温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
尹大卫指与总理及联邦官员的会晤有良好进展
www.bcbay.com | 2023-09-26 15:08:36  加拿大中文电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC省长尹大卫今日总结在渥太华一连两日的访问行程,他表示,与总理特鲁多及多名联邦内阁部长讨论了房屋、基建及经济等多项议题,形容有良好的进展,不过就指渥太华尚未分享新的全国房屋策略。

BC省长尹大卫(David Eby)联同6位内阁厅长结束在渥太华两日的访问行程,期间尹大卫与总理特鲁多及多名联邦内阁部长会晤,讨论了房屋,基建,自然灾害及洁淨经济等议题,指会晤有良好进展。

在房屋方面,尹大卫说,他向总理特鲁多介绍了BC省实行的多项新措施以及新法案,指BC省已有具体的计划,准备好持续应对房屋问题,联邦政府也承诺将与BC省在部分计划中合作,他对此感到高兴。

不过,尹大卫指渥太华尚未分享新的全国房屋策略,他期望联邦政府的房屋政策,如全国房屋建设加速基金等,能够与BC省的房屋计划协调,兴建更多可负担房屋。

尹大卫说,BC省多个社区都有重大基建需求,如Prince Rupert社区的管道受到严重威胁,需要联邦政府协助修复。他们也向渥太华提出BC省的重要基建项目,包括Massey隧道,1号公路走廊改善等,指联邦政府乐意支持有关项目,他期望渥太华在秋季有更多资金支持。

尹大卫说,他也与工业部长商鹏飞谈到BC省的经济计划,特别是生物技术及洁淨能源的方面,认为会晤取得进展。

尹大卫日前就促请渥太华及安全情报局与BC省共享资讯,共同应对外国干预行为。他今日表示,与总理特鲁多及联邦公安部长勒布朗(Dominic LeBlac)讨论过有关情况,两人都向他保证,将确保BC省有资讯共享、确保社区安全以及有公平的选举,通过共享资讯,让BC省能有效打击洗黑钱活动。

不过,尹大卫说,由于加拿大安全情报法令资讯共享存在困难,资讯共享的机制未有具体细节。

尹大卫指与总理及联邦官员的会晤有良好进展

   0


相关新闻
消息人士:自由党高层认为,罗塔应该下台炸了:特鲁多大手一挥,再6.5亿援助乌克兰
加印冲突 特鲁多获得的全球声援为何如此之刚刚!特鲁多发话: 预计明年中开始降息
加拿大NDP党领辛格10年未获印度签证最新通胀数据火上浇油 三大政党国会针锋相
谋求稳定食品价格 联邦计划“追究”大型生特鲁多要美国等盟友一起指责印度 结果全遭
加拿大与印度突然闹僵!最大赢家是特鲁多和彻底闹翻!互逐外交官!特鲁多指控印度杀加
24小时新闻排行榜
1 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
2 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
3 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
4 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
5 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
48小时新闻排行榜
1 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
2 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
3 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
4 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
5 加国女子到热门旅行地吃一口这个,中毒失明
6 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
7 变天了!大温首个炸弹旋风来袭,做好停电准
8 这个城市厉害了!加国新移民聚集地 租金年
9 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
10 明着歧视!大温惊现“仅限白人”海报
最新专稿 更多>>
1 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
2 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
3 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
4 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
5 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
6 尴尬全球!加拿大议长将纳粹请进议会…
7 这届温哥华年轻人都在干什么?
8 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
9 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
10 逆转?加拿大明年迎“通货紧缩”:减薪,债务
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.