温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
www.bcbay.com | 2023-10-05 15:19:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231005-1

加拿大华人名校高中惊传霸凌视频!家长震惊!教育委员回应

周三,约克区多个高中家长微信群里突然传出一则校园霸凌视频,让所有家长看得心惊。视频中的画面显示,一群中学生在一个池塘边围成一堆,中间有一名女学生被另外至少两名女生暴力殴打。

被打的女生被多次暴力踢打头部和脸部,而她只能缩成一团倒地防护。更令人揪心的是,这一过程中有一大批围观的学生,但是没有一个人上前解围和阻止,或者报警,反而是幸灾乐祸围观拿着手机拍,似乎更加给了施暴者嚣张的气焰。值得一提的是,这只是一个视频片段,没有前因后果,视频时长约40秒。

家长们询问这是哪个学校,何时发生的: “这是哪里?看的我心跳都加快了。” “我觉得他们这样冷漠太可怕。” “那么多看着拍视频的才是最大的问题。” “打人的人,是什么原因造成她们情绪如此激动,仇恨如此大,伤害性攻击这么狠? “很想知道后续,打人的会被开除吗?”

媒体昨天采访到本地两位教育委员,获悉这一事件发生在上周,涉事的学生来自华人知名高中列治文山Bayview高中。受访的教育委员Crystal Yu表示,该校已经向家长发信通报了这一事件,由于视频中有暴力镜头,所以不建议大家转发,所以上周并没有见到这个视频在微信群里传播。今天应该是有某个群里有人发出来,就迅速传播到了各个微信群里。

教育委员还透露,打人和被打的学生都不涉及华人,校方已经按照正常的处理流程处理此事。教育委员Cindy Liang向媒体表示,事件发生在上周三,当天事发后教育局立即处理,并有警方介入,警方已经对涉事的学生作出停课(Suspension)的处罚。她还提到,在场起哄的学生也根据情节受到了相应的处罚。

Cindy Liang表示,针对此类事件,教育局有政策(policy)和程序,警方也有相应的程序。由于涉及隐私,更多的细节,包括被处罚的学生人数、年级等,都不方便公开。她还表示,家长们如果有任何不满或疑问,可以找教育委员进一步沟通。

至于有家长问到打人的学生是否会被开除,如果开除是否就没学可以上,教育委员Crystal Yu表示,开除学生一般是要非常严重的事件,比如带刀带枪等重罪。记者也联系了约克区警局,目前仍在等待回复。

查帐户!今天联邦和BC两笔福利到账

今天(10月5日),加拿大联邦和BC省的2笔福利将同时到账,小伙伴别忘了查下账户,看下是否多了不少钱。

来自联邦的福利是商品和服务税/统一销售税 (GST/HST)抵免付款,用于帮助低收入至中等收入的加拿大个人和家庭抵消他们所缴纳的税款。据加拿大政府称,您最多可获得:如果您是单身,可获得 496 加元,如果您已婚或有普通法伴侣,可获得 650 加元,每个 19 岁以下子女可获得 171 加元。民众不需要主动申请这项减免,因为在加拿大国税局会根据民众的报税信息会自动发放。

去年10月份加拿大通过的C-30法案表示,商品和销售税/统一销售税 (GST/HST) 抵免额将提高一倍,为期六个月。有资格的加拿大民众在去年10月和今年1月获得了更多的退税。议会预算官员当时称有超过1100万的加拿大人会因此受益,这意味着超过1100万的加拿大人将在今天从账户上看到这笔福利。

今天BC省发放的福利是BC省气候行动税收抵免付款,这是省府这个财政年度的第2次发放。今年7月,BC省政府表示超过 200 万个人和家庭将在其银行账户中看到新提高的气候行动税收抵免的第一季度付款。

BC省财政厅长康洛绮 (Katrine Conroy) 当时称:“随着全球通胀继续影响日常生活成本,我们将确保更多人获得更多资金来支付账单”,“在我们努力实现低碳未来的过程中,提高气候行动税收抵免只是将钱放入人们口袋的方式之一”。

作为 2023 年预算的一部分,BC省提高了收入门槛并提高了气候行动税收抵免,以确保更多人能够负担 BC 省的清洁转型。现在,一个人每年可以获得高达 447 加元的收入,比 2022 年增加了 250 加元以上,是去年收入的两倍多。一个四口之家现在最高可获得 893.50 加元,比去年增加了 390 加元。收入门槛的提高意味着净收入低于 61,465 加元的个人将获得全额或部分税收抵免。有两个孩子且净收入低于 89,270 加元的单亲父母将获得全额或部分抵免额。

BC省府称门槛的提高意味着今年会有更多的人有资格获得这笔钱。据估计,70% 的符合条件的个人可以获得最高金额。BC省府称气候行动税收收抵免付款将与联邦的商品和服务税/统一销售税 (GST/HST)抵免付款合并在一起发放。

加拿大各省大学费用出炉!最贵的不是安省也不是BC省,而是这

如果您想提高您的学位,无论是通过本科还是研究生课程,在您开始之前,您可能会遇到很多问题。找到一所最好的学校不仅很重要,可以帮助您很容易的进入劳动力市场,而且找到一所学费可以承担的起的学校也很重要。

加拿大统计局报告称,与上学年相比,加拿大研究生的学费上涨了约2.2%,本科生的学费上涨了约3.0%。本科生学费平均而言,一名全日制加拿大本科生将在2023/2024年为学位课程支付$7,076加元。与此同时,国际留学生的费用约为$38,081加元。

以下是加拿大本科生学费最高到最低的省份:新斯科舍省平均为9,575加元(比全国平均高出35.3%),萨斯喀彻温省平均为9,232加元(比全国平均高出30.5%),新不伦瑞克省平均为8,706加元(比全国平均高出23.0%),安大略省平均$8,190加元,阿尔伯塔省平均为$7,586加元,爱德华王子岛平均为$7,381加元,BC省$6,383加元,曼尼托巴省平均5,386加元,育空地区平均为4,275加元,纽芬兰和拉布拉多平均3,481加元,魁北克省平均3,461加元。

研究生学费研究生的学费略高于本科生,如果您是加拿大人,则约为7,573加元;如果您是国际留学生,则约为22,061加元。

根据加拿大统计局的数据,本学年,加拿大和国际本科生支付学费最高的是就读牙科、医学、兽医和验光等专业学位课程的学生。爱德华王子岛和安大略省的兽医专业本科生今年最不幸,因为他们的课程费用同比增幅最高,分别为6.0%和7.5%。

另一方面,对于加拿大和国际研究生来说,EMBA和普通MBA的学费最高。统计局的一份报告称:“2023/2024 年,加拿大和国际研究生之间学费差距最大的学习领域是EMBA(45,596加元对68,224加元)和建筑学(6,886加元对27,575加元)课程。”国际学生和加拿大本科生支付的费用仍然存在较大差距,”加拿大统计局报道称,“根据通货膨胀调整后,自2018/2019年以来,加拿大本科生的学费略有下降,而国际学生的学费则持续上涨。”

大温郊区房市急降温房价连跌2个月

根据菲沙河谷地产协会 FVREB 的最新报告,9 月该辖区房屋销售进一步放缓,挂牌房源持续增长,随着需求持续走低该辖区销售量连续下降 3 个月,房价也持续下降 2 个月。统计显示,9 月该辖区 MLS 系统登记 1100 套房产交易,这一数字相比去年同期有 22.6% 的增幅,但相比 8 月下降了 13.6%。

9 月份新挂牌房源增至 2,860 套,比 8 月环比增长 9.1%,比去年同期增长 25.8%。统计显示,菲沙河谷辖区自去年 12 月以来,活跃挂牌量一直在上升,9 月份再次增长 3.8%,达到 6,532 套,相比过去 10 年平均水平仅有 3.5% 的差距。

菲沙河谷房地产委员会主席 Narinder Bains 表示:随着库存水平继续缓慢而稳定地上升,加上销售缓慢,该地区看到一个更加平衡的市场。如果这种趋势持续下去,新上市房屋的增加将有助于维持市场平衡,为买家提供更多选择。从售出与活跃挂牌比率(sales-to-active listings ratio)来看,9 月该辖区各类房型比率为 17%,处于平衡市场状态。

统计显示,9 月份独立屋市场再次疲软,售出与活跃挂牌量比率为 14%,低于 8 月份的 16%。相比之下,联排屋和公寓的需求仍较为强劲(分别为 31% 和 25%)。与 8 月相比,菲沙河谷的房屋交易在 MLS 系统内的基准价格有所下降。

FVREB 首席执行官 Baldev Gill 表示:由于利率不确定性仍然存在,9 月份该辖区的销售低于以往这个时期的平均水平。市场活动和价格因社区而异,因此对于需要专家指导和建议来应对当地市场状况的买家和卖家来说,应咨询专业人士获取意见。

从各房型分别来看,所有房型的销售量相比 8 月都有较大幅度的下降,其中独立屋环比下降 9.3%,联排屋和公寓环比跌幅 12% 和 16.9%。而房屋在市场上的待售时间也进一步延长。

 

   0


相关新闻
宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
24小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
3 加拿大华人名校高中惊传霸凌视频!家长震惊
4 一年200亿冲击 加拿大这个行业紧急赴印度安
5 笑疯了!加拿大华人狂晒中产生活 有人被喷
48小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
3 加拿大经济风暴加剧 一半人已被债务压垮
4 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
5 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
6 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
7 加国央行10月加息前吹风 这类价格还要大幅
8 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
9 疯传!恒大歌舞团私照流出 网友:简直不敢
10 加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为
最新专稿 更多>>
1 震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
2 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
3 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
4 小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期
5 不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
6 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
7 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
8 加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
9 中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
10 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.