温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全网暴怒!卑诗急诊室标语:“我们只救快死的人”
www.bcbay.com | 2023-10-06 14:23:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)玉小米综合报道:本周,卑诗省Williams Lake一家医院的急诊室因门上贴着“关闭”的标志,并以此将病人拒之门外引发了争议,有关官员正在对此进行调查。

周一张贴的告示牌上写着:“急诊室目前关闭”,并在下方用小一号的字体写上“除非有病人马上就要死了”。“很抱歉给您带来不便。”

这张告示显然足够醒目,很快就吸引了很多人的注意。

截至周二上午,该标志已被撤下。卑诗省政府和Interior Health坚称医院的急诊科没有关闭,但Williams Lake市长Surinderpal Rather告诉CTV新闻,他知道有很多人被拒之门外,他很难过。

Rather说:“我很担心,这是毫无疑问的。”

周四,Interior Health对这个标志造成的混乱表示道歉,并向那些被它拒之门外的人道歉。卫生当局承认Williams Lake医院存在人员短缺的挑战,周一晚上医院人手不足,需要他们打电话求助。

截至目前,尚不清楚是谁贴的告示,只知道它是从急诊室内部张贴的。

Rather周四说:“如果工作人员挂了这个牌子,一定是有原因的——工作人员短缺,或者有人请病假,或者其他什么。”

卑诗联合党领袖Kevin Falcon表示,这一事件凸显了医疗保健系统的漏洞。

Falcon说:“即使是一名心怀不满的员工,他们已经受够了,无法管理医院的基本急救服务,这就像一场五级火灾。”

在周四的立法会质询期间,这一事件引发了一场激烈的辩论。

BC United health评论家Shirley Bond说:“医疗保健系统正在崩溃。我对面的成员想笑——这一点都不好笑。”

卑诗卫生厅长狄德安(Adrian Dix)重申,急诊室没有关闭。他说:“急诊室并没有关闭,我们当然在调查为什么在那里张贴标志,因为这非常令人不安。”

省长尹大卫周四在一场与此事无关的新闻发布会上被问及这一事件。他说正在调查这起事件,并承认这是一个严肃的问题。

尹大卫还说:“卑诗省人对医疗服务的可及性的潜在担忧,特别是在全省较小的社区——考虑到整个加拿大医疗工作者的系统短缺——是一个严重的问题。”

加拿大医疗系统不负重荷

今年7月,加拿大蒙特利尔一家医院陷入争议,一名20岁的大学生克里斯托·利亚诺斯在该医院急诊室苦等15个小时却无人理睬,最终被其父母转送至安大略省金斯顿接受紧急护理。

克里斯托最终在医院住了大约10天,其中大部分时间都在重症监护室接受治疗。好在后来利亚诺斯从与阑尾破裂相关的并发症中渐渐恢复。

这起事件引发了加拿大人对医院服务质量和急诊等待时间的广泛关注。

其实,这样的急诊室漫长等待的案例不仅仅是一宗,有些甚至还造成了不可挽回的悲剧,

去年 12 月,67 岁的斯诺 (Charlene Snow) 出现下巴疼痛和流感样症状,在新斯高沙省一家医院的急诊室等待了 7 个小时,苦等未果后放弃回家。

最终她因心脏周围积液而在家中去世,如果她能去看急诊医生,这种情况本来可以得到治疗。

据Global News报道,去年7月,,有一名病人在新不伦瑞克省(New Brunswick)一家医院的急诊室等候时死亡。

当时,在场目击者Staples叙述了自己的亲眼所见 ,他说:整件事向他展示了加拿大的医疗保健状况是多么糟糕。”

“都说我们有免费的医疗保健系统,但似乎这是以人们的生命为代价的。”

根据 CTV News 收集的新数据,前往全国各地急诊室就诊却在接受任何护理前放弃并离开的加拿大人数量增加了 5 倍多。

医院急诊室将这一问题称为“LWBS”,即由于急诊室过度拥挤和人员短缺而导致长时间等待,让患者最终“无人接见下而离开”(leave without being seen)。

加拿大健康资讯研究所 (CIHI) 的数据显示,2003 年至 2004 年期间,有 184,753 人前往急诊室寻求帮助,然后除了最初的护士面谈外,没有得到任何医疗护理就离开了。此后的 20 年里,发病率每年都在上升,除了 2020 年至 2021 年期间小幅下降外,当时是新冠疫情爆发初期,加拿大人普遍避免去急诊室就诊。

根据 CIHI 的最新数据,2022 年医院就诊人数超过 1,400 万人次,其中多达 963,637 名患者在接受护理之前就离开了。这意味着未得到任何护理而离开的患者数量是 2003 年记录数量的 5 倍。

国家流动医疗报告系统(NACRS) 的数据显示,从2022 年4 月到2023 年3 月(最新的完整数据年份),加拿大报告的计划外急诊就诊次数超过1,510 万次。就诊人数正在恢复到疫情前的水平,2019-2020 年急诊室就诊人数接近 1510 万人次。

急诊科医生贾恩 (Trevor Jain) 表示,人们有一种误解,认为大量带着小问题来到急诊室的患者是导致急诊室过度拥挤的原因。但其实很大原因是因为医院本身已经满载。

贾恩说:“当我们发现一名必须入院的患者时,无论是髋部骨折、肺炎、心脏病还是阑尾炎,他们都不能在急诊室逗留数小时甚至数天。”

他表示,如果没有足够的人员能力和空间将病人转移到其他部门,急诊室医生就无能为力。“那些急诊患者若无法送上楼,我们将继续有大量‘无人接见’的患者。”

如今,加拿大当局需要严肃认真对待这个问题,并采取积极的措施改善医疗系统的状况,以确保患者能够及时获得必要的医疗护理,否则,更多无辜的患者会为此付出生命的代价。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
2 放心买!美联航批准2023年底之前中美直航班
3 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
4 列市知名连锁中餐馆卫生出问题 遭勒令关闭
5 突发!加币深夜跌至半年最低 或将继续加息
48小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
3 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
4 放心买!美联航批准2023年底之前中美直航班
5 亚运沙排赛场惊见“神级美女” 网民沸腾
6 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
7 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
8 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
9 笑疯了!加拿大华人狂晒中产生活 有人被喷
10 列市知名连锁中餐馆卫生出问题 遭勒令关闭
最新专稿 更多>>
1 吃不起!感恩节食材全涨!多伦多$120一只火
2 加拿大华人发起请愿:恢复加中常态航班
3 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
4 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
5 震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
6 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
7 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
8 小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期
9 不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
10 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.