温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航有戏
www.bcbay.com | 2023-10-03 14:29:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:新冠疫情前,中国与加拿大之间每周直飞航班数量有逾百个。目前平均每周仅有10个,距疫前落差巨大。这导致两国间直飞航班票价居高不下。航班少、票价高,华人苦不堪言。

自8月28日传出中加正在谈判增加直航航班的消息后,一个多月没有进展公布。好在10月1日的消息给中加增航带来一些曙光。

10月1日晚,中国驻加拿大大使丛培武在渥太华出席当地华人社团举办的“庆祝中加建交53周年暨庆祝中华人民共和国74周年国庆、中秋思故乡”文艺晚会。

丛培武表示,中国驻加使馆将继续推动增加中加两国之间的航班,便利大家回祖(籍)国团圆。

丛培武再次呼吁加方应与中方相向而行,秉持相互尊重、求同存异精神,推动两国关系重回正轨。

与中美航班的“欣欣向荣”相比,中加航班实在有些凄惨。

前段时间,一直有消息称,从9月28日起,加航温哥华直飞上海的航班将从每周4班增加到每周7班。可是时至今日,该计划也并未落实。

一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航有戏

一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航有戏

海航和川航也多次有传言称有加拿大直飞的航班复航,但到现在也并没有落实。

加拿大运输部数据,中加两国每周航班次数大幅下降。

2019年夏季每周有超过100个航班,现在季度平均每周只有10个航班。在2019年旅行高峰期,中国航空公司飞往加拿大的航班每周达76班次,加拿大航空公司飞往北京、上海每周有35个航班。

一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航有戏

温哥华一家老资格旅行社负责人表示,行业需要旅游团的增加来说服航空公司提供更多航班,过去往返中国及香港的机票价格仅为1000多元,现在价格已是这一数字的两倍多,在旺季更可能涨到4000元到6,000元, 这实在太疯狂了!许多专门从事中国业务的竞争对手正面临倒闭的风险。

多伦多一间规模较大旅行社则说,“从现在到明年1月,回中国和香港的往返机票价格都在3000元以上。

“我们订票系统显示最便宜的机票是1月中旬走,3个月内回来,加航的一班从首尔转机到广州,今天价格2000元出头,其他的从香港、日本、东南亚转机都3000多。”

一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航有戏

相较之下,中美增航的局面倒是格外的喜人,航班数量可以说是大幅增长。

根据微博博主@北美票帝透露,美国交通部已于9月26日批准中国国际航空、中国东方航空、中国南方航空的新航季申请,其中包括了中美增班,自2023年10月29日执行。中方每周可执行24个航班。

根据双边对等原则,中方可执飞24班,则美方航司相应的也会有24个指标。

一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航有戏

与此同时,美国航司也表示,将在10月后陆续增班。也就是说,这48个指标几乎可以在2024年1月份左右全部使用到位。

据称,消息一出,中美秋冬季的机票价格瞬间看到了大幅的回落。

如果大家想从加拿大回国,行程也没有那么赶的话,可以试试从美国转机。据旅游业者保守估计,中加增航落实可能得是明年春天的事了。

   0


相关新闻
“虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯郑少秋大女儿惊传自杀,联系不到父母办理后
中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光华裔女孩被杀案证人暴尸街头!好友:她不会
封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
24小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
3 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
4 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
5 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
48小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
3 死亡杀手年夺20000性命 温哥华的吃货们留意
4 “加Costco会员是最大错误” 她说原因 网友
5 电脑弹出警告:多伦多女子银行账户瞬间被清
6 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
7 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
8 心脏病专家:这两种加拿大传统美食要少吃
9 马斯克炮轰特鲁多压制言论自由:可耻
10 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
最新专稿 更多>>
1 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
2 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
3 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
4 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
5 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
6 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
7 郑少秋大女儿惊传自杀,联系不到父母办理后
8 中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光
9 华裔女孩被杀案证人暴尸街头!好友:她不会
10 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.