温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女孩被杀案证人暴尸街头!好友:她不会自杀
www.bcbay.com | 2023-09-30 17:38:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:CTV News报道:本周三,13岁华裔少女被杀案重要证人之一,温哥华女医生Tracy Pickett在出庭后突然失踪,最终发现已经死亡。

温哥华警方发布的消息中表示,这名55岁女性于9月27日被家人报失踪后启动了搜寻,她的遗体在Southlands地区被发现。

连日来,她的朋友和同事也以各种方式哀悼她,她的好友更是直言:她不会选择自杀!

调查人员和卑诗省验尸官办公室将确定Pickett死因。

截至目前,官方发出的消息显示Pickett的死因似乎不是犯罪行为导致的,公众安全没有受到威胁。

据悉,Tracy Pickett今年55岁,和丈夫结婚多年感情甚笃,有两个成年女儿,家庭生活非常稳定。

同时事业发展也非常顺利,她是急诊医学和法医临床医学方面的专家,在温哥华综合医院担任急诊医生,并且是BC省妇女医院性侵犯中心的医疗主任。

从医学院开始就认识Pickett的医生Afshin Khazei说:“这真的是一个巨大的冲击,我可以告诉你,Tracy是那种当她出现在轮班时,总是会对周围的人产生积极影响的人。”

13岁华裔女孩被杀案重要证人暴尸街头!好友:她充满正义不会自杀

Pickett有着丰富的履历:急诊室医生,监狱医生,前UBC临床教授,前BC医学法律协会主席和医学法医专家。

“尽管她取得了成功的专业成就,但她非常谦虚、善良、体贴和关心他人。所以当你和她一起工作时,你会觉得她很重视你。她很平易近人,不管你是医学院的一年级学生还是同事,她会对每个人一视同仁。”

Khazei至今都还记得Pickett最初是如何进入法医学领域的:“她有非常强烈伸张正义感,让受害者发出强有力的声音,让这些受害者的家庭知道真相。”

13岁华裔女孩被杀案重要证人暴尸街头!好友:她充满正义不会自杀

身为专家证人 刚刚出庭作证

Tracy Picket医生周三被报告失踪,而就在前一天的周二,她才刚刚在BC省一起谋杀案审判中,以专家证人的身份出庭作证;有消息显示,之后一天(周四)她还要再度以专家证人的身份接受“交叉询问”。

这起案件就是轰动大温的“13岁华裔少女被杀案”,Pickett此案重要的专家证人之一。

靠难民身份入境的叙利亚嫌犯Ibrahim Ali被控谋杀。

13岁华裔女孩被杀案重要证人暴尸街头!好友:她充满正义不会自杀

BC省医生协会主席Josh Greggain解释说:“我们中的许多人都不得不在法庭上为各种情况作证,这给你的个人生活增加了沉重的负担、复杂性和压力。”

“我代表我的同事说,当你遇到这些情况时,你会睡不好觉,你会担心结果,你永远不知道正义是否会得到伸张。”

自大流行以来,医生面临着越来越多的心理健康挑战。Pickett就曾在一个关于法医紧急情况的演讲中,鼓励与会者注意自己的身心健康。

13岁华裔女孩被杀案重要证人暴尸街头!好友:她充满正义不会自杀

她在这段2018年的视频中说道:“照顾好自己的心理健康,尤其是如果你是法律诉讼的对象。有时这些案件需要数年时间,你可以和你爱的人、家庭医生或你信任的人谈论这个案子给你带来的感受,但你不能谈论案件的细节。这可能令人心痛;这可能非常非常困难。”

温哥华警方表示,初步证据没有表明她死于犯罪。但他们不会就她是否死于自杀发表评论,并补充说,目前卑诗省验尸官服务部门正在进行调查。

13岁华裔女孩被杀案重要证人暴尸街头!好友:她充满正义不会自杀

但好友Khazei医生说,她不太可能自杀,“她是一家性侵犯服务机构的医疗主管,她是帮助这些可怕罪行的受害者获得了结和正义的斗士。所以中途放弃一个案子真的很不符合她的性格,我真的很惊讶她会选择这样做。”

截至目前,温哥华警方的初步证据表明特雷西·皮克特博士并非死于犯罪,警方不会就其是否自杀发表评论,目前由BC省验尸服务机构进行死因调查。

无论如何,愿Pickett医生一路走好!

   0


相关新闻
封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!注意!BC省口罩令来了 下周二生效
王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
24小时新闻排行榜
1 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
2 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
3 中国将恢复免签政策 以提振国际旅游业
4 华裔被杀案证人猝亡 好友:她充满正义不会
5 太吓…馋人!加拿大“入侵”小龙虾:能自我
48小时新闻排行榜
1 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
2 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
3 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
4 哪有遥遥领先?美日欧拆解发现供应商都来自
5 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
6 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
7 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
8 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
9 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
10 中国将恢复免签政策 以提振国际旅游业
最新专稿 更多>>
1 华裔女孩被杀案证人暴尸街头!好友:她不会
2 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
3 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
4 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
5 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
6 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
7 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
8 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
9 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
10 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.