温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一桩!乌克兰纳粹老兵获颁加拿大勋章
www.bcbay.com | 2023-10-04 11:11:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大曾经向一名阿尔伯塔省男子颁发加拿大勋章(Order of Canada),而这名男子曾经在纳粹部队服役,并且与上个月国会全体起立鼓掌致敬的纳粹老兵同属于一个部队。为此,加拿大总督玛丽·西蒙(Mary May Simon)作出道歉。

加拿大勋章类似于美国总统自由勋章,被认为是加拿大人的第二高荣誉,仅次于所有英联邦公民能获得的功绩勋章(Order of Merit)。

总督府在一份书面声明中表示,对1987年授予彼得·萨瓦林(Peter Savaryn)勋章感到遗憾。

萨瓦林曾在1980年代担任阿尔伯塔大学校长和阿省进步保守党主席。他还曾在二战期间在乌克兰的纳粹志愿部队党卫军(Waffen SS)服役。

声明说:“我们深感遗憾地承认,彼得·萨瓦林先生于1987年获颁发加拿大勋章,我们对这可能造成的任何痛苦向加拿大人表示诚挚的道歉。”

这份声明首先发表在犹太新闻机构《前进》(Forward)上。

萨瓦林于2017年去世,根据加拿大勋章宪法,这一奖项被自动撤销。他还曾被授予女王金禧奖章和钻禧奖章,总督府正在考虑是否可以撤销这些奖章。

又一桩!乌克兰纳粹老兵获颁加拿大勋章

1944年,Heinrich Himmler 视察Galichina党卫军。图源:Wikimedia Commons

上周,前众议院议长罗塔(Anthony Rota)在呼吁众议院致敬来自北湾的98岁男子洪卡(Yaroslav Hunka)后辞职。洪卡曾在党卫军服役。

“总督非常关注洪卡先生过去参与党卫军以及他在众议院获认可一事。”总督府的声明中写道。

总督府表示,正在研究颁奖制度,但也明白未来可能会有一些人的过去在被授奖后才曝光,因此会准备使用终止政策,并表示“致力于与加拿大人合作,确保我们的荣誉制度反映加拿大的价值观。历史上对加拿大勋章的任命反映一个特定的时刻,并且是基于当时有限的信息来源。”

又一桩!乌克兰纳粹老兵获颁加拿大勋章

图源:twitter@GGCanada

来源链接:

  • https://nationalpost.com/news/governor-general-apologizes-for-order-of-canada-awarded-to-waffen-ss-member

  • https://forward.com/fast-forward/562864/canada-nazi-ss-galachina-peter-savaryn-yaroslav-hunka-mary-simon/

   0


相关新闻
乌军年底前能否取得反攻胜利?泽连斯基承认乌克兰总统泽连斯基将在本周访问加拿大
俄12亿美金飞了!乌克兰摧毁S-400防空系统普京遭爆已死亡!他指铁证“脸部细节狂变”
乌克兰2架军用直升机坠毁 6名机组员丧生到处都在冒火!俄罗斯遭开战以来最大袭击
残骸中发现的尸体可能是普里格津替身?乌克兰无人机突袭莫斯科州遭击落 航班一度
F-16战机将现俄乌战场 官员:改变游戏规则泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出
24小时新闻排行榜
1 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
2 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
3 BC省地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
4 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
5 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
48小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
3 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
4 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
5 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
6 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
7 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
8 华人注意!重启口罩令 十月或将强制打两针
9 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
10 BC省地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
最新专稿 更多>>
1 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
2 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
3 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
4 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
5 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
6 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
7 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
8 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
9 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
10 郑少秋大女儿惊传自杀,联系不到父母办理后
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.