温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴13天
www.bcbay.com | 2023-09-28 13:25:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:昨日,一起多伦多大学中国留学生绑架案,正式在多伦多法院开审,细节曝出令人瞠目结舌。

法庭文件显示,多伦多大学中国留学生小A(化名)当年只有24岁,从入学之后一直在住在多大校园附近的公寓居住。

2020年1月21日凌晨,他在公寓卧室中熟睡时,被两名男子叫醒,他们戴着面罩,其中一人拿枪顶着他的头,叫他“保持安静”。随后三下五除二就把A的手脚捆绑起来,强迫他吞下某些药丸。

吞药后,A很快再度昏睡,眼睛和嘴巴也被贴上胶带。

随后,A被放进一个冰球袋,并被拖着搬进一辆等候的汽车的后座。

这辆车把他带到列治文山的一个地方,在那里他被囚禁了整整13天!而他远在中国的家人,则接到绑匪的信息,要求他们支付500比特币作为赎金。

按照今天的市值,500比特币折合加币大约为1830万元!折合人民币已经近亿元。

即便按照当时的市值,500比特币也高达550万加元。

多大中国留学生公寓睡觉遭绑架!蒙眼封嘴关押13天!所要赎金超1800万加币

法庭文件称,A最终于2020年2月2日被找到并从绑架者手中解救出来。在他获释前后进行的调查是一项庞大而密集的调查。参与调查的部门包括网络罪案组、有组织罪案执法组、52分局重案组、专业标准组、多伦多警局紧急行动组、加拿大皇家骑警和香港警务处。

《星报》报道,A失踪后警方一度发布寻人通知,并表示担忧他的安全。之后警方表示他于2月2日被找到,绑匪索要赎金的举动没有得逞。

在他获释前后进行的调查是一项庞大而密集的调查,参与调查的部门包括网络罪案组、有组织罪案执法组、52分局重案组、专业标准组、多伦多警局紧急行动组、加拿大皇家骑警和香港警务处。

多大中国留学生公寓睡觉遭绑架!蒙眼封嘴关押13天!所要赎金超1800万加币

庭审过程中,绑架案的团伙成员之一向法庭详细交待了作案过程,并暗示他的前室友是主谋。

25岁的Chan作为检方证人作证说,“是的,我参与了整个案件,”他承认自己在A的车上安装了跟踪装置,并说他是在主谋Zang的要求下协助索要赎金。

被告Zang则对绑架和对Jin注射麻醉药物的指控不认罪,他的两名同伙Jermaine Watson和Martin Levy也都不承认绑架罪。

被告辩护律师Laura Villani称Chan在尽量减少自己在绑架案所扮演的角色,错误地认定Zang是罪魁祸首,因为他是“最容易被指责的人”。

Chan予以否认,“不,我想提供一个真实的故事。”

审讯中,陪审团聆听Chan在微信上大量关于绑架的短信交流,检方称与Chan在微信上对话的账号属于Zang,但辩护律师称Chan从未真正看到Zang发消息。

多大中国留学生公寓睡觉遭绑架!蒙眼封嘴关押13天!所要赎金超1800万加币

多大中国留学生公寓睡觉遭绑架!蒙眼封嘴关押13天!所要赎金超1800万加币

检控官Erin Pancer在开庭陈述中说,袭击者用拉链绑住A的手和脚踝,用胶带遮住他的眼睛和嘴巴,并在几个小时的时间里给他喂安眠药。

Chanze承认,他安排给A在中国的父亲打电话索要赎金,命令他向绑架者支付500比特币,以确保他的儿子获释,还警告对方不要报警,但警方还是接到了报案。

绑架者在等待赎金的过程中,将A囚禁在一间锁着的卧室里长达13天,卧室的窗户用木头遮住,墙上挂着摄像头,不同的人轮流看守确保他无法逃跑。

参与他营救的警员将出庭作证,讲述如何找到A被关押的地方。

多大中国留学生公寓睡觉遭绑架!蒙眼封嘴关押13天!所要赎金超1800万加币

截至目前,Chan并没有在一组照片中指认Watson和Levy。

但检方告诉陪审团,Levy是在从列治文山市家中跳下后被捕的,查获的手机也将是起诉Watson的关键。

庭审目前仍在继续,Chan仍面临绑架的指控。

   0


相关新闻
王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
名为 LUPO的意式魔法什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
24小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
4 多伦多房市陷入死寂!大批房源上市
5 快讯:汽车巨头宣布退出中国
48小时新闻排行榜
1 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
2 COSTCO新上架 榴莲价格实惠果肉多 “好惊喜
3 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
4 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
5 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
6 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
7 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
8 民调结果排名第1的加拿大大型杂货店是这一
9 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
10 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
最新专稿 更多>>
1 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
2 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
3 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
4 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
5 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
6 名为 LUPO的意式魔法
7 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
8 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
9 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
10 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.