字首次下降!
2 关于林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个重要决
3 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
4 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
5 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
6 央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫
7 连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人
8 寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事
9 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
10 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.