温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大国防部长:将向乌克兰提供更多炮弹和冬衣
www.bcbay.com | 2023-10-11 09:53:46  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大国防部长布莱尔(Bill Blair)星期三(10月11日)在布鲁塞尔的北约例会上表示,加拿大将再向乌克兰提供用于155毫米榴弹炮的2000发炮弹和955发烟雾弹,以及用于提供近距离空中支援的277发一千磅炮弹。

这批新的军援来自加军现有库存。此前北约官员警告说,包括加拿大在内的北约国家的炮弹库存正在急剧下降,目前的炮弹产量没有增加到可以补上亏空的水平。

乌克兰军队平均每天发射5000发各式炮弹,而美国军工企业平均每月生产两万发。加拿大则每月生产3000多发榴弹炮使用最普遍的155毫米炮弹。

布莱尔星期三宣布的对乌军援还包括2500万加元的冬装、靴子、保暖内衣和冬季用睡袋。另外,加拿大国防部还将委托本国厂商生产2000套女式迷彩服。

乌克兰已进入多雨深秋,经常道路泥泞,但两军仍在东部和南部战线激战。上星期四,俄军向乌东格罗萨村发射导弹,炸死51人,其中包括一名出生于2017年的儿童。当时村民正在为一名阵亡军人举行葬礼。他的妻子和儿子死于这次轰炸。

自去年2月俄罗斯发动侵乌战争以来,加拿大已承诺向乌克兰提供24亿加元军援,包括豹2主战坦克和装甲车。

(CBC News, Murray Brewster, adaptation en chinois par Wei Wu)

加拿大国防部长:将向乌克兰提供更多炮弹和冬衣

加拿大国防部长表示将向乌克兰提供更多炮弹和冬衣。照片:(AFP/GETTY IMAGES) / ANATOLII STEPANOV

   0


相关新闻
又一桩!乌克兰纳粹老兵获颁加拿大勋章乌军年底前能否取得反攻胜利?泽连斯基承认
乌克兰总统泽连斯基将在本周访问加拿大俄12亿美金飞了!乌克兰摧毁S-400防空系统
普京遭爆已死亡!他指铁证“脸部细节狂变”乌克兰2架军用直升机坠毁 6名机组员丧生
到处都在冒火!俄罗斯遭开战以来最大袭击残骸中发现的尸体可能是普里格津替身?
乌克兰无人机突袭莫斯科州遭击落 航班一度F-16战机将现俄乌战场 官员:改变游戏规则
24小时新闻排行榜
1 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
2 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
3 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
4 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
5 接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚
48小时新闻排行榜
1 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
2 加拿大开始限制留学生签证 各省大学学费贵
3 黄任中:林青霞邓丽君都是他的“床上宾”
4 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
5 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
6 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
7 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
8 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
9 加拿大华人请愿:要求联邦政府恢复加中常态
10 加国Costco大排长龙:限定甜品火出圈 上架
最新专稿 更多>>
1 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
2 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
3 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
4 我在温哥华看日本
5 接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚
6 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
7 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
8 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
9 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
10 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.