温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国女子怒了:价值9.8万钻石寄售珠宝店后消失
www.bcbay.com | 2023-09-18 10:10:50  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

来自卑诗省的一名女子声称,钻石因寄售交易出错而消失,但珠宝商否认指控,称诉讼指控不属实。

据CBC报道,Fariba Pourbaba说,她和她的父亲曾经拥有一颗三克拉的圆形钻石,价值数万元。

根据本周提起的诉讼,Pourbaba表示,自从 2019 年底将这颗宝石寄送给西温哥华的一家珠宝商以来,她和她的父亲就再也没有见过这颗宝石。

法庭文件称,他们已与 Masoud Javaherian 达成一致,他将出售这颗钻石以换取利润分成,但自那以后他们就再也没有见过这颗钻石,甚至连一毛钱也没有见过。

这些指控尚未得到证实,珠宝商表示她的故事不属实。

专家表示,这突显了纸质记录对于越来越多寻求帮助出售贵重财产的人的重要性。

Pourbaba表示,店主 Javaherian 于 2019 年秋季收到了这颗钻石,并同意以不低于 50,000 美元或67,000 加元的价格出售。她声称,如果他找不到任何买家,应该在几天内归还它,尽管她没有具体说明这是口头协议还是书面协议。

诉讼称,她的父亲Marefat后来跟进时,无法从贾瓦赫里安那里得到最新消息。

她还声称,今年6月她对这颗钻石的估价为 72,600 美元,即 98,158 加元。Pourbaba家族在诉讼中要求赔偿违约金和不当得利损失。

该诉讼没有提供有关评估的更多细节,包括这颗钻石失踪后是如何评估的。

Javaherian 尚未在法庭上做出回应,但在周四通过电话时否认了这些指控。他和他的儿子否认了Pourbaba的故事,称他们几年前代表她出售了一颗价值较低的钻石,没有遇到任何麻烦。 

他们说,那是 2017 年至 2019 年之间的某个时间,Pourbaba家族得到了分成。

萨姆说,这是一份没有任何书面内容的握手协议,因为他的父亲和Pourbaba的父亲已经认识几十年了。

“这不是真的,”他在谈到诉讼中描述的故事时说道。

寄售越来越受欢迎

寄售是卖家和企业之间出售二手物品并分享利润的安排。商店利用其销售人员和零售空间来销售物品,作为回报,商店收取售价一定比例的费用。

人们可以寄售的物品包括奢华珠宝、手表、箱包、鞋子、乐器以及日常服装。物品通常不会卖到高价,但委托人可以从他们可能免费捐赠的物品上赚到一些钱。

律师麦克拉蒂表示,大多数商店都会要求发货人填写弃权书,称如果他们的物品丢失、被盗或损坏,商店不承担任何责任。他说,如果您的物品对您有价值,那么在放弃这些物品之前,请务必注意豁免和任何其他合同。如果不这样做,最终可能会演变成令人沮丧的纠纷——就像Pourbaba钻石案一样。(言西早 图 pixabay)

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.