温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望破灭
www.bcbay.com | 2023-09-20 14:43:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Global News报道,加拿大央行周三表态,不希望其最新政策利率决定给公众传达一种"加息已经停止或者借贷成本很快将下降"的希望。

周三公布的一份决策者会议讨论文件显示,加拿大央行管理委员会担心9月6日维持基准利率不变的决定可能会被"误解"为加息周期已经结束,或者利率可能在短期内下降的迹象。

央行的决策者强调,未来利率的走向取决于数据,并重申"他们已准备好在必要时进一步提高利率"。决策者的讨论表明了对"核心通胀进展不足"的持续担忧。尽管在利率上调的情况下,经济的其他方面正显示出放缓的迹象。

本月早些时候,加拿大央行决定维持政策利率不变,这是经济学家们的普遍预期的结果。专家们认为,尽管价格压力持续存在,但经济放缓和全国失业率上升表明通胀将继续降温。

但周三的讨论显示,加拿大央行仍然对劳动力市场薪资涨幅的速度感到担忧,最近几个月一直在4%到5%左右。

讨论中提到:"成员们仍然认为,在生产率没有大幅提高的情况下,当前范围内的年度薪资增幅与实现物价稳定的目标不符。"

周二加拿大统计局公布的消费者物价指数报告显示,8月份的总体通胀率从上个月的3.3%上升至4%,这一飙升主要是由于汽油价格和住房成本的上涨。

核心通胀指标在本月也加速上升。加拿大央行副行长Sharon Kozicki表示,仍然高企的基础通胀率与央行2%的目标并不一致。

经济学家们对8月份的通胀数据做出的反应认为,加拿大央行在10月25日做出下一次利率决定时处境艰难。

BMO首席经济学家Doug Porter周二表示,通胀数据公布后,10月份加息的可能性有所上升,但他仍预计央行仍将咬紧牙关不加息,等待经济出现更多放缓迹象后再提高借贷成本。

如此看来,即便加拿大央行下个月按兵不动,但种种迹象都在提前释放接下来可能会继续加息的信号,大家提前做好心理准备吧!

   0


24小时新闻排行榜
1 中美航班有望再增国机票降价 中加航线扎心
2 公费医疗在哪儿?加拿大女子父亲住院需每月
3 央行要再掀加息风暴?8月通胀率飙得人害怕
4 大温女子随手一买中大奖 不买房不买车 先…
5 加拿大人注意:今天一笔福利金将到账
48小时新闻排行榜
1 中美航班有望再增国机票降价 中加航线扎心
2 公费医疗在哪儿?加拿大女子父亲住院需每月
3 因房价便宜从温哥华搬去卡尔加里的人,后悔
4 王诗龄要考牛津大学,王岳伦谈起女儿潸然泪
5 女星牛莉赴美国近况曝光 豪宅门口大声唱歌
6 惊爆:马斯克试驾特斯拉,差点因自动驾驶丧
7 央行要再掀加息风暴?8月通胀率飙得人害怕
8 美炸!北极光横扫加拿大!大温哥华多处可见
9 大温女子随手一买中大奖 不买房不买车 先…
10 加拿大人注意:今天一笔福利金将到账
最新专稿 更多>>
1 210斤郑欣宜暴瘦到90斤!亲妈6000w遗产传变
2 增住房+降房价!加拿大政府:买不起房打这
3 从温哥华到拉斯维加斯
4 中美航班有望再增国机票降价 中加航线扎心
5 央行要再掀加息风暴?8月通胀率飙得人害怕
6 公费医疗在哪儿?加拿大女子父亲住院需每月
7 美炸!北极光横扫加拿大!大温哥华多处可见
8 惊爆:马斯克试驾特斯拉,差点因自动驾驶丧
9 王诗龄要考牛津大学,王岳伦谈起女儿潸然泪
10 别指望房市反弹!加国房价跌到明年降息
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.