温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
西方五国联合声明谴责哈马斯!加拿大缺席挨批
www.bcbay.com | 2023-10-10 14:52:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国白宫周一晚间发表一份联合声明,谴责哈马斯对以色列的袭击,声明中七国集团的五位领导人签名。

这份由法国总统马克龙、德国总统肖尔茨、美国总统拜登、意大利总统梅洛尼和英国首相苏纳克签署的声明称,“哈马斯的恐怖主义行动没有任何理由和合法性,必须受到普遍谴责。”

这五个国家是七国集团的成员,加拿大和日本是七国集团的另外两个成员。《国家邮报》已联系加拿大全球事务部和总理办公室置评。

报道称,这让人怀疑,这份声明是否征求了加拿大的意见,或者是否要求加拿大签署。

近几天,加拿大总理特鲁多和外长乔美兰都谴责了哈马斯对以色列的突然入侵。

周六上午,大约1000名武装分子在数千枚火箭弹的掩护下,突破了加沙地带和以色列之间的封锁。以色列总理内塔尼亚胡承诺对袭击进行报复。至少有900名以色列人和近700名巴勒斯坦人被杀。

死者中至少已有两名加拿大人。

西方五国联合声明谴责哈马斯!加拿大缺席挨批

图源:加拿大总理办公室

特鲁多周日在一份声明中说:“加拿大以最强烈的措辞,明确谴责这些可怕的袭击,并重申支持以色列根据国际法自卫的权利。”

白宫的声明重申了五国将继续支持以色列的承诺。

声明总结说:“所有各方都承认巴勒斯坦人民的合法愿望。”但是不要搞错:哈马斯并不代表这些愿望,它除了给巴勒斯坦人民带来更多的恐怖和流血之外,没有给他们带来任何好处。”

加拿大因为未在这份联合声明中而招致批评,但原因尚未得到解释。

前总理哈珀(Stephen Harper)时期的前外交事务秘书摩尔(James Moore)在X上发帖称,加拿大被“边缘化”了。

“还记得那个自以为是、空洞的口号‘加拿大回来了’吗?’”他问道。“是时候改变了。”

   0


相关新闻
特鲁多连任悬了!40%加拿大人改支持他未接种疫苗者集体告加拿大联邦政府歧视
特鲁多复活节假期花费近$25万!政府仅报2万英媒哀叹:特鲁多发现 只有他自己在孤军奋
特鲁多被曝光:给WEF钱写碳税有利报告特鲁多改组内阁两个月 部长们至今不知自己
加拿大和印度、中国都闹翻 尹大卫:有巨大特鲁多发表中秋贺词 祝贺华人中秋节快乐
加拿大总理特鲁多道歉!但称议长负全部责任可信的谣言?特鲁多专机被扣在印度因为搜出
24小时新闻排行榜
1 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
2 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
3 加拿大华人请愿:要求联邦政府恢复加中常态
4 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
5 黄任中:林青霞邓丽君都是他的“床上宾”
48小时新闻排行榜
1 央行极有可能再次加息 房主们一片哀嚎
2 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
3 加拿大开始限制留学生签证 各省大学学费贵
4 曝朱玲玲二次净身出户离婚 一生都在为长子
5 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
6 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
7 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
8 中国留学生人数何故大跌4成?印度留学生翻
9 FBI警告 小心这种新诈骗 3步掏空你的帐户
10 萌哭了!加拿大小肥猫火爆全网 粉丝量惊人
最新专稿 更多>>
1 接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚
2 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
3 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
4 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
5 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
6 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
7 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
8 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
9 当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会
10 酒香不怕巷子深,这几家餐厅你一定要试试
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.