温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一起!大温房东解约租客,最终遭重罚
www.bcbay.com | 2023-10-14 09:29:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

本网曾报道多起因为房东驱逐租客,结果被起诉判赔偿的案例。

虽然房东有各种理由,但大多时候法官都保护租客,多数房东以败诉告终。

最近在温哥华,又一名房东在上诉中败诉,法院要求她向前房客支付2.16万元,作为被非法驱逐的补偿。

卑诗省最高法院周四对此案作出裁决,描述了整起驱逐的过程以及随后的争议。

Tejinder Sidhoo在温哥华西区拥有一套房子,其中有两套出租单位。她通知在这套公寓里住了大约6年的租房者,需要搬出去,因为她的女儿可以搬进房子。

法官F. Matthew Kirchner在判决书中写道:“租户在2020年4月1日之前搬走了,然而,他们后来得知其女儿并没有搬进出租单元里,他们认为房东的女儿从未搬进去过。”他还说,租户向住宅租赁处(Residential Tenancy Branch)提交了一份争议通知,对他们的驱逐提出异议。

卑诗省的《住宅租赁法》规定,如果房东的亲密家庭成员计划搬进一套公寓,只要他们提前两个月发出通知,就可以进行驱逐。如果房客对驱逐提出质疑,房东有责任证明他们的家人不仅搬进来了,而且在套房里住了六个月。

在这种情况下,RTB发现房东无法证明她的女儿在房间里住了六个月,并判赔付租户一年的租金。参考的证据还包括来自房子里另一个单元的租户的证据:即2020年4月没有人搬进去,几个月后该单间挂起了“出租”的标志。

Sidhoo对该决定提出上诉,称RTB没有接受她的证据,证明在情有可原的情况,豁免对前租户的赔偿要求。

房东说,由于新冠肺炎大流行,她女儿搬到温哥华的时间推迟了两个月,而她一到温哥华就失业了,三个月后不得不搬到另一个城市工作。Sidhoo认为,这些因素导致她的女儿没有搬进去,而且没有住满六个月。

Sidhoo说,在RTB听证会上,这一点的文件没有被作为证据接受,但它们本应该被接受。

Kirchner在判决书中写道:“房东还辩称,她不被允许进行某些口头证词,也不被允许提出与情有可原的情况有关的论点,这些情况据称可以解释为什么女儿没有住进出租单元。”

本质上,Sidhoo认为,由于RTB的决定没有解决或决定减轻情节的问题,所以应该被驳回,应该下令举行新的听证会。

但法官没有被说服。

Kirchner写道:"我认为房东的宣誓证据,关于在听证会上进行的辩论或试图进行的辩论方面缺乏可信性。我不认为这些特殊情况值得被采信。因此,我不相信仲裁员在判决理由中,没有注意到和处理这个问题,这是不可采信的。"

“然而,即使业主的回应中声称有情有可原的情况,我认为结果也不会有任何不同。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
6 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.