温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大女子4个月内被追尾两次 最终获赔120万
www.bcbay.com | 2023-09-07 15:40:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20230907-1

渥太华婚礼大型枪杀案细节曝光:现场开了50枪 中弹者无辜受害

在刚过去的这个长周末,加拿大首都渥太华一处会议中心正在举行的婚礼庆典仪式接待处,发生一起大型枪击案,造成两死6伤。警方在6日公布了关于此案的细节。

CTV报道,渥太华警方在记者会上公布的消息说,这起案件是“有针对性地枪击”,目标是针对在周六晚上来到案发现场 “参加婚礼的某些人”,但是现场开的50发子弹中的一些击中的是无辜的旁观者。

副局长Trish Ferguson表示,在这起案件中,嫌疑人开了近50枪,然后枪手或抢手们逃离现场。 “此刻,我们的调查确定,这是一起有针对性的袭击。它主要为了攻击参加婚礼的某些人,” Ferguson说道。 “但是,我们认为,本案所有被枪击中的受害者都不是这起明目张胆、鲁莽攻击案件的目标。同时,也没有证据显示,这是一起仇恨为动机的犯罪。”

经确认,26岁男子Said Mohamed Ali和29岁男子Abdishakur Abdi-Dahir都来自多伦多,他们在这起枪击案中身亡。另外6人受伤。

据最新消息,6名中枪伤者中有5人已经得到治疗并出院。其中两名伤员是从美国Ohio来到渥太华参加婚礼的。而两名死者中,Ali刚刚在4个月前来到加拿大,准备在这里开始新生活。Abdi-Dahir近期刚刚当上了工程师。 “他们的生命被突然终止,这让他们的亲友们非常悲痛,并希望得到答案。”目前警方尚未公布任何嫌犯或可疑车辆的信息,也还不能确认有多少名枪手。

现在警方呼吁有线索者都来报案。 “我们呼吁公众,还有那些参加婚礼的人可以协助我们的调查,” 渥太华警察局长Eric Stubbs说道。“这是一起非常复杂且难进行的案件。我们需要得到你的消息。” “这就是我们为什么要寻找目击者的原因。我们所掌握的证据有冲突,这是我们想要解决的问题。”

Ferguson表示,周六晚上10点半左右,Infinity Convention Centre内正在举办两场婚礼。调查人员希望有人能提供线索,协助侦破这宗“懦夫性的攻击案件”。 “我们知道现场还有很多人尚未来提供线索,” Ferguson说道。

调查人员认为,这起有针对性的攻击与帮派活动有关。 “警方正在仔细调查很可能与本案有关的帮派活动,” Stubbs说道。有线索者可致电613-236-1222,ext. 5493报案。

加拿大知名潮牌店连锁爆雷 CEO和总裁一起辞职

加拿大知名连锁图书与音乐公司Indigo在经历动荡的一年后,目前发生领导层改组,首席执行官Peter Ruis和总裁Andrea Limbardi两位高管已经双双辞职。

总部位于多伦多的零售商Indigo周四宣布了Ruis离职的消息,称正在寻找新的首席执行长。周四的新闻稿没有提及Limbardi的离职。但她周三在领英(LinkedIn)上宣布她已离职,将转而担任总部位于蒙特利尔的零售商Reitmans Canada Ltd.的首席执行长。根据该公司发布的消息,首席财务官克和高级副总裁兼总法律顾问将在近期“提供日常指导”。声明还称,Ruis已同意以顾问的身份与这家公司合作两个月,以支持领导层的过渡。

近几个月来,Indigo的高层出现重大变动。今年6月,该公司近一半的董事会成员同时离职,该公司在一份新闻稿中承认,其中一名董事离职,是因为她对董事会的领导失去了信心及受到“虐待”。在宣布董事会成员离职的同一天,Indigo还表示,创始人Heather Reisman将于8月22日退休。Ruis担任首席执行长只有一年。周四的声明没有说明他辞职的原因。在他的任期内,Indigo遭遇了一次破坏性的网络攻击,还不得不应对消费者情绪的重大转变。

Indigo第一家大型书店于1997年9月4日开业。2001年,Indigo与chapter合并,成为加拿大最大的图书零售商。但是像其他图书零售商一样,Indigo面临着来自亚马逊崛起的巨大竞争压力。

Reisman一直在努力吸引顾客,提供了更多侧重生活方式的商品,将业务扩展到家居用品、玩具、文具和时尚配饰。Ruis上任时表示,他的目标是进一步推进这一战略,计划所谓的“重大产品革命”。他计划在厨具、科技产品和美容产品方面增加数百种新产品,并重新设计门店,突出这些产品。他还计划对这家零售商的数字基础设施进行重大投资,包括对其电子商务网站进行全面改革。

但上任仅几个月,他就陷入了一场危机。今年2月,勒索软件攻击使Indigo的电子商务业务下线,泄露了敏感的员工数据,并导致数百万元的损失。受通胀影响,消费者削减非必需消费,而非必需消费是Indigo的主要收入来源。新的网站改革也被推迟了几个月,直到最近才重新启动。

Indigo多年来一直亏损,在截至2022年4月的财年,净利润仅为330万元,最近一个财年,该公司又回到了近5000万元的亏损状态。上个月,Indigo公布一季度净亏损2850万元,原因是网络攻击的持续影响以及消费者支出受到抑制。

去年,Ruis在接受《环球邮报》采访时曾表示,Indigo的长期战略包括可能在美国甚至欧洲进行国际扩张,不过他也指出,宏观经济状况需要稳定下来。该公司目前拥有172家门店。

加拿大女子开车4个月内被追尾两次 多年后提告:最终获赔120万

BC省列治文一名有三名孩子的单身母亲,于4个月内先后两次在驾驶时遇上从后被撞,审理法官曾质疑她证供不一致,但最终判其可获共逾120万元赔偿金。

据《列治文新闻》(Richmond News)报道,这名司机于2016年4月在素里被“追尾”,同年8月在列治文又再次遭遇同类事故。两宗事故都发生在卑诗保险公司(ICBC)于2021年推出“无过错”(no-fault insurance)保险模式之前。事主的汽车在两次事故中分别遭受超过6,000元的及约1万元的损失。她于2018年提出民事诉讼,至今年初,另两名涉事司机于卑诗最高法院受审应讯。

事主在聆讯中声称自己因受伤引致损失,其中包括中枢敏化综合症、慢性疲劳、抑郁和焦虑;并指在事故后,生活变得“严重受限”,曾于2017年尝试短暂重返工作岗位,但最后都是停止了工作。判决书写道:“她大部分时间都在家休息,痛苦、疲惫和沮丧,主要靠家人来照顾她及其家庭。”

另两名司机均反对该女子的说法,认为她的伤势并不像她声称的那样严重或令她虚弱。他们都质疑她的可信性,并指她在庭上描述自己的症状时,“经常使用夸张的说法”。法官也表示留意到这名母亲证词中有不一致的地方,例如尽管有专家作证指她的疼痛已有“显著改善”,但她却声称病情没有改善。法官补充道,该名司机的症状大部分属“主观性”,而相关诊断和专家意见也是基于由她提供的报告。但法官承认,她用了“非常富有表现力的方式”描述其状况和遭遇,她受到了挫折和抑郁的影响,所以最终决定审慎考虑她提出的证供。

大部分在聆讯中作证的专家都认为,她不大可能完全康复。法官裁判这名母亲总计获得约126万元赔偿,其中包括20万元的“非金钱可衡量”损失、约23万元的过去收入损失、65万元的未来收入损失,还有约16万元的未来护理费用,以及约1.5万元有实据且合理的特殊损害赔偿。她还提出了索偿逾4.2万元声称由听力测试、非处方药物,以及剪草和屋顶清洁费用等引致的特别损失,但未能提供支持的证据。

这辆车在多伦多的车道上被盗 一年后在西非找到了

汽车盗窃在加拿大被视为一场“国家危机”,因为几乎所有被盗汽车都是涉及有组织犯罪,被出口到多个西非国家。

CBC报道,多伦多的莱恩·格林,他的汽车一年前在自己的车道上不到五分钟的时间内被偷走。没想到一年后,他接到了来自加纳的电话。 “我是从CBC 新闻部打来的,”电话那头的记者说道。“我们正在调查被盗车辆,我很确定我坐在你的车里……在西非。” “哇,”他回答道。“我简直不敢相信……这太疯狂了。”在同一停车场,记者发现了数十辆其他车辆,其中一些带有加拿大车牌,甚至车辆登记和保险文件仍然放在车箱中。

据报道,所有这些汽车都是从安大略省和魁北克省被盗的。根据加拿大融资和租赁协会最近的一份报告, 2021 年,仅安大略省就有超过 27,000 辆汽车被盗。每 17 分钟就有一辆汽车被盗。代表会员保险公司调查保险欺诈的公平协会主席兼首席执行官特丽·奥布莱恩 (Terri O’Brien) 表示:“毫无疑问,车辆盗窃已成为这个国家的全国性危机。”

警方消息人士告诉CBC新闻,大多数盗窃案都是以蒙特利尔为基地的大型、有组织的犯罪团伙所为,因为利润丰厚,一些技术水平较低的团伙也开始参与其中。这在一定程度上解释了警方消息来源所说的为获取车辆及其钥匙而入室盗窃和暴力袭击的增加。

加拿大融资和租赁协会 (CFLA) 的迈克尔·罗特 (Michael Rothe) 表示:“从我们的角度来看,这是缺乏执法力度。”他认为,加拿大在打击有组织盗窃出口车辆的斗争中落后了。 “我们已经成为全球被盗车辆的捐助者。你会发现加拿大被盗的汽车比美国还要多……这让你感受到这个问题的严重性。”

阿卜杜莱·巴什鲁·达皮拉 (Abdulai Bashiru Dapilah) 是加纳经济和有组织犯罪办公室副主任。他恳求加拿大当局在被盗车辆到达外国海岸之前阻止其流动。虽然他们发现的绝大多数被盗车辆来自加拿大,但达皮拉表示,他从未从加拿大皇家骑警那里听说过这个问题。“没有加拿大机构直接与我们联系或直接提出正式投诉。”

   0


相关新闻
身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
苦等急救车无响应 加国女子殒命华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
24小时新闻排行榜
1 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
2 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
3 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
4 睡不著?美军“2分钟香甜入睡法”曝光 网友
5 中国百亿富家女 留学英国包养小鲜肉 却被打
48小时新闻排行榜
1 特鲁多威胁加国五大超市:不稳定菜价就用税
2 华人疯抢Dollarama这个东西!囤着回国送人
3 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
4 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
5 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
6 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
7 研究显示加拿大不缺医生:这才是看病难的原
8 华人区8月房价走势各异 这里悄悄跌回一年前
9 加拿大一家三口因为这事被拒登机,损失$70
10 加拿大卫生官一夜全戴口罩 医院新冠已疯传
最新专稿 更多>>
1 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
2 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
3 苦等急救车无响应 加国女子殒命
4 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
5 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
6 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
7 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
8 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
9 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
10 辐射超标!iphone12在法国遭禁售!加拿大回
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.