温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
www.bcbay.com | 2023-09-28 17:46:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨晚,一条讣告传遍了华人圈。

滑铁卢大学(University of Waterloo)一名大四学生——Stephanie Ye-Mowe去世。

年轻生命的逝去总是让人心碎,了解了她背后的故事,更加令人惋惜。

Stephanie在同学中广受好评,她时常为学生发声,为社区做出不少贡献。

她去世后,不仅是她的朋友、学校和同学,甚至所有滑铁卢大学的学生 都深深怀念她。

据了解,2021年5月至2022年8月  ,Stephanie担任了该校学生协会(WUSA,Waterloo Undergraduate Student Association)教育副主席,随后在2022年大选中竞选副主席。

由于当年WUSA主席的唯一候选人退出竞选,董事会决定由Stephanie 担任主席,任期是2022年8月至2023年4月。

名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛

然而,网传Stephanie的去世和担任这个名校的学生会主席有关。并且,有消息称,Stephanie身边的人已经证实她是自杀。

今年9月初,她在滑铁卢大学的Reddit社区上发布了一篇帖子,标题是WUSA's chronic distrust students《WUSA长期不信任学生》,矛头直指该校学生协会。

名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛

Stephanie一开头便痛苦地表示,非常希望自己去年没有同意担任这个主席。

她说,“这八个月是我一生中,最沮丧和孤立无援的八个月。”

“很少有人理解,当你担任这个角色时,会被要求牺牲自己的人格。”

她形容该协会对学生有着根深蒂固的不信任。高层总会认为学生是自私的、短视的。

她一次又一次地看到热情、善良、有能力的学生和教职员工无法做出有意义的改变。这让她更感觉到自己很渺小,并且更加难受。

Stephanie表示自己不被信任和不受欢迎。WUSA中年龄是她的两倍的人将她视为威胁,而且认为她对于学生会来说是个“坏人”。

名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛

Stephanie坦言,几乎每次开始做相关工作,自己就会恐慌症发作。今年夏天,她已经两度尝试自杀。

网友也发现了Stephanie生前与心理疾病作斗争的片段。

在她大学三年级的时候,一位教授开始担心她的心理健康状况,并报了警。

最终,她被送往医院,直到几个小时后,医护认为她不会立即面临危险,才被送回家。

今年9月,Stephanie终于不堪重负,辞去了WUSA主席的职务。

她在辞职信中表示自己反对新的管理结构。她无法接受不断被人认为是坏人。想做得更好,但是现在已经无法凭良心继续在WUSA工作。

名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛

滑铁卢大学学校官网发布了缅怀Stephanie的悼文。

校长Rory Norris感激了Stephanie对学生们的奉献:“她一直支持学生在住房、负担能力等重要领域的需求……她在校园的存在不仅会被她的朋友、学院和同学深深怀念,而且会被滑铁卢大学的所有学生深深怀念。”

副校长Vivek Goel也发言称:“我们都欠Stephanie一份感激,感谢她在这里的奉献与付出。”

所有人都在为这样一个有热情,有能力的年轻人的离开感到痛惜。

她的葬礼将于9月30日在列治文山(Richmond Hill)举行。她的家人们将以此缅怀她的一生。

希望Stephanie能在天堂安息!R.I.P

   0


24小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
4 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
5 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
48小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
4 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
5 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
6 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
7 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
8 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
9 10年前投资1000美元买Cosco股票 能值多少钱
10 多伦多房市陷入死寂!大批房源上市
最新专稿 更多>>
1 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
2 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
3 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
4 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
5 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
6 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
7 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
8 名为 LUPO的意式魔法
9 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
10 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.