温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人大喜!回国出入境申报、赴华签证统统改革
www.bcbay.com | 2023-09-21 21:02:08  人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

    中秋将至,相信有不少华人会选择在这个时候回国,与国内的亲朋好友“人月两团圆”。

    刚好此时,关于回国的好消息一个接一个的传来。

    据“海关总署”公众号消息,为进一步统筹做好疫情防控和便利人员往来工作,海关总署对健康申报内容进行了优化调整,形成了第十一版《中华人民共和国出/入境健康申明卡》,于9月16日0时正式上线启用。

    出入境人员可使用手机等移动智能终端通过微信小程序、支付宝小程序、互联网网页、掌上海关APP等多种渠道进行申报;对于无法通过手机等移动智能终端进行申报的人员,可在口岸现场通过自助申报验核一体机、纸质健康申明卡等方式进行申报。

    新版健康申明卡按照入境、出境和往来港澳人员等不同场景设置不同申报项目,删除了境内居住地、座位号等申报内容,简化了旅居史、联系方式的填报要求。优化后的入境申报内容由18项优化至10项,出境申报内容由17项优化至9项,往来港澳人员申报内容由11项优化至9项。

    海关提醒广大出入境人员,如实申报是出入境人员应尽的法律义务,为了您和他人健康,请按照中国海关要求,认真、如实填写健康申明卡。如有隐瞒或虚假填报,造成检疫传染病疫情传播或有传播严重危险的,将被依法追究相关责任。

    除了出入境申报变简单了,赴华签证申请表现在也进行了优化。

    为了进一步便利外国人申请来华签证,中国外交部对外国人赴华签证申请表进行了优化。申请人填表时间将大幅缩短,办理来华签证将更加便捷。

    此次优化共涉及7个大项,15个子项,主要涉及申请人教育背景、家庭信息、旅行经历等,减少了文字性填报内容,比如,申请人国际旅行经历从五年缩短为一年,教育背景调整为只填报最高学历等。

    新版签证申请表于2023年9月20日上线。

    此外,根据中驻加大使馆,部分签证申请人还可以免采指纹。

    通知指出,自2023年8月9日起至2023年12月31日,驻加拿大使领馆对符合条件的一次或两次入境的商务、旅游、探亲、过境、乘务类签证申请人免采指纹。

    具体详情可上www.visaforchina.cn查看。

    不仅是出入境申报和签证便利了,现在连坐飞机都不耽误微信、QQ热聊了。

    加航早在几年前就在飞机上开始提供WiFi服务了,是北美航空公司第一家,当然费用也不便宜。

    面对越来越多的中国航空公司的竞争,加拿大航空公司终于也开始在飞机上提供有条件免费WiFi服务了,现在对于使用微信和QQ聊天的人来说有一个好消息,那就是从现在起,飞机上收发短信除了WhatsApp、Messenger等App以外,华人最爱的微信、Line和QQ也可以免费使用了,只要你是Aeroplan会员就行。

    需要注意的是,加航官网指出如需使用“免费发送信息”服务,务必在办理登机手续之前,在预订信息中添加Aeroplan会员号。

    使用信息服务之前,无需购买机上Wi-Fi服务。信息服务仅在设备连接到加航Wi-Fi后方可使用。信息服务不支持传输和/或接收照片、视频、IP语音、附件或手机信息。

    美联航前程万里(MileagePlus)、汉莎航空集团Miles&More和阿联酋航空Skywards的忠诚会员若在预订加航航班时提供了会员号,也可使用信息服务。

    据报道,海南航空在2016年9月1日起在北京-多伦多航线采用全新波音787-9执飞。这批飞机会增设天地互联功能,提供卫星上网服务,上网全免费。收发邮件、网上购物、微信等社交软件一律可以在飞机上操作。

    早在2015年2月,中国东方航空公司就已经在多伦多至上海的航班上,开始提供全免费WiFi服务了,所有乘客不分商务舱和经济舱,都可以享受到这项服务。不过这项服务不是对所有人,只有通过申请才可以,每班飞机有50个免费名额。

    东方航空官网说:只要您成功购买东航上航实际承运的航班机票,即可通过东航官网(www.ceair.com)、东航APP、或飞机上申请免费体验价值258元的空中互联服务。该计划适用于上海飞往多伦多、温哥华、纽约、旧金山、洛杉矶、芝加哥等地的航班。

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 警告:欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
6 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
7 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
10 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.