温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中外交部:中国经济没有崩 反而中国崩溃论总崩溃
www.bcbay.com | 2023-09-12 10:47:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

近期不少西方国家官员指出中国经济乏力。对此,中国外交部发言人毛宁12日在记者会表示,似乎每过一段时间就会出现各种各样的“中国崩溃论”,但事实是,中国经济没有崩溃,反倒是“中国崩溃论”屡屡崩溃。

拜登总统日前表示,中国面临经济困难,既受世界经济增长乏力影响,也与中方经济政策有关。

澳洲财长称,中国经济增速显著放缓,对澳构成衝击;副财长阿德耶莫也说,中国经济增速放缓将主要波及亚洲邻国。

中外交部:中国经济没有崩 反而中国崩溃论总崩溃

中国外交部发言人毛宁。(美联社)

毛宁表示,今年以来,世界经济复苏乏力,外部环境严峻复杂,但中国经济持续复苏,总体回升向好。上半年中国GDP年增5.5%,明显快于去年的3%。

国际货币基金(IMF)预测今年中国经济将增长5.2%,对世界经济增长的贡献率将达1/3,中国经济仍是世界经济增长的主要动力。

毛宁强调,中国经济韧性强、潜力大、活力足、长期向好的基本面没有改变,中方有信心有能力推动经济持续健康发展。中国将坚持高水平对外开放,与世界各国加强互利合作,分享发展红利,中国的发展将为亚洲邻国和世界带来更多的机遇。

除西方国家官员公开指称中国经济不佳,西方媒体也报道众多中国经济低迷景象的消息,引起中国方面强烈反应。近期美国《新闻周刊》刊出报道质疑上海已沦为“鬼城”,暗示上海经济萧条。环球时报11日就刊出社评直指上述言论为“唱衰”、“造谣”,并称“要将造谣中国经济的内鬼抓出来”。

   0


相关新闻
重磅:拜登被正式弹劾调查!其子遭联邦重罪麦卡锡:下个月或对拜登发起弹劾
拜登度完假前往夏威夷视察 遭居民竖中指抗拜登宠物犬“司令”已咬伤7名特勤人员
拜登宣布进入联邦紧急状态,佛蒙特州撑不住彭博披露拜登使用呼吸机 白宫回应
拜登儿子认罪:违法拥枪与检方达成协议突发!80岁拜登又摔倒了!川普:希望他没有
拜登麦卡锡磋商敲定细节 债限协议最快周三拜登赴日参加G7峰会:美国债务不会违约
24小时新闻排行榜
1 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
2 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
3 睡不著?美军“2分钟香甜入睡法”曝光 网友
4 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
5 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
3 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
4 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
5 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
6 学生签证迎重大改革:这国热门对华签证停止
7 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
8 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
9 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
10 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
最新专稿 更多>>
1 网友炸裂!加国女教师$400w存款+年入33w 还
2 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
3 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
4 苦等急救车无响应 加国女子殒命
5 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
6 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
7 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
10 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.