温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢支票
www.bcbay.com | 2023-09-22 14:39:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)玉小米编译报道:明天比今天过得好,中年比青年过得幸福,老年比中年过得潇洒,一天比一天好,相信对很多人来说是最大的幸福。只有退休后的生活精彩,才算是精彩的人生。

人到中年,我们会不自觉的开始计划自己的退休生活,甚至有些憧憬......

钱不是一切,但在退休阶段,钱的确是最基本和最重要的保障。

近日,一名加拿大男子本可以继承父亲留下的遗产,好好享受一下退休生活。如今,他却有苦说不出,所有的计划毁于一旦,梦想都幻灭了...

这位来自魁北克的路易斯·卡瓦拉齐斯(Louis Kavaratzis)表示,加拿大邮政将他的一封挂号信寄错了地方,里面包含了一张价值301,560加元的已认证支票,这笔钱是他已故父亲的遗嘱中留给他的。

他的兄弟乔治·卡瓦拉齐斯(George Kavaratzis)于7月25日从安大略省坎贝尔福德(Campbellford)通过挂号信将支票寄给了住在魁北克阿耶克利夫(Ayer's Cliff)的路易斯。

但是,这张支票现在已经不翼而飞,兄弟俩每天都在试图与加拿大邮政联系,以及让TD银行停止或标记支票并重新发一张新的支票。然而,他们表示,这两个机构都没有提供太多帮助。这让他们感到无比恼火!

57岁的路易斯说道:“这笔丢失的遗产原本会极大地惠及我的退休计划。我想拿它来投资, 现在,我的梦想全都破灭了。”

“情绪上的剧变每时每刻都在吞噬着我;你无法不去想它。”

本周,在CBC多伦多分部与TD银行联系后,TD提出了重新发放支票的条件,要求乔治签署一份不偿还协议,这意味着如果原支票被他人找到并兑现,乔治将对这笔钱负有法律责任。

乔治表示他拒绝了这个条件,而是提出愿意签署一份协议,规定他对15万元负有法律责任。他表示,他不愿意承担必须偿还整个金额的风险。他还表示,自己并没有犯错,因此不应该成为负有责任的一方。

他说:“在我的余生中,我将需要时刻警惕;今年他们会兑现吗?” 

TD发言人阿什莉·墨菲(Ashleigh Murphy)表示,银行不会评论客户问题的具体情况,但正在与乔治商量确认“下一步措施“。

墨菲在一份声明中表示,银行有一个"常规流程"来处理丢失的认证支票,但如果支票被存入,资金将会流转。他说,存款的银行将会对支票的可用性负责。

墨菲并表示,认证支票或汇票上无法设立停止支付,因为它们被视为认证资金的形式,从本质上讲,纸张的价值等同于其中的资金。

挂号信数小时内丢失

乔治称,之所以选择通过挂号信寄支票,因为这样可以确认加拿大邮政收到了这张支票,并通过要求收件人签名来证明这张支票已经送达。

Canada Post网站估计,挂号信到加拿大全境需要四个工作日。当CBC检查分配给路易斯的运单号时,它显示花费了几乎两倍的时间。

运单号显示,这封信封从坎贝尔福德出发,前后经过40公里到达彼得伯勒,然后由于处理错误,曾经在彼得伯勒和多伦多之间来回多次改道,最终于8月3日抵达阿耶克利夫。

根据追踪信息,在那一天早上8:25,路易斯的邮箱里留了一张通知卡(Final Notice),提醒他去取信。但当他去取的时候,工作人员告诉他,他们记得处理过这封信件,但就是找不到它。

“我只是感到惊讶,”路易斯说。“怎么会在两个小时内丢失一封挂号信?”

在阿耶克利夫村庄,距蒙特利尔东南约150公里,邮件被递送到居民的信箱,这些信箱位于当地的邮局内。这意味着,如果信封按照上面所说的那样到达了邮局,那么在路易斯几个小时后去取信之前,它不应该离开大楼。

路易斯称,他多次回到邮局,但信封始终没有出现。

在8月8日下午1:47,在线追踪工具显示该信封仍在阿耶克利夫,并写着:最后通知:如果不在10天内领取,将退回给寄件人。

但在同一日期和时间戳下,它显示该物品已经在坎贝尔福交付并签收。一份文件显示乔治在那天签收了,但乔治坚决表示他没有签收或收到这封信件。

他说坎贝尔福邮局的工作人员告诉他,他的签名被错误地扫描了。

乔治沮丧的说:“我从没领取过, 没有人知道它在哪里。”

Canada Post 调查并道歉

加拿大邮政没有回答CBC提出的一系列问题,但在一份声明中向兄弟俩道歉,对他们的"不幸和令人沮丧的投递经历"表示遗憾。

发言人雅尼克·科米尔(Janick Cormier)表示,公司仍然没有找到那封信封。

"我们理解他们对这次重要投递处理方式提出的关切,我们正在进行调查," 科米尔在一封电子邮件中说。

"在首次提出这个问题时,我们对我们的设施进行了彻底搜索,我们继续监测我们的运营以寻找这个物品。"

Canada Post 没有向兄弟俩提供任何赔偿。

“认证支票”和现金一样好

银行专家Omar Fares表示,电汇是发送大额资金的最安全方式,其次是银行汇票,然后是认证支票。

Fares没有参与此案,他在接受CBC新闻采访时提供了一般性的建议,他表示,认证支票"几乎和现金一样好",但兑现它的人很可能会被要求提供与支票收款人相匹配的身份证明,以及与同名的银行账户的证明。

他说,虽然银行在处理超过1万元的支票时会采取额外的预防措施,但欺诈行为依旧猖獗。

“如果错误的人拿到了支票,这肯定会出现问题,而且很难阻止。”

Fares表示,银行员工没有责任告诉客户哪种汇款方式最安全,但从咨询和客户服务的角度来看,员工可以通过告知客户来“多做一些事”。

兄弟俩表示,考虑到他们的父母为养家糊口牺牲了很多并一直努力工作,整个磨难更加让人难过。

乔治绝望的说:“我们的父母在20世纪50年代移民来到加拿大,他们努力工作了一辈子,现在他们离开了,把剩下的东西都留给了我们,结果却变成如今这个样子!真的是太崩溃了!”

相信所有加拿大小伙伴已经无力吐槽Canada Post,奇葩事情桩桩件件,满肚子的抱怨....Canada Post你们可长点心吧!不能仗着自己是国企就这么肆无忌惮,因为自己的失误毁了人家整个家庭辛苦积累的财富,这个责任你们担得起吗!简直是有损加拿大的名声和形象....

   0


相关新闻
加拿大明年恐爆“通货紧缩”! 4大原因会更iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛太难了!加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望
李玟离婚申请书曝光:老公两次出轨!二姐回史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
全国大游行! 加拿大取消儿童性别课程脊背发凉!华人妈妈家中睡觉 竟被流弹穿墙
夸张!加拿大华人车主保费猛涨到5040加币210斤郑欣宜暴瘦到90斤!亲妈6000w遗产传变
24小时新闻排行榜
1 "华人神探"李昌钰翻车?天价和解金曝光
2 这样解冻肉、洗肉会中毒 每年上百万人中招
3 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
4 华人大喜!回国出入境申报、赴华签证统统改
5 难民勾搭已婚女同学不成,投毒误杀无辜3岁
48小时新闻排行榜
1 脊背发凉!华人妈妈家中睡觉 竟被流弹穿墙
2 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
3 "华人神探"李昌钰翻车?天价和解金曝光
4 这样解冻肉、洗肉会中毒 每年上百万人中招
5 加拿大鹅今天再开仓!华人天亮出发狂扫15件
6 华人富妈妈人失踪一年多! 温哥华多伦多都有
7 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
8 华人大喜!回国出入境申报、赴华签证统统改
9 当你遇到来自高贵林的人时,请不要嘲笑他们
10 难民勾搭已婚女同学不成,投毒误杀无辜3岁
最新专稿 更多>>
1 加拿大明年恐爆“通货紧缩”! 4大原因会更
2 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
3 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
4 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
5 太难了!加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望
6 李玟离婚申请书曝光:老公两次出轨!二姐回
7 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
8 全国大游行! 加拿大取消儿童性别课程
9 脊背发凉!华人妈妈家中睡觉 竟被流弹穿墙
10 夸张!加拿大华人车主保费猛涨到5040加币
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.