温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华华人常去的几家中餐、奶茶店被烧毁
www.bcbay.com | 2023-10-03 15:17:03  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

10月1日晚间,温哥华发生了一场大火,造成多间商铺和住宅被毁、居民流离失所,一名消防员被送往医院。

副局长Keith Stewart告诉记者,温哥华消防救援服务(VFRS)在晚上10点左右接到报警,称Kerrisdale发生火灾。

消防队员到达火灾现场后发现,West Boulevard交叉口附近的几栋建筑物的后面冒出浓烟和火焰。共有55名VFRS成员来到现场参与救援。

消防员疏散了住宅中的几名人员,并扑灭了大火,但大火仍严重损毁了几栋建筑。

Stewart说,火势很快蔓延到附近的一些商家,包括Nando's、Deer Island Bakery、Yummy Yoghurt、Sandy's Market 和 Pho Tan越南餐厅。

同时,他指出有两名消防员在救火时受伤。其中一人受轻伤被送回家,另一人则被送往医院,现在已经出院。

他说:“鉴于火灾造成的破坏程度,我们无法确定起火点和起火原因。”调查人员正在现场进行调查,但确定起火点和起火原因可能还需要一些时间。

温哥华华人常去的几家中餐、奶茶店被烧毁

图源:Karen Fry/Twitter

温哥华华人常去的几家中餐、奶茶店被烧毁

图源:globalnews

Jeroen Bos住在这栋楼里,他告诉记者,他在发现着火后立刻通知了邻居,并拿上他能拿的东西,带着宠物,逃到了安全的地方。

Bos说:“因为这四家商铺被烧毁了。整栋楼都没了,上层已经塌进了下层,损失惨重,但他们还是设法保住了我们的楼"。

Matthew Nguyen的父母是Pho Tan越南餐馆的老板,他说他们已经在那里经营了15年。

他说:“我们店内有大量水渍,不知道还能抢救出什么。”

温哥华华人常去的几家中餐、奶茶店被烧毁

温哥华华人常去的几家中餐、奶茶店被烧毁

图源:globalnews

Nguyen说,他的父母正在度假,已经听说了火灾的消息。

他的姐姐Christina希望餐馆能够保住,因为餐馆虽然受损,但并未完全被毁。

Christina说:“这是我们父母的餐馆。他们一直想拥有一家家族餐馆,让我们也在那里工作,这样我们一家人就能一起经营着餐馆。”

Nando's餐厅的老板在现场告诉记者,他也已经经营这家餐厅18年了。

据报道,现场被烧毁的这家酸奶店,也是附近华人以及ubc留学生十分喜爱的饮品店,不少食客都在得知消息后感到震惊和惋惜。

来源链接:

  • https://globalnews.ca/news/9999284/fire-kerrisdale-businesses-destroyed/

   0


24小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
3 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
4 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
5 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
48小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
3 死亡杀手年夺20000性命 温哥华的吃货们留意
4 “加Costco会员是最大错误” 她说原因 网友
5 电脑弹出警告:多伦多女子银行账户瞬间被清
6 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
7 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
8 心脏病专家:这两种加拿大传统美食要少吃
9 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
10 马斯克炮轰特鲁多压制言论自由:可耻
最新专稿 更多>>
1 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
2 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
3 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
4 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
5 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
6 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
7 郑少秋大女儿惊传自杀,联系不到父母办理后
8 中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光
9 华裔女孩被杀案证人暴尸街头!好友:她不会
10 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.