温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
暗示李尚福去向?解放军报:能上能下常态化
www.bcbay.com | 2023-09-18 09:46:16  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国国务委员兼防长李尚福已超过两周未公开现身,外媒透露,李尚福正被当局调查,而其前任防长魏凤和也遭隔离审查,传两人均涉火箭军高层的贪腐案。

解放军报昨日的一篇文章也引起外界揣测,文章直指“领导干部乱作为”现象仍一定程度存在,强调要推动干部能上能下常态化,使“庸者下、劣者汰”。

中国《解放军报》17日在二版刊出题为〈激励干部奋发有为担当作为〉的署名文章表示,新征程、新时代对共军各级领导干部的精神状态、能力素质、作风形象提出了新的更高要求,强调应解决好乱作为、不作为、不敢为、不善为的问题,引导广大干部“奋发有为、担当作为”。

文章指,当前领导干部乱作为的现象还一定存在,有的急功近利、好大喜功,有的拍脑袋做决定,有的蛮干乱干、不按规律办事等,其“根子上是政绩观出现错位和偏差”。

而推进领导干部能上能下,则是纠治不作为的有效手段,以形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的良好局面。

文章续指,一些干部存在不敢担当、不敢作为的心理,而解决这个问题的关键是要落实“三个区分开来”要求,进一步做好容错纠错工作,防止当“老好人”、故意包庇纵容违纪违法干部等问题。

同时,要不断完善选人用人机制,注重在重大演习、联合训练、抢险救灾等重大任务中考察干部。


图为6月6日,中国防长李尚福出席“香格里拉对话”。(摘自香格里拉对话官网)

中国旅美学者邓聿文同日在美国之音撰文称,李尚福上周本应造访越南出席中越年度防务会议,中国政府突以“健康”为由,告知越方李不克出席,让人联想到李是否和日前被免职的中国外长秦刚一样“被生病”,实则遭当局调查。

邓聿文引述北京消息人士说法,指李尚福“问题严重”,正在配合调查,前任防长魏凤和同时也处于隔离审查,两人均涉火箭军高层的贪腐案。

因李长期在共军装备部门工作,曾任职战略支援部队副司令兼参谋长,和火箭军有业务交叉,而魏则担任过火箭军司令,所以前后两任防长受牵连“也不奇怪”。

   0


24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
4 加拿大最大银行RBC重大重组
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.