温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Costco、沃尔玛外遇到这事快跑!有人损失数千元
www.bcbay.com | 2023-09-23 09:25:29  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,一位安省渥太华居民在Costco停车场被另一位陌生的"好心人"搭讪后,损失了2000加元。他在Facebook上分享出自己的经历,并提醒大家一定要提高警惕,不要上当受骗。

该居民写道:"今天中午从Barrhaven Costco买完东西出来装完车后,我坐进驾驶座,把随身携带的一个斜挎包放在副驾座位上,正准备关门时,一个男人走了过来,站在车子的后轮旁边对我说"你的钱掉了",当时我觉得有点奇怪,但还是下车捡了钱。

应该就在那时,有人(同伙)从前排座位上拿走了我的包。我的手机、钱包和所有私人物品都不见了。接着,我的信用卡就被盗刷了$2000元,幸好我及时阻止了这一切。但现在不知道怎么拿回其他的东西......

大家一定要警惕,如果有人提醒你钱掉了,千万别上当!"

很显然,那位"好心提醒"他零钱掉了的男子是为了分散他的注意力,好让自己的同伙有更多的时间作案。

这类骗局被称为分心盗窃案(distraction theft)。许多华人网友表示,类似的骗局已经不是第一次发生了。

"据说最近Superstore,Merivale Costco,Orléans都有类似的事情发生。说破天都应该把自己的包一直背在身上或拿在手上。"

"防不胜防。你这次注意零钱,下次他们还会想出别的。"

"这种事搁5年前简直是假新闻,但现在却这么普遍了。"

"朋友前几个月刚在Kanata Costco遇过一模一样的套路。她自己去买完菜装完车准备回家,突然有个陌生人跟她说后轮没气了,她一下车查看,放副驾驶座的钱包就被拿走了。坏人好多,大家小心, 特别是单独的女性容易被盯上。"

事实上,这种分心盗窃案已经十分常见,套路基本上就是一个人搭讪,另一人同时下手偷盗,目标通常都是没有同伴的购物者。所以,独自一人出行遇到陌生人搭讪的情况,最好要有所防备。

而且,停车场骗局还不止这一种。

今年早些时候,多伦多一名购物者在Downsview Costco停车场目击了一起"假出租车"诈骗行为,嫌疑人使用一辆仿冒出租车在商店外敲诈受害者。

在这种诈骗中,通常会有一名冒充出租车乘客的人向受害者求助,以出租车司机不接受现金为由,借用受害者的银行卡帮忙支付车费,并承诺给受害者等额的现金。接着,骗子会拿走受害人的卡"进行付款",并还给受害者另一张伪造的假卡,等受害者发现时,骗子早已扬长而去。

事实上,这些诈骗手法已经多次经由媒体进行报道。Costco、沃尔玛、商场停车场都是骗局频发地。

大家切记永远不要把你的银行卡交给街上的陌生人,也不要将自己的财务和贵重物品放在车内,尤其是不锁门就直接下车。各类诈骗层出不穷,大家多加小心!

   0


24小时新闻排行榜
1 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
2 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
3 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
4 31岁女老师自爆:辞职去Costco收入暴增50%
5 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
48小时新闻排行榜
1 这样解冻肉、洗肉会中毒 每年上百万人中招
2 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
3 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
4 "华人神探"李昌钰翻车?天价和解金曝光
5 华人大喜!回国出入境申报、赴华签证统统改
6 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
7 加拿大鹅今天再开仓!华人天亮出发狂扫15件
8 难民勾搭已婚女同学不成,投毒误杀无辜3岁
9 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
10 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
最新专稿 更多>>
1 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
2 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
3 加拿大明年恐爆“通货紧缩”! 4大原因会更
4 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
5 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
6 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
7 太难了!加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望
8 李玟离婚申请书曝光:老公两次出轨!二姐回
9 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
10 全国大游行! 加拿大取消儿童性别课程
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.